Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Помогите соеденить AV Ресивер с Стерео усилителем

Еще вопросы по теме...

На 620 Yamaha имеются шесть RCA выходов с наименованием Output (main R+L,
rear R+L, center и шестой без наименования).

Вопросы.
1. Для чего предназначен 6-ой выход?
Он точно не для subwoofer (имеется отдельно) и, наверно, не для rear center, так как данный аппарат является 5.1.
2. Output - это выход с предварительного усилителя или после полного?
На Yamaha 630 и 640 такие выходы обозначены Preout.

Спасибо за ответы.

Цитата
А зачем ему громкость, он на своем усилке ее будет регулировать, вот какой там уровень?

Цитата
>>>можно к MD/CDR попробовать подключить???? там какой сигнал идет - полный???
если полный - то тогда не получится ничего - колонки спалю!!!
ибо я уже говорил в № 6 "Усилитель переключится в режим постоянного усиления".

Цитата
Я не совсем понимаю, что такое полный сигнал, но ничего не спалишь, только будешь орудовать двумя пультами.

Тока что попробовал пустить ресивер с MD/CDR!!! :( Всем остальным НЕ советую!!!! ибо это грозит сгоревшей акустикой или барабанными перепонками!!! :) ибо мощьность сигнала идет на полную катушку и регуляторы громкости тут не фурычУТЬ!!!! но у меня все обошлось, - типа я схитрил - подключил только один левый канал, выкрутил термоблок на ресивере на минимум, на всяк случай, и баланс выкрутил почти до упора в правый канал :0)
И шо? а то, что громко орет и регуляторы не работають!

так и должно было быть

насколько я понял, ты включил "режим процессора"

его НЕ НАДО включать, так как при нем не работают регуляторы громкости, а уровень сигнала с линейного выхода достаточно большой.

Этот режим включается, когда ты берешь выход с регулируемого преоута, на котором сигнал гораздо меньше

Ураааааааааа, заработалаааа :0)))
радио играет!

Александр, да верно я включил "режим процессора"
Выключил - все заработало, а регулятору Ямы все до лампочки крути не крути.
Огромное спасибо за помощ!!! вот, что значит знать каноны физики и т.д. я то в ентом деле ни бум-бум, мне ж надо все по полочкам расставлять.... :0)

У меня сейчас нет возможности проверить DVD
При таком подключении (без "режима процессора") DVD будет работать? т.е. фронт Аркам, все остальное Яма.

Цитата
как пример
http://www.hometech.com/audio/spswitch.html
http://www.smarthome.com/8282.html

где искать в России - бог его знает
Что-то это на голимую самоделку похоже.
Легче самому что-либо подобное сваять.
Та же проблема, есть качественный стереоусилок, хочу взять ресивер, но поскольку усилок меня устраивает практически полностью по музыке, то хотелось бы его сохранить в тракте.
Скорее всего возьму ресивер с преаутом, но в голове какие-то сумбурные мысли про релейное переключение.
Тумблером не хочу, не знаю где бы мне взять тумблер у которого внутре хотя бы посеребреные контакты, не говоря уж про золоченые.

>При таком подключении (без "режима процессора")
> DVD будет работать? т.е. фронт Аркам, все остальное Яма.
а куда он денеться???
будет работать ЛЮБОЙ источник, но имей в виду, что придется крутить две ручки громкости- на усилке для фронта и на ресивере для всего остального

На N55
Ну так это у нас живут "самоделкины", а у них народ не знает что такое паяльник. :-)

На N56
Саша, наверно все-таки неудобно крутить 2 ручки громкости. :-)
Лучше взять ресивер с Preout и подрубать его на вход процессора усилителя.

>>>Саша, наверно все-таки неудобно крутить 2 ручки громкости. :-)
Лучше взять ресивер с Preout и подрубать его на вход процессора усилителя.

Жень, зато проблемма решилась без единого цента :0)
пока все равно у меня нет кинА, а там посмотрим .... навярняка к этому времени Яма 630 или 730 буит стоить много дешевле! :-)
а пока я ни каких неудобств не вижу

%(
Гимор продолжается!!!

Почему поданный с компьютера Цифровой PCM сигнал Ямаха не передает Arcam-у по линейному выходу??? (при выше описанном подключении)!

Предположу, что выходы на MD или деку работают только с аналоговых входов.
Юра, тебе нужен Preout, т.е. НОВЫЙ РЕСИВЕР. :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)