Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Музыка "в театре"

Добрый день.

Понимаю, что dvd и театральный ресивер - не самый хороший вариант для музыки, но тем не менее прошу высказать свои мнения по следующему поводу:

имеем: DVD Toshiba SD-2550
           Ресивер Sony STR-DE585
           Акустика Infinity Alpha 50 (front), Alpha 20 (rear), Alpha Center

Вопрос: Насколько целесообразно в данном случае использовать внешний ЦАП между DVD и ресивером в режиме 2 chan. stereo для повышения "музыкальной ценности" этого комплекта?

Имеет ли смысл заморочиться с bi-wiring на фронтальной паре Alpha 50 учитывая то, что ресивер имеет не винтовые зажимы, а обыкновенные пружинные клеммы как на муз.центрах???

Каким образом можно соединить\организовать\использовать  одну фронтальную пару для театрального звука и с отдельным стерео-усилком (для музыки) не переключая постоянно кабеля с усилка на ресивер?

спасибо

Добрый!

Смотря как посмотреть.

Хороший комплект, только я бы взял DVD тоже SONY, т.к.:
а) Я люблю SONY :-)))
б) Более музыкальный
в) Управление с одного пульта

А Альфа не резковата?

1. Нецелесообразно - не тот уровень. Лучший вариант - подключить по цифре DVD к ресиверу - у ресивера ЦАП лучше.

2. Не имеет смысла (см.п.1)

3. Никаким. При подключении одной и тойже пары акустики одновременно и к ресиверу, и к усилителю, приведёт к тому, что сгорят усилители мощности в обоих аппаратах - к сожалению, проверено на личном опыте.

eu-jinn@yandex.ru ICQ#161381058
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Добрый!

Больше всего понравился пункт а) Я люблю Сони! :-)  Весомый аргумент. Но когда я выбирал аппараты, то к сожалению в нашей убогой захолустной дыре подходящих Сонек не было... Были Харманы долларов по 400-500, но лишних денег не было. Потому и взял Тошибу.

Альфа не резковата - играет красиво, из того что я успел послушать в салоне она мне понравилась больше всего (а слушал я Jamo, Canton, JBL, KEF - самые разные - и полочники, и напольники) - в результате взял Infinity.

Насчёт целесообразности bi-wiring - тут мнения разделились. В соседней ветке "Акустика" категорически советуют соединить именно би-ваерингом. Буду пробовать, нужно только кабеля достать достойные.

По поводу подключения - я не имел ввиду на прямую. Может как-то через преды, процессоры и т.д. с отдельным стереоусилителем его скомутировать можно?!  

Уже посмотрел по би-ваеринг.
Просто имеется комплек с таким же ресивером и указанным мною DVD :-)))
Слушали ALPHA - не понравилось ни мне, ни девушке - владелице этой системы. хотели JBL LX - не подошло по сопротивлению. Пока (!) остановились именно на KEF

Скоммутировать можно только одним способом6 подключаете внешний усилитель к выходу на деку у ресивера и всё равно требуется ещё одна пара.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Господа, не химичьте с декодерами и прочей ерундой! Всё останется так, как и было. И для защелок bi-wiring не пойдет - сломаете одну и наживете себе геморрой.
Слушайте CD себе на здоровье, только подберите режим DSP на свой вкус, чтобы басы не подавляло, а то решите, что на киносистеме нельзя слушать стерео.

А кто химичит? Я у себя, например, в чистом стерео мало слушаю, может потому, что комната маленькая, может -  потому, что слушаю преймущественно электронику и поп :-)))
Просто человек задал вопрос - я ответил

Цитата
Слушали ALPHA - не понравилось ни мне, ни девушке - владелице этой системы

Что именно не понравилось можешь рассказать?

Цитата
И для защелок bi-wiring не пойдет - сломаете одну и наживете себе геморрой.

Да там вроде нормальные клеммы - держут неплохо. Тем более такие подключения делаются обычно один раз, а не "три раза в день вместо еды" ;-)

Цитата
только подберите режим DSP на свой вкус, чтобы басы не подавляло, а то решите, что на киносистеме нельзя слушать стерео.

Вообще-то у этого Ресивера есть режим 2 chan. Stereo - в котором никаких обработок нет. Более того, если Bass\Treble поставить на 0, то темброблок вообще отключается (слышен щёлчок). Это радует!

Без проблем. Утомительные и резкие высокие, слишком ударный бас, причём бочка слышна хороша, даже слишком, а более низкий бас был в тени. Слушали 20 сравнивали с JBL LX-2002. Последние не так басили, но у них звук был более интеллигентный. Вообще стремились создать некоторое подобие моей системы, поэтому достаточно придирчиво слушали разную акустику. Слушали на своём материале, олицетворяющий те направления, которые мы слушаем. Ознакомиться с ним можно здесь: www.realmusic.ru/eu_jinn композиции ENERGY и EVENIN' MOVIN'

Ну и замечательно, попробуйте 5 chan. stereo. А ругать чужую акустику не стоит, кто любит попадью, а кто свиной хрящик. Скажу Вам честно - у меня центр Infinity Kappa, но это не значит, что Infinity все отличные. Если Вам нравится - Вам и флаг в руки!
А вот девушка мне не авторитет, у них мозги по-другому устроены, научный факт между прочим!  

А кто ругал? Что-то Вы, Уважаемый Владимир, агрессивно настроены.  Я написал, что НАМ (!!!) не понравилось. Будьте внимательнее! А вкусы, между прочим, у нас одинаковы. Так что поменьше резкостей!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)