Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилитель или ресивер? Вопрос по подключению.

2 Валерий Гирко:

Сюрприз... Мде... А, может, DVD подключить сразу к ресиверу по цифре (соединение будет работать при просмотре фильмов) и к усилку по аналоговому соединению? Тогда просто на DVD указывается, куда сигнал слать (или он, если умный, сам определит)?

2 Илья Малафеев:

Дык если я DVD-плеер ткну сразу в усилок, то не видать мне многоканальной озвучки в кино... Если, конечно, нельзя его воткнуть сразу в оба устройства - см. выше.

Цитата
если я DVD-плеер ткну сразу в усилок...
В случае САКД - да, не видать. Поэтому см. п.2

Ааа, а у каких, например, моделей есть эти самые пре-аут-выходы?

Да, кстати, спасибо за информацию. =)

ДВД тоже пласмассовы))). Можно и так конечно, вопрос только в том, что если у тебя еще есть CD (более актуальная весчь . куда его подключать, я так понимаю входы на усилке кончились.

Нет, почему же кончились? Если входа два - уже хорошо. В один - пихается CD-плеер, в другой - фронт с ресивера. Это понятно. А вот дальше - все ещ не очень. Допустим, я к ресиверу хочу подключить DVD-плеер с возможностью воспроизведения DVDA и SACD. Как его подключать, чтобы музыка шла через ресивер минуя каскады усиления, а звукоряд к фильму - в декодер ресивера и через его же усилитель - на АС (тыл, центр) и на стереоусилитель (фронт)? Двумя каналами (как я уже говорил) - цифрой (для киношных Долби и ДТС) и аналогом (для музыки)? Меня особо смутило замечание насчет невозможности передачи музыки с SACD и DVDA в цифре - получается, что звук должен подаваться на "пассивный" вход ресивера, то бишь минуя ресиверовский усилитель (pre-out - это он?), а на DVD-плеере при помощи пульта каждый раз указывать, куда звук слать (неужто плеер не различит, что за носитель в него запихнули? Ну да ладно, мнен кнопочку не лень нажать). Так?

Еще раз благодарю за готовность помочь и прошу прощеия за ламерские вопросы - я в этом деле newbie, мягко говоря...

Вот если бы подключал только ДВД плейер, тебе надо было на один вход усила подключить пред ресивера, а на второй -  фронтальную пару аналового  5.1 выхода плейера. Тогда ты в полном объеме смотришь фильм по схеме, которую уже описали, и слушаешь CD, SACD,DVDA  в стерео. режиме (но не многоканалку) Плейер сам определит и пошлет сигнал куда надо. А вот если хочешь еще и CD плейер подключить, то входов не хватит, придется чем=то жервовать.

Да уж... А насколько качество CD-музыки у приличного DVD-проигрывателя (600-700 $) хуже оного у CD-плеера долларов за 300-400? (это я к тому, что, может, ну его, этот CD-плеер?)

Вообще отличается в худшую сторону, бывают исключения, но все равно сд плейер чаще всего переиграет двд (в твоем примере точно). Я бы советовал не заморачиваться пока на новые форматы, хочешь их в будущем слушать, имей двд с поддержкой, в крайнем случае, ну переткнешь провода, а захочешь в многоканалке слушать(что скорей всего и будет), так и так пустишь через ресивер.

Тоже верно... =) Выходит, что сей навороченный двухблочный усилок мне только для СD-музыки нужон... Мде... Может, я переоцениваю свои музыкальные слуховые возможности? Для newbie high-end компоненты - не перебор ли? Мда... Задачка, однако.
Так точно на ресивере нет пассивного входа/выхода?  

Твой уровень не имеет значения. Если есть возможность взять хорошую технику бери и качественоо слушай CD. Только проконсультируйся с ребятами в форуме Компакт-диски или Усилители, насколько он хорош.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)