Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Настройки Yamaha RX-V630

Сергей Васильев
Да ладно тебе :) не имел в виду ничего обидного, наоборот радостно было что человек все прекрастно понимает, а ты ... расшаркиваюсь... да в поклоне...

На самом деле для каждого формата есть своя предустановленная задержка. Для пролоджика одна, для дд другоая для дтс тоже своя. Раньше производители это все печатали и в установках править можно было видя границы и предустановки. Щас просто инсталляция сделано максимально дружелюбно в отношении пользователя, но с другой стороны и максимально тупо. Единственные кто пока оставил все эти настройки - это хайэндовские фирмы - там все будь добер ручками и в миллисекундах.
Вчера подключал 1300 ямаховский ресивер ( уже пятый мой ресивер от ямахи ) опять весь перематерился, пожелал конструктору чтобы у него х...й на лбу вырос но с горем пополам настроил к ночи. Представляю какой секс имеют начинающие с такой техникой :))) шутка окнечно.

А если еще серьезнее вопрос задержек - это очень важный момент который напрямую связян с акустикой помещения и параметнры сильно зависят от целей которые вы преследуете. Например если зритель обычно один в центре - одна настройка, если компанией смотрите - совершенно другая нужна.

на 8:
2) ...либо на одной линии с фронтами и тогда никаких задержек не требуется.

Почему не требуется? Ведь центр ближе фронтов! Значит должна быть задержка!

Насколько я понял, все-таки эта задержка(про которую я спрашивал), это разница между расстоянием до фронтов минус растояние до центра?
Тогда не понятно почему до тылов такой запас?

Кстати про установленные задержки, в Яме их же можно менять, по-крайней мере в инструкции написано как!

Агранович Сергей
Можно, но в определенных пределах и действительно верно говоришь во все стороны и в плюс и в минус даже если это переходит границу предустановок.

Самое балдежное начинается когда доступны регулировки типа отражения звука, глыбина задержки, фидбэк ревербирации и т.п. вот тут уже с нетренированным ухом долго можно возится.

Цитата
Кстати про установленные задержки, в Яме их же можно менять, по-крайней мере в инструкции написано как!
именно так
и настройка возможна в нескольких режимах: метры, сек, футы + настройка самой программы зв.обработки
странно что в 1300ой этого нет чипы то с az одинаковые

ait pda
Как раз только написал, что это там все есть, только разбросано для каждого режима индивидуально. То есть доступно через сетап конкретного режим обработки звука.

Блин, ребята, ну ответьте на вопрос-то, пожалуйста?
Как и где в яме выставляются задержки,
какие расстояния имеются ввиду?

Сергей, я на память просто не помню где там что
вы не пробовали скачать инструкцию для вашего ресивера и там посмотреть?
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/index.html

У меня есть инструкция на русском, там совсем не обьясняется ничего, нарисован круг, можете выставить задержки, а что за расстояния имеются ввиду - неясно...
Притом только для центров... Для остальных ничего нет.
;-((
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)