Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилитель или ресивер? Вопрос по подключению.

Ок. Попробую. В принципе, кино - это попса. Музыка - вот подлинное искусство. :)))

Огромное спасибо за помощь.

Как вариант можно использовать DVD-AUDIO/VIDEO плеер со встроенным декодером. Тогда соединяешься по аналогу, фронты на усилитель, остальное на ресивер.

Хотя вроде как и ветка уже месяц не обновляется , но все же поделюсь своими впечетлениями.

Цитата
Да уж... А насколько качество CD-музыки у приличного DVD-проигрывателя (600-700 $) хуже оного у CD-плеера долларов за 300-400?

На прошлой неделе имел возможность сравнить звучание в стерео CD-плеера ROTEL RCD-1070 и DVD-плеера  ONKYO DV-SP800 в стерео. Подключались оба аппарата к усилителю ROTEL RA-1070 , акустика - DYNAUDIO AUDIENCE 82. Музыкальный материал - СD Вивальди, Pink Floyd DSOTM и Аквариум "Электричество" (набор может и странный, но что люблю то и слушаю).
Вывод от прослушивания - CD-плеер однозначно переигрывает DVD-плеер при исполнении музыки.
При этом разнице в цене вполне впечетляющая - 760 и 1860 долларов соответственно.

Гораздо более четкая прорисовка инструментов, очень прозрачное звучание, такое впечетление что у DVD "подзажаты" верхние частоты.
При этом должен отметить, что звучание комплекта ONKYO DV-SP800 + ONKYO TH-SR900 + B&W604 по музыкальности ИМХО было лучше чем комплекты Denon 2800 + Denon 3802 + ELAC и H/K 7500 + H/K 25 + B&W604 .

Вывод который сделал для себя. Для CD скорее всего буду брать отдельные CD-плеер и усилитель.

Хм. Интересно. Спасибо за информацию. Видимо, куплю к лету ACURUS (пред+усилок), восстановлю свою старенькую, но весьма приличную стереосистему от Ei и буду искать походящий CD-плеер. Вот только 760 долларов за CD отдавать - меня жаба задушит. А жена - так вообще пристрелит. =)))

Цитата
Вот только 760 долларов за CD отдавать - меня жаба задушит. А жена - так вообще пристрелит. =)))

Могу понять. :-)))
В порядке продолжения обмена опытом могу добавить, что Rotel'евская модель RCD-02 при цене в два раза ниже чем RCD-1070 звучала немногим хуже, ИМХО имеет смысл при покупке посмотреть и на этот вариант.

Цитата

... сравнить звучание в стерео CD-плеера ROTEL RCD-1070 и DVD-плеера ONKYO DV-SP800 в стерео.
Надо было подключить по цифре. Разница была бы весьма мала, либо не было бы вообще.

2 Loptar junioR

Цитата
Надо было подключить по цифре. Разница была бы весьма мала, либо не было бы вообще.

А не подскажите профану в связи с чем такая разница?

И еще один мой вопрос из  ветки http://www.hi-fi.ru/forum/6/17851/0 , который Рубен Акопян порекомендовал переадресовать Вам как владельцу 747-го Пионера:

"Как у Pioneer'ов с воспроизведением SACD и DVD-A не подскажите?"

Истюфеев Дмитрий
Цитата

А не подскажите профану в связи с чем такая разница?
В смысле разница? По цифре часто разница нивелируется, а если ЦАП ресивера хороший (на тех же БурБраун например), то сигнал по цифре с CD плеера, и с DVD плеера практически одинаков. Ну если только у DVD плеера совсем хреновый транспорт.

Цитата

Как у Pioneer'ов с воспроизведением SACD и DVD-A не подскажите?
Нормально, никаких проблем не выявил. Дисков SACD правда пока лишь 8. Сонька 777ES конечно лучше. Но в нюансах (впринципе заметно). Правда и цена отличается. Куда более заметно.

2 Loptar junioR

Простите за занудство, можно уточнить?
Цитата
По цифре часто разница нивелируется
Что имеется в ввиду под термином "нивелируется"? То что сигнал по цифре, что от CD, что от DVD ухудшается до одинакового уровня или наоборот качество сигнала по цифре имеет одинаковый, лучший чем по аналогу , уровень?

Вопрос для меня имеет сугубо практический смысл, поскольку собираюсь менять технику и хочу понять надо ли мне отдельный CD-плейер или обойтись просто DVD.
Уже приведенный мною опыт прослушивания вроде говорит, что отдельный CD нужен, а тут вы меня в смятение ввели. ;-)))

Дмитрий
"Разница нивелируется" (по отношению к аналогу)  -> потому что работает ЦАП ресивера, а плеера лишь транспорты. В данном случае разница практически становится очень маленькой, либо её услышать вообще очень сложно. Посему, при случае, удобнее деньги на отдельный CD плеер добавить к цене ресивера.
Конечно, ещё зависит и от слуха, и от уровня апаратов.
Да и проверить эту идею самому тоже не помешало бы.

В моём случае ни я сам, ни кто либо из друзей не смог отличить Пионер PD-S06 от 747 по цифре на AX2. По аналогу да, отличаются. Не в пользу 747. А нафик нам аналог?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)