Есть комплект АС Acoustic Energy Aegis EVO 3. Соотношение музыка-60% Кино-40% Комната 32 кв. Есть DVD Pioneer 454. Возникла проблема выбора ресивера. Склоняюсь к следующим моделям: 1. Denon AVR-1803 2. Sony STR-DB1080 3. Pioneer VSX-D1011 (кстати в чем отличие от VSX-D2011 ?)
Скажите какой из этих ресиверов наиболее предпочтительней, или предложите свой вариант в этой ценовой категории.
Какие кабели лучше использовать для данной системы?
Спасибо.
Manalishi Green
Пользователь
Denon будет помузыкальнее. Pioneer более наворочен, но "голос" его уступает Denon'у.
Кабели... попробуйте Nordost Solar Wind в качестве аналогового межблочника в дополнение к обязательному цифровому между DVD и ресивером - это для музыки, но предварительно попросите вам продемострировать такую комбинацию в магазине. Остальные кабели - сообразно бюджету...
Armen Jr.
Пользователь
Harman/Kardon AVR7000 будет на три порядка лучше всех указанных ресиверов. Хорошие акустические кабели - Van den Hul CS122. P.S. AE Aegys EVO 3 отличные колонки и не портите их Пионером или Сони.
Гость
11-03-2003 05:22:32
И Денон, и Пионер выбросьте в окно.
Пионер еще куда не шло, а Денон - это вообще не фирма.
Возьмите Сони STR-DB-1080.
Что касается AVR-7000, хорошо, если найдете по цене 1080. Плохо у него с дизайном, цветом ( черный) и отсутствием эквалайзера на оставшиеся каналы кроме 2-х фронтальных.
Alexsei Anisimov
Пользователь
A AM а может Вас выбросить в окно. Почему денон не фирма? Только по тому что она меньше Сони? Почитайте отзывы о продукции любимой Вами фирмы Сони на , что то хороших отзывов по ресиверам нетак уж много, гораздо больше положительных у денон или у того же Пионера.
Дмитрий Волков
Пользователь
Ну не знаю, не знаю... У меня вот тоже 1080 и выбрал я его совершенно сознательно. Переслушав и Харман, (правда 5500) и денон 1603 и ямаху 630. ЛИЧНО МНЕ больше по звуку понравилась сонька, её и взял. А вообще слушайте все сами люди!!! Уж сколько об этом писалось...
Люк Скайуокер
Пользователь
"Почитайте отзывы о продукции любимой Вами фирмы Сони на , что то хороших отзывов по ресиверам нетак уж много, гораздо больше положительных у денон или у того же Пионера."
"... не портите их Пионером или Сони"
Смешно читать подобные высказывания. Причем тут здесь Аудиоревью. Там можно такого начитаться! Аудиоревью непрофессиональный сайт, это не эталон и не ориентир для принятия решений. На сегодняшний день Сони имеет огромный опыт разработок и производства ресиверов. Выпускала (и до сих пор выпускает) она и хреновые рессиверы для тех кому все равно, главное чтобы фильмы смотреть (слушать) и работало. Но вот есть у Сони хорошие рессиверы , несмотря на то, что это не узкопрофильная фирма и не специализируется на производстве только студийной или концертной и т. д. аппаратуры, и с этим надо смириться! Это рессиверы серии QS и ES (каждый хорош в своем классе). И я не утверждаю, что они лучшие. Они такие же хорошие и качественные как Деноны и другие. А для выбора надо слушать самому, сколько людей столько и вкусов. И перед прослушиванием не перегружать свои мозги чтением таких вот форумов, потому что обязательно возникнет синдром Плацебо, т. е. прийдете в салон за покупкой с мыслями (с необоснованными мыслями) типа Денон, Маранц и Х/К - это "кул", а Ямаха, Пионер и Сони это "Шит", начнете все слушать и Ваш мозг уже будет предвзято относиться к звуку псевдо-аутсайдеров и Вам обязательно "псевдо-понравяться" псевдо-фавориты даже если РЕАЛЬНО понравится другой. Кроме того надо еще учитывать такой фактор как цена/качество/личные финансовые возможности.
Кстати, Сони обсерают те кто не слушал их. Алексей Анисимов, ведь я прав, да? ) Да и вообще на этом сайте просто НЕ МОДНО говорить о продукции крупных производителей.
Господа! Поменьше снобизма, побольше уважения к мнениям друг друга.
Alexsei Anisimov
Пользователь
Люк Скайуокер ссылка на Аудиоревью дана потому что там есть отзывы конкретных пользователей таких как мы с Вами, почитав их (к сожалению на английском) можно составить какое то мнение о конкретном аппарате. К сожалению в этом форуме это невозможно. Естественно потом желательно было бы все это послушать. Сони я слушал и 333ЕС и 1080 мне не понравилось, звучание как у 400$ музыкального центра. Сам я не являюсь противником или ярым стороником Сони, считаю что она делает хорошие вещи, но ресиверы у них слабенькие.
Валерий Гирко
Пользователь
Леш! (непредвзято только), а что плохого в Соневских ресиверах?
Andrei Dubakin
Пользователь
Согласен с 8, Аудиоревью для среднего покупателя и юзера и пишут туда такие же юзеры, и пишут не то что им втирали продавцы магазинов, а то что они слышат, видят, чувствуют преобретя некий агрегат и помучив его некоторое время. А сонька испортилась, пошли по пути наименьшего сопротивления, погнали ширпотреб, план по валу, удешевили ресиверы, телеки и т.д. вот и результат. А фанатизм приверженцев какой-либо марки, вредит самим фанатам в первую очередь. Они становятся глухи и слепы к явным огрехам любимой марки и не видят плюсы конкурентов. Иногда полезно снимать "розовые очки".