Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подключение ресивер+ТВ+ДВД

Имеется:
Телевизор Philips 9416
DVD Toshiba 220
Ресивер Yamaha 430

Как их лучше соединять - через какие разъемы?
Имеет ли смысл видео-сигнал с ДВД пускать минуя ресивер, и почему?
Какие соединения дадут наилучший эффект?
Какого производителя межблочных кабелей выбрать из соображения умеренной цены за приемлимое качество?

Тут относительно все просто. Так как тошиба имеет скарт на который разведен и S VIDEO и RGB то остается только глазами понять что лучше. Теоретически RGB по всем правилам лучше, но практически когда дело касается цифровых теликов то не всегда , так как RGB сигнал не доходит до непосредственно усилков , а идет в блок цифровой обработки. Так что пару раз зайти в меню плеера и поменять тип сигнала труда не составит.
На счет минуя рессивер - обязательно прямо в телик так как помимо интерконнекта еще и длинна кабеля может играть роль.
А вот выбор бренда это сложно. Я всем советую профи голд хотя сам ими не пользуюсь так как уже очень давно кабели паяю себе сам.  

Дмитрий, спасибо за совет.
(должен признаться, что при выборе техники руководствовался в том числе и вашими рекомендациями-и не разочаровался)
Пожалуйста выскажитесь по поводу планируемого мною соединения - оптимально ли оно?
Видео:Телевизор-ДВД - Скарт RGB напрямую.
Аудио: Оптика с ДВД на оптику ресивера.
(или коаксиал предпочтительнее?)

И сразу еще два вопроса:
1) есть старенький видеоплеер с колокольцами - пихать ли его в ресивер или так же в телевизор напрямую впихнуть благо входы позволяют?

2) Судя по вашему ответу видео возможности ресивера использоваться не будут. В каком случае они мне могут понадобиться?

Отвечу на 1 и 2 сразу. Тут следующее дело , композит у плеера рабочий всегда , так что опять встает вопрос интерконнекта - чем короче тем лучше.
Но в моем случае мне явно не хватает возможностей телика хоть он и имеет 2 скарта ( уж больно много видеоустройств у меня) и вот тут то на выручку пришли комутационные возможности рессивера да и запись на видик идет не с одного источника, а дергать провода куда труднее чем нажать на кнопочку. Так что принцип следующий - чем короче тем лучше, но если требуется то тогда удлиняем :(      

Дмитрий, простите за занудство, но что предпочтительнее для аудио соединения ресивера и ДВД  - коаксиал или оптика?

Предпочтительно коаксиал по причине более низкой стоимости и большей надежности

хмм...а по теории оптика лучше вроде? кстати цены коаксиалов зашкаливают за 4нуля$ в то время как оптика вроде за 3нуля$ не вылазит (у меня приятель брал себе новый шнурок оптич. примерно за 70$ в то время как подобный коаксиал стоит раза в два больше)....

Вопрос к знающим людям, так ли критично иметь винтовые разьемы для акустики на ресивере ? Выбираю из двух Ямах 430 и 530, на 530 разъемы винтовые, а на 430 пружинные.  

на 2
А скарт по сравнению с хамой?
И есть какие-нибудь отклики о Dietz?
Взял сегодня под залог коаксиал Dietz 0.75м, Professional Line, продавался 2 штуками - можно использовать как межблочник так и как коаксиал (75 ом) (1шт - 20 уе). Позолочен. Вот теперь и думаю, а на сколько лучше/хуже будет чем профиголд (18уе)?

насколько мне извество у новых ямах нет многоканального входа. через коаксиал подается обычный стерео сигнал. по теории деиствительно оптика лучше но av аппаратуре оптический сигнал проходит через преобразования (не дай бог нолук потерять), а электрический сигнал идет напрямую с двд транспорта.  вопрос Дмитрию на основании чего вы советуете профиголд? на рынке есть продукция такого же качества или получше за гораздо меньшие или похожие деньги.
а прищепки хуже хотя бы тем что очень тяжело подключить кабель толще 2,5 кв. мм.  
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)