Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите с Creative Sound Blaster Live 5.1 Digital

Помогите разобраться с подключением этой карты.
В ней есть интересный выход,Digital,из которого выходят два канала,центр и саб.Для этого разъёма предусмотрен специальный 4-х контактный мини джек,которого естесно у меня нет,потому как покупал карту в пакете.Но в инструкции по подключению есть сноска. Можно и 3-х канальным(стерео),но только его нужно поёрзать вдоль оси,найти место соприкосновение контактов.Сколько не ёрзал,бесполезно, сигнала на Саб нет. В продаже их то-же не существует. Поднял всех знакомых,они руками разводят,в глаза не видели таких джеков.
Может кто имел такую проблему и знает как из неё выйти? Поделитесь опытом.  

Видел на митино прямо готовые кабеля. А у тебя есть 3 паралельных ЦАПа? Ты понял надеюсь, что у Live передаются 3 потока SPDIF через этот разъем? в первом 2 фронтальных, во втором 2 тыловых, и наконец в третьем саб и центр. Соответственно и по контактам так-же,только  еще земля общая на всех. ты игры собрался играть по цифре? Если DVD смотреть в DD или DTS, или Divx в ProLogike, то тебе достаточно 1 потока, тот который посылается на конец джека(левый канал в аудио подключении) и масса. Вроде все описал

Мне комп нужен как дополнение к ДК.У меня процессор H/K Signatyre 2.0 , у него масса входов, среди них есть цифровой(коаксиал) и сквозной 5,1. По коаксиалу раскладывает в ProLogike(хотя должен в DD), решил подсоединить по сквозному,сабов нет, а остальное всё есть.Нашел в инте описание на карту,оказывается нужен этот злополучный джек.Я живу на Юге. У нас в городе и в округе таких нет.Сегодня купил другую карту(она не цифровая),завтра попробую,что получится.Хотя у меня вся надежда на цифру,процессор её свободно обрабатывает.

Юра Кино,
достаточно всего лишь моно джека (ни о каких 4 контактных джеках я ни чего не слышал)
У меня такая же карта была, все отлично работает!
Такое ощущение, что подается аналоговый сигнал!
Проверте в свойствах карты, что выводится сигнал Digital Only. И если смотрите через PowerDVD. - то там в свойствах аудио - установите Use SPDIF

Совсем не обязательно ставить Digital Only, там в любом случае цифра идет, а в остальном верно.В плеере ставить вывод звука через SPDIF, или что то рядом с этим (в разных плеерах по разному).У меня есть и обычный LIVE и 5.1, и в обеих все работает на ура. Весь поток (DD, DTS) идет через 1 канал(левый).Так что может в процессоре твоем что выставить надо? Я с этой моделью не знаком,и что там за сквозной 5.1? Это аудио входы или раздельные цифровые коаксиалы???Если как у всех проствые аудио входы,то тебе вообще цифровой выход на карте не нужен,сигнал можно брать с обычных выходов LIVE,а в свойствах микшера поставить AC3 DECODE. Хоть это и отстойный вариант,по сравнению с декодированием DD твоим процессором(я думаю он не из дешевых).Так что бери коаксиал и вперед.Все должно получиться.

Еще раз советую покопаться в настройках процессора,ставь там что нибудь типа AUTO,чтоб сам распознавал что ему дают,хотя даешь ты скорее ему тот самый про лоджик,который он и распознает.А значит покопайся в настройках плеера.Ты какой используешь?и не дури с разными там типа картами,давай прямой поток на процессор,там на много лучше будет

Цитата
Совсем не обязательно ставить Digital Only, там в любом случае цифра идет
В других катах может быть, а в SB LIVE 5.1 этот выход режимный (совмещает Digital Out и аналоговый - на центр и саб), так, что карте нужно указывать какой сигнал подавать на этот выход, цифровой или аналоговый.

Цитата
В других катах может быть, а в SB LIVE 5.1 этот выход режимный (совмещает Digital Out и аналоговый - на центр и саб), так, что карте нужно указывать какой сигнал подавать на этот выход, цифровой или аналоговый.

Сори,запарился совсем,точно ведь.Просто у меня их две,как я писал,вот и попутал децл.
Так что на 5.1 ставь Digital only

А на Live DRIVE идет полный поток?

Сегодня провозились почти весь день.Нихера.Новая карта,вообще полный бред.На тесте всё в кучу смешивает,(если тест на правый тыл,то и во всех фронтах шум и т.д.)повозились с ней и вытащили к ё.мат.Поставили Live 5.1 Digital. Всё что вы пишете,всё пробовали и в настройках переставляли всё, что переставляется и меняли джек на моно, один хер, нихера. Сложилось мнение,что сама карта глюк.Тест показывает всё есть,кроме сабов.
У меня есть DVD Пионер 737,ставим тест в него,всё отлично, ставим в комп,хер.И так почти весь день.Зае......лись.Завтра пойду возьму на пробу другую такую-же карту.Что получится незнаю.Уже не верю ни чему.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)