Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD Pioneer vs Toshiba vs Panasonic ...

Всех приветствую !!!
Попрошу добрых человеков помочь мне с выбором ДВД пригрывателя. После долгих поисков по форумам , изучения их параметров и чтения журнала Аудио - Видео , я остановился на вот этих моделях :
Pioneer DV-350-K
Pioneer DV-454-K ( есть ли какое существенное различие в качестве , сравнивая его с 350-ым ? или только наличие оптического выхода ? )
Toshiba SD 1850 ( есть ли у него Cd-text как у Toshiba SD 220 и Toshiba SD 2550 ? Аппарат вроде является победителем в  Аудио - Видео за март среди своей ценовой категории )
Toshiba SD 220
Toshiba SD 2550 (имеються ли 2 последнии модели ТОШИКОВ в ченном исполнении, а то уж больно они дизайном не вписиваються )
и последний- Panasonic DVD-RV32-K

Плеер будет использоваться , наверное, с ресивером NAD L75. Главное его(ДВД) предназначение будет проигрывание "простых" CD , поэтому важно качество воспроизведения аудио , а потом уж ДВД ( но тоже важно :-)) .   Очень приветствуется  Cd-text. Денег мало , все эти плеера в одной цен. категории, на NAD L55 мне еще копить и копить :-(((

Буду рад любым ответам , Константин

Цитата
Pioneer DV-350-K
Pioneer DV-454-K ( есть ли какое существенное различие в качестве , сравнивая его с 350-ым ? или только наличие оптического выхода ? )
Вроде как выяснилось что существенных отличий у них нет. А так же в этот же ряд можно записать модель Pioneer 550.
Однако наличие оптики - это, имхо, для этой ценовой категории большой плюс, т.к. позволит использовать как правило более мощные цапы в ресивере/усилителе (естественно если модель последнего позволяет).

Цитата
Toshiba SD 220
Могу сказать только одно - очень шумный транспорт!
т.е. если хочешь ночных прослушиваний - не рекомендую.
По остальный параметрам я его не сравнивал!

Цитата
Главное его(ДВД) предназначение будет проигрывание "простых" CD , поэтому важно качество воспроизведения аудио
Как я написал выше, лучшим вариантом, имхо, для представителей данной ценовой категории будет включение DVD по оптике (или коаксиалу) в ресивер.

У самого ресивер Onkyo 500 и DVD Pioneer 454, звуком доволен!

Стоит отметить только некоторое неудобство управления DVD при прослушивании Audio CD, обусловленное необходимостью включать телевизор для доступа к экранным меню :)

Спасибо Вам , Дмитрий , за ответ !!!
У меня вот возникло еще несколько вопросиков...
"Однако наличие оптики - это, имхо, для этой ценовой категории большой плюс, т.к. позволит использовать как правило более мощные цапы в ресивере/усилителе "

В Pioneer DV-350-K нет оптического выхода , но есть цифровой ( коаксиальный ) . Ведь когда с него пускаешь сигнал , то получается то же что и по оптике - работает цап ресивера , а когда пускаешь сигнал по аналогу - то работает цап проигрывателя !?!? или я не прав ?

А как Ваш ДВД в кино , как картинка ? Вот очень интерестно , можно просто вставить в ДВДшник простой CD , нажать play и слушать или надо тел врубать или это нужно только в случае програмирования трэков ? Пожалуйста объяснике неведующему.
Toshiba SD 220 ночью слухать не собираюсь , нет такой тенденции :-))
Я тут порылся еще и решил вычеркнуть из списка Panasonic DVD-RV32-K

Цитата
Спасибо Вам , Дмитрий , за ответ !!!
не за что :)
сам буквально месяц назад был в такой ситуации

Цитата

В Pioneer DV-350-K нет оптического выхода , но есть цифровой ( коаксиальный ).
Все верно!
просто у меня в голове одна оптика :))
на самом деле говорят, что по коаксиалу результат будет лучше...

Цитата
А как Ваш ДВД в кино , как картинка ?
Просто замечательно!
однако мне особо не с чем сравнить по этому параметру и на своем TV.
И еще - включение крайне рекомендуется по RGB, т.к. обычное существенно уступает ему в качестве.

Цитата
можно просто вставить в ДВДшник простой CD , нажать play и слушать
Можно :)
телек нужен только для более "сложного" управления.

Цитата

Toshiba SD 220 ночью слухать не собираюсь
Тогда ты присмотрись к ней получше. Говорят в своей ценовой категории один из лучших аппаратов.

Цитата
Я тут порылся еще и решил вычеркнуть из списка Panasonic DVD-RV32-K
Почему?

А где нибудь инструкции (или подробные описания) на Пионер 454 не встречали? Хотелось бы полистать

Просто у нас в Латвии этот ПАНАС стоит дороже все моих кандидатов , порядка 250 зеленых . Посмотрел вот у Пионера имеется Twin-Wave Laser Pickup, типо наварот , хотя хрен знает что он дает...
А вы не знаете , Дмитрий, имеется ли Toshiba SD 220 или Toshiba SD 2550 в черном исполнении , я чего-то не смог найти.

Инструкцию уже нашел.

На 6. Черный есть и тот и другой- видел фотки :-)

Цитата
Просто у нас в Латвии этот ПАНАС стоит дороже все моих кандидатов , порядка 250 зеленых.
Понятно, а сколько стоит Pioneer 454?

Цитата
Посмотрел вот у Пионера имеется Twin-Wave Laser
Pickup, типо наварот , хотя хрен знает что он дает...
Вопрос интересный :)
Вот в этом документе (в разделе playback compatibility)
http://www.pioneer.co.uk/files/brochures/01_HE_FULL/01_HE_P3_EN.pdf
есть небольшая ремарка, что именно благодаря этой фенечке все Pioneer`ы могут читать CD-R/CD-RW...
более внятной информации, увы, не нашел :(

Фигню, господа, обсуждаете - два лазера это залог читабельности всех дисков и не только у пионера.
По поводу качества - на сегодняшний день ИМХо лучший плеер по воспроизведению ДВД- видео - это Панасоник 82 ( и его клоны ) именно он заставил меня наконец задуматься о качестве показа телека 32 дюйма с нормальным разешением, широкоформатник, пнас тоже. Такое ощущение, что пленку с глаз сорвали, но с другой стороны - пиратку смотреть стало совсем стремно :((((

2Алекс Харпов                                                                                      По поводу Панасоника 82,правда что у него есть прогрессивная развертка?          
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)