Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

можно ли обойтись без 6+1 ресивера?

Hi All!

Собираю комплект для ДК, пока есть ТV (29"), двд (xoro303) и аккустика (infinity alpha 30 и infinity alpha 5) - все это временно коммутирует старенький Pioneer (с пролоджиком), которому ищу достойную замену.
Комната маленькая (около 18 кв.м), центральный канал некуда ставить да и неохота лишние деньги тратить (тем более что фронт.аккустика стоит почти по бокам TV). В планах только покупка сабвуфера к имеющейся аккустике.
Вопрос: хочу с одной стороны иметь качественный звук для стерео, а с другой стороны ресивер с максимальным количеством декодеров для ДК. Присматриваюсь к ямахе (530, 620 и 630 - жду 540 и 640) и пионеру (711 и 811). Хотелось бы услышать мнения о том, насколько интересно перечисленные аппараты создают "фантомные" центральные (фронт/тыл) каналы, насколько хорошо декодируют звук в театре и насколько они музыкальны в стерео режиме. Вообще - стоить ли платить за 6 каналов усиления если будешь использовать только 4? (саб не в счет). Стоит ли платить за 5.1 выход предусилителя (с теоретической возможностью использовать в качестве центра - TV) если никогда не купишь 6 дискретных усилителей а использовать в кач-ве центр.канала TV все отговаривают - грят лучше уж "фантом"? Стоит ли чуть подождать (до лета) появления новых Ямах (х40)? И кстати - может после покупке ресивера - сразу задуматься о смене двд-плеера?

Всем буду благодарен за отзывы и советы (в том числе по мылу),
Алексей.

Добавление от 22.04.2003 14:15:

ps- если данная темка уже обсуждалась: прошу ткнуть носом (ссылочку пжста  )....

Главное нужно просто вспомнить для чего или из за чего были созданы дополнительные тыловые каналы. И вопрос о надобности  6, 7 каналов отпадет сам собой.  

Спрашиваю не для чего созданы (вроде понятно - для погружения в объемный звук и тому подобное) - а как звучат/играют/воспроизводят  в фантоме перечисленные ресиверы? (можете предложить свой вариант - стоимостью от 400 до 600 $)....

alex bodunoff
Ошибочка на счет погружения. Вернее вы частично правы но вы зыли условия при которых создавался ЕХ ES форматы .  Еще раз говорю найдите историю создания дополнительных тылов.  

нет желания рассуждать о крутости форматов объемного звука.....зато треба узнать как эти форматы звучат на ресиверах...Если вам Дмитрий нечего рассказать про конретные аппараты - то про историх EX ES не надо рассказывать :)

Блин. Идиотия процветает.
Уважаемый даю краткий экскурс  в историю.
Создание звукового трека к фильму Звездные войны 1 , звукорежиссер замечает что в БОЛЬШОМ зале тылы реально слышит только сидящие в конце зала по середине  , те же кто с боку с одной стороны глохнут с другой ничего не слышат.
Так вот надо ли добавление в небольшой комнате? Будут ли фантомные дополнительные каналы как и реальные  создавать реальную атмосферу?
Производители прорюхали что пиплу можно скормить новину , и пипл хавает. Но тут на лицо подмена мягкого на теплое.
А как звучат я слышал - без центрального канала обойтись сложно , а вот без тылового центрального легко , потому как он в принципе лишний в НЕБОЛЬШОЙ комнате.  

беря 6,1 ничего не потеряете точно,
а вот звуковая картинка в кино явно интереснее 5,1
хотя, конечно, не стоит это 30% аппарата, а вот 5-10%, мне кажется оно заслуживает чесно

К Дмитрию: идиотия всегда процветает, особенно когда куча гламурных журналов печатают заказные статьи (главная идея которых ...настоящий хай-фай это дорого, очень дорого...)...
мне же достаточно пару сформулированных предложений (типа последнего - что 4 АС для маленькой комнаты хватит)...

В любом случае - спасибо и за такие постинги :)...

ИМХО: Для воспроизведения фильмов, даже в маленькой комнате, желательно наличие фронта и центра, остальное по-вкусу. В центр идет очень большой объем текстовой информации (диалоги и пр.) Тем более что идеального расположения колонок в маленькой комнате добиться сложно.

-Как переводится Hi-End?
-Денег больше чем у соседа.

Все высказывания насчет необходимости центра в ДК верные, но я спрашивал о другом немного (насколько правильно ресиверы микшируют центр в режиме фантом).
Дело в том , что комната очень маленькая и таково расположение мебели и техники что Фронтальные колонки стоят в считанных сантиметрах от TV (по 20 см) а куда вставлять центр - ума не приложу :).....в качестве альтернативы хочу использовать режим "фантомный центр"....вот и спрашиваю: нужно ли брать ресивер с 5.1 выходом чтобы подключить через лин.выход (5.1) центр.канал на TV(erisson29")? или же лучше использовать фантом режим (на аккустике infinity alpha 30)?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)