Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по Ямахе (не о выборе)

Ямаха уже имеется так что выбирать уже ничего не надо, вопрос больше из любопытства. Откуда у Ямахи ее металлическое звучание в музыке, ЦАП это или усилительная часть? Многие скажут что все нормально и ничего не слышно, слышно но не на всех АС и на каждом киске, факторов много, но интересно откуда это берется.  

У меня тоже предположение было, что ЦАП не причем, т. к. если слушать в наушниках то все комфортно звучит.

Оно не металическое а киношное :))) Особливо это заметно на высоких средних и высоких частотах.
Цап не причем.

Алекс Харпов
Да не киношное оно ИМХО .По мне именно синтетическое а не реальное :):):)  

У моей Ямахи есть выходы с преда, если докупить усил. мощности и подрубить, ситуация со звуком изменится или изменения будут незначительными?  

Андрей, ситуация конечно изменится к лучшему. Об аналогичном эксперименте недавно кто-то писал на форуме. Но если вы собираетесь для улучшения "звучания" музыки покупать мощник, то я бы вообще для музыки исключил бы Ямаху из тракта полностью.

Jevgeni Ganetski

исключить это идея конечно координальная, Ямаха покупалась в свое время для кино ну и немного музыки, на данный момент все больше музыку слушаю и потихоньку хочется лучшего, в кино Ямаху навряд ли кто переиграет (по крайней мере за их цену) а вот музыка ...
покупать отдельно комплект для стерео как то дороговато, да и универсальность ресирвера нравится.

Всем спасибо за объяснения  

P.S. Если кто что-нибудь добавить хочет то пожалуйста  

Ну ... блин. А колонки то какие?
Почему к Денону надо колонки подбирать что бы звучало нормально, а к яме нет?
Кстати, Денон с мягкими колонками, типа Дали, играет вообще нечётко. Ровно можно сказать наоборот по отношению к яме. Так что не в одном усилке дело.

Loptar junioR

Я не говорил что дело только в усилке и колонки подбирать не надо, написал "слышно но не на всех АС", колонки сейчас относительно дерьмовенькие, киношные брались по случаю за треть цены - на первое время (ну и как обычно первое время продлилось :-)), подлежат замене это однозначно). Чтоб не делать голословных утверждений ходил к друзьям и в салоны, слушал Ямаху с разными АС, отсюда и фраза что не на всех АС. Вопрос был более из любопытства откуда это, да и если докупить мощник подобрать колонки будет как мне кажется попроще.  

Могу добавить.
Я на днях прикупил мощник NAD 216, подсоединил к преду Ямахи - как стало играть после этого - не передать, я ушам своим не поверил вначале. Так что ситуация со звуком, как вы спрашиваете, не то что изменится незначительно - она изменится кардинально. Лично я  - в восторге.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)