Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

2 Dmitry Kuchinsky

А Вы случайно не исследовали внутренности "топового" DVD плеера NAD T562 ?
Что-нибудь конкретное по этой модели можете сказать?

562 стал топовым ???? Мдяяя ну кому поп а кому попенок :) Нет не исследовал. Но не думаю что там будет что то оригинальное. NAD не разрабатывает сам DVD, первые модели были от панасоника , предпоследние  от LG , что сейчас врать не буду , но зная тягу NAD к среднему рынку не думаю что там будет что то достойное внимания.
Ребят не равняйте их отличные усилы собственной разработки с другими изделиями :(  

Я же взял топового в кавычки :)
А какие, обычно, преобразования или обработку проходит сигнал с источника в DVD плеере, прежде чем попадает на его цифровые выходы? Меня интересует путь сигнала.

Хм какого сигнала?  Непосредственно VOB файла?
Оптика с как правило 8х8 матрицей котороая позволяет еще до преобразования света в лектрический импульс отловить ошибку чтения, далее в буфер памяти , далее в основной процессор для демультиплексирования потока согласно программы скрипта ( ifo) далее из памяти в мпег декодер из декодера опять в память если есть постпроцессинг то в него, если нет то далее в видеобуфер перед цапом.
Только вот не понял на счет цифровых выходов пока мне известны только 2 типа DVI и SDI  если мы их имеет в виду то цап не работает а из последнего буфера попадает в транссиверы этих выходов  

Извиняюсь, меня интересует только звуковая часть.
Я опишу свой конкретный случай. Я имею Pioneer DV-939A (не знаю, приходилось ли Вам его ковырять). У него собственные декодеры сигналов. У меня уже поменялось 2 ресивера и с обоими я наблюдаю один и тот же эффект - качество звука (это касается DTS и PCM треков) значительно выше при аналоговом подключении и использовании декодеров плеера, чем при цифровом и использовании декодеров ресивера.
Может быть так, что цифровой сигнал на выходе Pioneera претерпевает изменения (ухудшается), а внутри аппарата преобразования происходят на другом уровне или все-же проблема в плохих ЦАПах ресиверов?  

Не уважаемый проблемма действительно у 939 есть. И Именно с цифирью. И ничего вы тут не сделаете :( так как джиттер у него проявляется в самом конце тракта. И даже причину мы теоретически знаем  но вот устранить ее не можем так как пионер считает это улучшайзером , но улучшайзер сказывается гибельно на оконечном цифровом тракте.

Я подозревал это! Вот отсюда и желание поиметь какой-нибудь второй DVD плеер, чтобы качественно слушать музыку и смотреть кино, используя все преимущества (EX, ES) ресивера.  

ну в случае с EX ты точно ничего не найдешь не потеряешь.  

Так какой DVD плеер на сегодня, с самым низким джиттером на цифровых выходах? Есть ли достойные экземпляры? Из прошлого была Toshiba SD-900E, но не устарел ли на сегодня этот агрегат?

Цитата
Так какой DVD плеер на сегодня, с самым низким джиттером на цифровых выходах

какой - Meridian любой  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)