Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

H/K и JBL-есть ли варианты?

И всем остальным, конечно, тоже.  

Господа!
1. LX-80 действительно старая модель, по моим данным стоила где-то 700-800$.
2. Не согласен с:
  а) А АМ. На наш слух (мой и Евгении), как раз у АЛЬФЫ слишком резкие верха. Да и бас у них слишком агрессивен.
  б) С тем Гулливером, для которого менее 5000$ - фигня на постном масле. Зри в корень!
3. Прискорбное. К сожалению, как уже и было написано в дркугой ветке, NORTHRIDGE йок! Грустно...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Артем, не спора ради, но вы меня удивили.

1. Если в характеристике колонок написано, что они дают скажем 35-22000, то вы считаете согласованием басовика и колонки нахождение такого басовика, у которого нижний порог меньше, то есть 28, к примеру ? И что вы поставите ручку регулятора частотного диапазона на басовике 28-35 ? Странно.

Тогда для понимания я предлагаю вам взять любой басовик и любую колонку с одинаковым нижним порогом, равным нижнему порогу басовика, то есть опять 28, к примеру, и послушать оба. Басовик будет звучать в десятки раз мощнее и будет давать басов в 10-ки раз больше, чем колонка.

Когда есть басовик, то трясется комната от басов, когда вы смотрите кино. При отсутствии басовика Инфинити 50 не выдают басов, я не мог слушать их на Стерео без басовика !!! У меня такое ощущение, что по басам ваши прежние колонки были еще хуже, чем Альфа 50, и потому вы считаете их басовитыми, а по мне басов в них нет просто. Сравните их с JBL N-310, и вы поймете о чем я говорю.

2. Кто сказал, что Инфинити Альфа саб выпущен для дом. театра Альфа5 ? Вы ошибаетесь. Альфа саб весит 17 кг, в то время как саб в комплекте Альфа 5 - 11 кг. Вы зайдите на сайт http://www.infinitysystems.com и оттуда идите в Европу, а не в США и убедитесь.

Потому производитель не столь глуп, чтобы производить саб, рассчитанный для линейки Альфа напольной.

На 12.

Eu - Jinn, из написанного вами следует, что вы знаете и Альфу 50 и JBL Northridge, я имею в виду 310-й напольный. Первым я пользовался в течение 4-х месяцев, причем 4хАльфа 50+центр+саб - такой был набор 5.1  и ресивер Сони 780, потом 1080, которые как вы знаете очень мощные басы имеют.

Верхи у Альфы 50 очень мягкие, а басов просто нет. Раз вы знаете оба и Альфу 50 и JBL-310, то называя агрессивным верхи и низы Альфы, как вы охарактеризуете тогда JBL-310 ? Интересно. Цунами? Катастрофически сильными? Или как еще?

И еще, а кто такая Евгения, извините?

Хорошо. Ставили одну и ту же запись на одном и том же комплекте, но с акустикой ALPHA 20 и аналогично ей N-28. Звучание последних понравилось гораздо больше, т.к. верха не утомляют, бас не рвётся наружу, как в ALPHA. Впрочем, вкусы и уши у всех разные. :-))) Моя характеристика для JBL (ATX/TLX/LX/N/S) - интеллигентный звук.
А Евгения - это Моя подруга, с которой мы вместе ходим по салонам и всё ещё слушаем различную акустику, убеждаясь, что то, что было хорошее - кончилось (в смысле JBL), а что осталось - лишь одна модель на м понравилась (как я уже много где говорил KEF CRESTA 2).
Если Вы следили пару месяцев назад по одной из веток по акустике были наши споры с "Уважаемыми Аудиофилами", например, с Ярославом Годыной и Ко, которые утверждали, что все "скурвились" (выражение той компании, не помню, кто именно это сказал) и усиленно рекламировали мне Клячинскую акустику и неизвестных запорожских козаков "SOUND SOUND"
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Когда я покупал свою АС мне пытались всунуть вместе с напольниками еще и саб мотивируя это тем что бес саба бас слабоват будет. Подключили саб, кроме страшного гула в стерео он больше ничего не добавил. Сами напольники без саба выдают очень четкий и глубокий бас.

Диапазон 35Гц-35000Гц сам по себе еще ничего не значит, главное как он был измерен. Если в пределах +/-3Дб это отлично. А если +/-16Дб то это очень плохо так как в этом случае реально вы не услышите 35Гц баса а всего лишь 50-60 или того хуже.  

На 15.

EU-Jinn. Я не говорю о Альфа 20, N-28 ( это полочники). Разговор о Альфа 50. Кстати у JBL N-310 2 басовика по 25 см, в то время как у Альфы 50 - 2 по 20.  

Я имел в виду ВЧ прежде всего

JBL N310 - акутика с "широкогрудым" и сравнительно неглубоким корпусом - отсюда - высокая направленность звука, немного окрашенная середина и верхи, но при этом мощный и плотный бас. Они идеальны для незаглушенной комнаты. А для Альфа 50 - высоких "башен" над комнатой приходится поработать - но результат того заслуживает, уж поверьте. В хорошо заглушенном помещениии они дают очень "честный" по хайфайным меркам, звук, отличную микро и макро динамику, что касается верха то он "звенит" именно в незаглушенном помещении, т.к. у альфы на пару децибел повышена чуствительность на высоких, но результат мне нравиться, тем более что с Харманом никакой резкости в помине не будет (в отличие, скажем от Ямах).  

lДля А АМ сообщ. №13

Цитата
Кто сказал, что Инфинити Альфа саб выпущен для дом. театра Альфа5 ? Вы ошибаетесь. Альфа саб весит 17 кг, в то время как саб в комплекте Альфа 5 - 11 кг. Вы зайдите на сайт http://www.infinitysystems.com и оттуда идите в Европу, а не в США и убедитесь.

Потому производитель не столь глуп, чтобы производить саб, рассчитанный для линейки Альфа напольной.

Да, есть такая его модификация - Alpha Sub Junior, отличается от 17 кг-вого только размером акустического оформления, тот же 210 мм динамик и маломощный усилитель. Я еще раз призываю взглянуть на новый саб для серии альфа - 1200S. А 2 предыдущих - просто несерьзные для использования с такими мощными напольниками как Альфа 50. У меня был Альфа Саб и толку от него было маловато, 50-ки даже в кино лучше басили.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)