Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

H/K и JBL-есть ли варианты?

На 20.

Артем, я удивляюсь. Опять-таки не спора ради. А просто этот саб я использовал в своей гостиной размером в 46 кв.м. и немного - немало 4 месяца. Этого саба было ПРЕДОСТАТОЧНО, несмотря на не столь большие габариты для этой комнаты. Он отлично и искусно давал мощнейшие басы. При этом комната 3 м в высоту и не очень обставлена мебелью и вещами, то есть считай - полупустая.

А вы говорите, что он несерьезный? Потом, что значит призываю обратить внимание на 1200? А он есть разве в рейндже Европы, он разве не в США только?

Цитата
Инфинити Альфа саб выпущен для дом. театра Альфа5

а для комплекта из 30 (фронт) и 5 (тыл) и маленькой комнаты (20м2) этот саб подойдет?

Вопрос ко всем кто его слышал...

alex bodunoff

Пойдет. И согласовать их можно более-менее сносно (если есть желание использовать саб в музыке, что я не приветствую). Но лично мне больше нравяться сабы, дающие жесткий, мощный и собранный бас, тем более Вам это актуально с 30-ми, котрые как правильно было замечены в форуме - "не рыбо-не мясо", т.е. полочники с увеличенным акустическим оформлением :) Так вот у Альфа саб бас очень мягкий, интеллигентый, что в кино не очень. Потому я взял Heco Astron 12A - вот он умеет громыхнуть, хорошо отрабатывает не только самый низ, но и мидбас. Кроме того, Альфа саб не имеет должного запаса по мощности и тепловой защиты - при установке регулятора кроссовера на положение чуть более 50% и приличной (но не скзать что очень) громкости у него сгорел усилитель при просмотре фильма "Власть огня" (у этого диска просто ошеломляющие басы).  

Извините,но это опять я.Eu-Jinn,вы абсолютно правы насчет цены LX-80
и насчет того, что JBL- классная акустика. У них есть бас,и неслабый,
но, я всегда склонялся к тому(и Артем подтвердил мои предположения),что
гулкость и неотчетливость звучания дает акустика комнаты,а откровенно
слабые басы я списываю на качество записи СD.
Но вот с коврами у меня problem.Мягкая мебель занимает треть комнаты,но стены-
голые.Ковры не хочу-пыли много,да и несовременно как-то.Слышал про акустические
навесные панели - что можете сказать?И чем ещё можно заглушить комнату?
(Только не пустыми бутылками в углу).
Еще раз всем большое спасибо.

Юрий, я тоже считал что ковры несовременно, пыльно и т.п., пока мне не посоветовали ковролин. Причем была такая же проблема - маловато мягкой мебели - один диван и две голых стены друг напротив друга, мало того одна из колонок -  стоит слишком близко к углу. Так вот зашел в приличный магазин, им торгующий, и выбрал для себя очень красивый одноцветный бежевый ковролин, не "пушистый" как ковер, а плотный, с коротким ворсом. В магазине его грамотно по краям обшили, вешать на стену - как обычный ковер. В рез-те - пыли не накапливает, выглядит современно, выскоих не переглушает, но при этом устраняет ранние отражения то бишь гул, "звон" и прочее. Только нужно его вешать на ту стену, что ближе к колонкам. Думаю, что других столь же эффективных и вместе с тем недорогих методов заглушения нет.

Цитата
Только нужно его вешать на ту стену, что ближе к колонкам

Не согласен. Ковры для заглушения "ранних" отражений надо вешать на стену противоложную колонкам, тоесть напротив колонок. Иначе "ранние" отражения дадут о себе знать задолго "недоходя" до стены у которой стоят колонки. А в идеале ковры вообще лучше вешать на стены который параллельны направлению оси излучения колонок, но как правило это невозможно сделать ввиду наличия на этих стенах окон и дверных проемов. (Все зависит от того как расположены АС в комнате конечно же).  

Не знаю, Господа по поводу Ваших неприязней к коврам...
У меня на полу и на двух стенах ковры - и всё ОК. Каждую неделю пылесосом обрабатываю и не жалуюсь, хотя склонность к насморку имею. :-)))

Ниже привожу план комнаты с расстановкой:

IК                                                                              КI
IО                                                                             ОI
IВ                                                                              ВI
IЁ                                                                              ЁI
IР                                                                              РI
I AC(ТЫЛ)                                                      АС(ТЫЛ)I
___________________ОКНО___________________

Комната 3 х 3 м. Гулкости нет.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
А в идеале ковры вообще лучше вешать на стены который параллельны направлению оси излучения колонок, но как правило это невозможно сделать ввиду наличия на этих стенах окон и дверных проемов.

А вот у меня как раз на параллельной стене и висит ковер. Только непонятно, что Вы понимаете под ранними отражениями - те что идет от стены, находящейся ближе или за слушающим? В литературе, которую я читал, для минимизации ранних отражений советуют использовать поглощающие материалов, закрывающие твердые поверхности (в первую очередь стены) ОКОЛО АС.

Цитата
А вот у меня как раз на параллельной стене и висит ковер

Это лучший вариант.

Цитата
Только непонятно, что Вы понимаете под ранними отражениями - те что идет от стены, находящейся ближе или за слушающим?

Именно. Звук отражаясь от стены за слушателем вносит гулкость в звучание, особенно низких частот.  

Цитата
Именно. Звук отражаясь от стены за слушателем вносит гулкость в звучание, особенно низких частот.

Хмм.. А в пресловутой "Академии домашнего кинотеатра" написано - "не помещайте никаких поглощающих материалов позади головы".  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)