Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

DPL vs DPLII

Уважаемые знатоки и просто юзеры. Пожалуйста объясните мне, стоит ли при выборе ресивера обратить на наличие DPLII внимание? Теорию этих декодеров я читал, но к сожалению не слышал ушами. Поэтому стою перед выбором. Хочу просто понять со слов тех кто слышал или не слышал разницу. Заранее спасибо.

Для какого материала? Для ДВД они оба нафик сдались ...
Если для VHS, то DPL2 более чётко разделяет каналы.

В основном для DVD, но иногда и VHS смотрим прокатный (свое все покупалось в года "гнусавого" и абсолютно пиратского). Кстати! Может кто подскажет, где в районе м.Каширская прокат DVD есть?

А зачем для DVD to ???

Упс! Ну да! Для DVD энто совсем не надо! Естессно только для VHS! Так как по Вашему? Стоит DPLII "лишних денег"? Я просто стою перед выбором ресивера 510 и 511 или 710 и 711 от Пионера.  

Ну по моему так не стОит, но по вашему может быть всяко (то есть, я не считаю dpl2 плюсом, просто во всех новых ресиверах он и так есть). Если упор на двд, то несколько vhs фильмов мозно смотреть и на dpl1.

Скажите, а всетаки, существенна ли разница на слух? С учетом использования бюджетной техники. Возможно Вы сможете дать рекомендации по указанным выше ресиверам? Мой бюджет, к сожалению, ограничен. И 711й это потолок в моей ситуации. Просто я использую ДВДП Пионер 454, сейчас он просто к стерео усилителю подключен, но этого же мало :). Я не аудиофил, но люблю качественное воспроизведение музыки. Будут ли эти модели звучать должным образом, если музыку подавать на них с CDP?

Вопрос, в общем, не совсем понятный. Если интересует разница между DP и DPII, то она есть и на слух заметна.
Многое зависит и от качества самого аппарата. Можно умудриться купить такой, где она не будет заметна. То есть надо слушать! Все это имеет отношение только к стереоисточникам, таким как VHS, радио и т.п.
Но не надо забывать, что есть еще и различные эффекты пространственного звучания, которые на поверку могут оказатся приятнее, чем все эти DPII.

Слушать стерео CD через DPL, имхо, немалое извращение :)
А так, для более глубокого понимания, вот ссылка:
http://www.hometheaterhifi.com/volume_8_1/dolby-prologic2-3-2001.html

Вот теперь все понятно. Разница есть и на слух заметна. Следовательно, при относительно равной цене и оснащенности одинаковыми режимами DSP, предпочтение есть смысл отдать более дорогой модели с DPLII. Большое спасибо.
Может всеже будет рекомендация по поводу младших от 510 до 711 моделей Пионера?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)