Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Господа, примите экзамен у чайника :) (выбор DVD)

Не знаю почему и как, но пришла мне в голову идея купить DVD-player. А на что прежде всего обращаешь внимание? На рекламу, конечно же.Поэтому сперва я думал купить DVD+VHS Samsung. После "обучения" на данном форуме оказалось, даже LG лучше, и вообще, лучше "двойку" не брать.Дальнейшие поиски бюджетной модели с учетом высказываний на форуме привели меня к Toshiba SD 220(наверно, 1-е место в данной ценовой категории на этом форуме), хотя Sony DVP-NS 305B и Pioneer DV 454 тоже где-то рядом. Собираюсь покупать, но мучает меня только одно:
  Если у меня всего-навсего TV 21" Samsung (есть вход Scart(RGB)) + небольшой музыкальный центр, покупка ресивера и акустики в ближайшее время не предвидится, может стОит взять подешевле простенькую BBK и т.п., если есть такие "узкие места в системе"?
 Не получится ли как в анекдоте о верблюдах - "мама, зачем нам все эти навороты типа губ, копыт и горба в зоопарке?" :)))  

стоит pioneer 454. мне не нравиться. хотя поначалу был очень доволен.  

рекомендую к тв21 купить ролсен
можно по композиту подключать - разницы на 21 не будет
а стоит он сейчас менее 3тр
да и декодер втроеный
хуже, конечно, пионера, но и стоит почти в 2 раза меньше
и гарантия 3года

А вдруг в будущем захочется модернизировать систему? Тогда тока из представленного SONY или PIONEER. Первый ещё отличается и хорошим звуком в стерео для своей цены. По SONY могу дать консультацию  eu-jinn@yandex.ru
Удачи!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Ребята, спасибо большое за советы. Приятно, что есть отзывы на, казалось бы, избитую тему на форуме. Хотя я был почти уверен, что будут ответы "давай, бери тошку, не ошибешься". Даже собрался уже сегодня брать :). Забыл уточнить: собираюсь использовать для просмотра пиратки и слушать MP3. Это что-то значит для окончательного выбора?
 На 3. - А разве подключение по композиту не самое худшее из всех? Хотя конечно, согласен, если на самом деле на TV 21" не видно разницы между аппаратами за 200-230 и 100-130 гринов, зачем платить больше? :))

на счет композита-это так кажется. все видно. иногда пользуюсь тв21 подключаю скарт кабелем.при переключении rgb и композитом разница реальная. тв tomson

на 5.
Ну а надёжность? Тот же РОЛСЕН не факт, что столько проработает, несмотря на гарантию. Всё-таки на Вашем месте я бы взял что-нить из брендов. Т.к. люблю СОНИ, то, соответственно, его :-))) Кстати, и нареканий на него ни при МР3, ни при пиратках нет у моих знакомых. Все довольны.
Насчёт композита согласен с п.6
Опять же по СОНИ. Есть S-VIDEO, но через скарт.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Если Вы в течении пары лет точно не собираетесь покупать ресивер и нормальную акустику, то покупка дорогих аппаратов - выбрешенные деньги, так как через год\два запросто могут появиться новые стандарты, да и техника будет другая. Так что смотрите что-нибудь в диаппазоне 150-200$.
Ролсен не очень советую, лучше уж ВВК или Xoro.
Конечно на меня сейчас накинутся, но на мой взгляд лучше ВВК, на Вашем телевизоре Вы все равно не увидите разницу, а так как нет ресивера, то особо за звук можно не беспокоиться.
Удачи.

Смело берите ВВК. Отличить его картинку от прочих трудновато. А если что - так и выбросить не жалко. Обратите внимание, что в наше непростое время продать что-нибудь практически невозможно.

Так, решено, в любом случае беру бренд. Надо же изначально стремиться к лучшему, насколько money позволяют.
 Полазил еще по форуму, и из списка удалил Pioneer. Что-то уж больно часто народ заходит на форум с проблемами по данному бренду. Остались Sony DVP-NS 305 и Toshiba SD 220. Суммируя все высказывания о них на форуме-аппараты одного класса и оба хороши.

To Eu-Jinn:
 Насчет подключений - честно признаюсь, я в этом плохо разбираюсь. С помощью форума попробовал просветится в этом плане.Вот пишут, что у Тоши в отличие от Сони предусмотрены все варианты подключений. Но на моем TV Samsung 21" есть только:
 1) вход на передн. панели. (три пальчиковых гнезда, 1видео и 2аудио) Это композитный вход, или RCA, или "тюльпан"?
 2) 2 гнезда SCART (на одном из них есть символы RGB)

Какой оптимальный вариант подключения Соньки?

И вот еще. По ценам в инете Сонька дешевле (180-195$),чем Toshiba (200-220$). Но на форуме пишут, что Тошка изначально мультизонная,а Соньке выходит, ещё придётся делать "операцию по мультизонности"?. Мультизонность - это что такое и с чем ее едят? :) Я так понял, что ограничения производителя по просмотру DVD-дисков?
   Просто я не большой сторонник того, чтобы после покупки аппарата "ломать", "перепрошивать" и т.п. :)))

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)