Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

не дорогие достойные провода

Здраствуйте,я собираю домашний кинотеатр : телевизор JVC HV-29 LPZ(с прогрессом); DVD BBK DV939S(с прогрессом); ресивер YAMAHA RX-V630; акустика Wharfedale Diamond 8 HT set.
К сожалению в проводах я не разбираюсь!
Посоветуйте пожалуйста не дорогие  достойные провода ,чтобы соединить все компоненты! Особенно меня интересует акустические провода, понадобится не меньше 30 метров, видел дешовые Jamo Cable 2 x 1.50 по 1,5$/м и belsis 2 x 2,5 по 2,5$/m ,что скажите?
Буду рад любым выссказываниям! пасибо за ответ.
С уважением Андрей.
andrey1@obovsem.ru

конкретнее,какие нужны(межблочники.....) и на какую сумму?

Об акустических: можете взять любые медные провода с сечением 4 кв. мм и соотвественно диаметром = корню квдаратному из ( 16/пи) = 2.23 мм даже по цене 1$ за метр. Естественно, провод должен быть двойной, для минуса и плюса на  колонках, причем в разных изоляциях, и прикрепленные друг к другу вдоль длины.

Я как-то подсчитал в этом форуме, что себестоимость нормального провода = 0.3$ за метр, поэтому если провод продается за 1-1.5 $ - это не плохо.

Остальное - выдумки больных аудиофилов.

Цитата
Я как-то подсчитал в этом форуме, что себестоимость нормального провода = 0.3$ за м
А я в той же ветке доказал, что это полная туфта.

В остальном - в принципе правильно. Лично видел брэндовый 4-квадратный акуст. кабель за 6 баксов.

Андрей Смирнов
Можно также посмотреть на кабель Supra Sky II - 60руб./м с 2,5`.

А вообще, в идеале лучше будет так: на два тыла можно кинуть вот эту Supra (чуть проще), а на фронты и центр - ВанДерХул CS122 (но это уже подороже будет - 12$, т.к. получше значительней). В итоге получается, что дорогого Хула уйдет мало (фронты с центром почти рядом), а недорогая Supra уйдет на далекие тылы.

P.S. Кстати, а зачем так много (аж 30м) акустического кабеля? это для актового зала или колонки стоят в разных комнатах? :-)

Согласен  с (5) на тылы можно посмотреть еще Cable Talk.
недорогую линейку, прогретая - хорошо звучит.
У самого на фронтах CS122 - хороший музыкальный кабель.

Цитата
Посоветуйте пожалуйста не дорогие достойные провода ,чтобы соединить все компоненты!

В хозяйственном магазине, обычный 4 кв.мм. кабель  для электрической проводки!И Все! настоящая медь хорошего качества сделана в России! И на фиг тебе сдались всякие там Cable Talk, Monstr и прочее дерьмо!Та же конфетка только в красивой обложке и со сногшибательными надписями типа "Супер-Пупер возьмите на фиг не пожалеете".

to 7
nu ty krut.....
kak pashalnye jaica
smotrju tvoi posty po raznym vetka i ponimaju shto po tebe klinika plachet
sry za latinicu, popoze komp peregruzu, budet kirilica toze
srysry

Цитата
В хозяйственном магазине, обычный 4 кв.мм. кабель для электрической проводки!И Все! настоящая медь хорошего качества сделана в России! И на фиг тебе сдались всякие там Cable Talk, Monstr и прочее дерьмо!Та же конфетка только в красивой обложке и со сногшибательными надписями типа "Супер-Пупер возьмите на фиг не пожалеете".
П.7. Ну конечно, и + черно-белый телевизор "Горизонт" (а зачем цветной, и по этому будет всё видно), + динамики от радиотранслятора (а ещё лучше пару радиотарелок с войны). И вот он, ТОТ самый хороший комплект для вашего домашнего кинотеатра - "Супер-пупер" класс!!!

На 7 и 8.

Клиника плачет по больным аудиофилам которые бросаются из одной крайности в другую!Я пришел на этот форум думал тут нормальные люди водятся (и такие есть но в ограниченном кол-ве) , а на самом деле одни сдвинутые "профессионалы", помешанные на проводах и прочей ерунде!

Цитата
П.7. Ну конечно, и + черно-белый телевизор "Горизонт" (а зачем цветной, и по этому будет всё видно), + динамики от радиотранслятора (а ещё лучше пару радиотарелок с войны). И вот он, ТОТ самый хороший комплект для вашего домашнего кинотеатра - "Супер-пупер" класс!!!

Я не тебе совет давал. Ты можешь покупать что угодно и хоть за 1000 бакс за полметра а потом кричать на всю округу какие у тебя офигенные провода и как они не окрашивают звук (фу блин идиотизм!) и так далее, но кто мне подскажет как их расположить чтобы "середина" была "неразмытой" а "верхи" "прозрачными" как воды залива Ганг что находятся в Индии! Мля что за бред сивой кобылы! У вас аудиофилов болезнь такая!Вы всегда чем-то недовольны и везде вам мерещатся призвуки разные!

Пить меньше надо и звук будет прозрачным!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)