Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Настройки Yamaha RX-V630

Алекс Харпов
Цитата
не имел в виду ничего обидного, наоборот радостно было что человек все прекрастно понимает, а ты ... расшаркиваюсь... да в поклоне...
Да я и не мыслил ничего обидного, действительно было приятно, что правильно понимаю и "спасибо" моё вполне искреннее. Я просто не поставил смайликов после поклонов, извини, что не передал свою мысль корректно. А поклоны были навеяны словом "аплодисменты". Артисты в театре ведь кланяются, когда они удачно выступили и зрители аплодируют :-)), ну вот у меня и возник такой образ (совсем без всяких обид, скорее, с юмором).

Агранович Сергей

Цитата
на 8:
2) ...либо на одной линии с фронтами и тогда никаких задержек не требуется.

Почему не требуется? Ведь центр ближе фронтов! Значит должна быть задержка!

Так ведь линия-то, которая имелась в виду - дуга круга! Это ведь элементарная геометрия - все точки окружности находятся на равном расстоянии от центра.  А ежели фронты и центр на одной ПРЯМОЙ линии, то тогда, естественно, центр ближе к слушателю и необходима задержка.

Насколько я понял, все-таки эта задержка(про которую я спрашивал), это разница между расстоянием до фронтов минус растояние до центра?
Тогда не понятно почему до тылов такой запас?

Такой запас для тылов потому. что тылы чаще всего находятся гораздо ближе к слушателю (центру окружности), чем цетр с фронтами. Ну нарисуй для наглядности на бумаге свою комнату, прочерти циркулем окружность с центром в диване, где ты сидишь и радиусом до фронтальных колонок. Наверняка тогда центр и тылы окажутся внутри этой окружности, причем тылы гораздо ближе к дивану (центру окружности).  

Сергей Васильев
|Такой запас для тылов потому. что тылы чаще всего |находятся гораздо ближе к слушателю (центру |окружности), чем цетр с фронтами. Ну нарисуй для |наглядности на бумаге свою комнату, прочерти |циркулем окружность с центром в диване, где ты сидишь |и радиусом до фронтальных колонок. Наверняка тогда |центр и тылы окажутся внутри этой окружности, причем |тылы гораздо ближе к дивану (центру окружности).

Унтральный тыл 0 до 30 мс, т.е. до 9 м, а фронтальный центр только 1.5м! Значит фронтальный центр может быть ближе на 1.5м от воображаемого круга, а центральный тыл аж на 9 метров?

Агранович Сергей
Цитата
Унтральный тыл 0 до 30 мс, т.е. до 9 м, а фронтальный центр только 1.5м! Значит фронтальный центр может быть ближе на 1.5м от воображаемого круга, а центральный тыл аж на 9 метров?
Ну да, получается так. Тылы могут висеть прямо над головой слушателя, а центр вплотную к себе не поставишь - он же обычно под/над телевизором. Да и ближе фронтов больше чем на 1,5 метра ставить тоже как-то неестественно, все стараются выстроить фронты и центр с телевизором примерно на одну линию или дугу.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)