Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Посоветуйте пожалуйста, выбор ресивера и акустики.

Добрый день уважаемые! Хотел бы посоветоваться насчет ресивера и акустики тыловых и центрального канала.
В качестве источника используется DVD-RV62 от Panasonic, так же присутствуют фронты в виде напольных Sony SS-E355V (160 Вт, 8 Ом, высота 1м. к сожалению других характеристик не знаю).
Думаю взять ресивер SA-HE70 или SA-HE100E-K / SA-DA10 (я так понимаю что два последних ничем кроме дизайна не отличаются). В одном привлекает цена, в другом типа  звук лучше. И стоит ли для моих фронтов брать 100/10, может им и 70-ки за глаза хватит?
И второй вопрос, кто сталкивался с вышеназванной акустикой (ss-e355v), какой центр и тылы можно взять, что бы звучали гармонично с фронтами? Ну и соответсвенно примерно такой же ценовой категории.

Заранее благодарен за ответы.

Доброе время суток!
Начнём по порядку.
Акустика SONY SS-E355V - старая модель от SONY.
Характеристики по моим данным:
Мощность (ном/макс) 80/160 Вт,
Сопротивление 8 Ом
Чуствительность порядка 86-88 дб.
Диапазон частот 40-20000 Гц

У обоих ПАНАСОВ звук, мягко сказать, не особо. Если есть возможность, возьмите другой фирмы.

Для этой акустики сама СОНИ рекомендовала недорогие комплекты центра и тыла начального уровня. В нынешней линейке это SS-CR105 (примерно 80-120$)

Но по-хорошему, менять бы всё это надо, хотя бы потихонечку... Пишите!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Так получилось, что привязался я к этому бренду. И дома стоит все от матцушиты, начиная от телевизора и заканчивая пылесосом :-).
А что Вы могли бы порекомендовать до 10 т.р.? И опять же, будут ли мои соньки лучше играть от ресивера поинтересней? Если разница будет несущественной, тогда лучше взять панаса, и все будет красиво - вся техника одного бренда (исключая акустику конечно).

....Только  избавился от Панаса SA-HE70.....повезло  договорится  с  директором магазина на  обмен!!....без  наличия  дефектов!!......хоть я  человек не  требовательный...но....звук у  него...странный!!!!
...от 430 Ямахи щас  просто  "летаю!":-).....плюс Варфдейл аккустика.....кстати все это по деньгам...не смертельно.....а для кино...для не искушенного любителя...класс!!!

Василий, искренне поздравляю... Надеюсь, что Вы немного потеряли (как денег, так и нервных клеток) при обмене :)

2 Сергей Иванов.

понимаю Вашу страсть к этой фирме. сам такой же, но тока к конкуренту (SONY) :-)))

Хотелось бы уточнить: 10 т.р. на что?
На акустику, на ресивер или на всё сразу?

Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Надеюсь, что Вы немного потеряли (как денег, так и нервных клеток) при обмене :)
...только доплатил разницу...за Яму!.....ну  а  нервы!:-))
.....зато  каков  результат!!!!!!!

AV-ресивер Harman-Kardon AVR3550, запечатанный, гарантия $410 +   INFINITY ALPHA-40be, новая, гарантия 480$  цена корректируется  моб. - 8-903-663-01-08

2 Eu - Jinn
На ресивер, но не хочется переплачивать за то, чего не услышишь (на тех же Соньках).

2 Василий Сафонов
См. выше. А что со звуком у панасов? Все плюются, но как-то так, абстрактно... Можно поконкретней, из личного пыта так сказать... :-)

2 Павел Мамыкин
Спасибо за интересное предложение, но не дорос я наверное до вещей типа кардон+инфинити, не готов отдавать такие деньги, пусть даже и за качественный звук. Нам бы чего попроще, в смысле подешевле :-)

2 all
У меня кстати сейчас в качестве усилителя муз.центр Техникс (который ЕН-50 еще) и в принципе как поет эта система меня по большому счету устраивает, ясно конечно, что это очень далеко от идеала, но и деньги вложены не такие большие. Сейчас вот захотелось кинотеатра домашнего, вот и маюсь... :-)

Цитата
А что со звуком у панасов? Все плюются, но как-то так, абстрактно...
....Можно и  не  абстрактно!:-)...(хотя оценивать звук...куда абстрактней уж!:-)).....
.....пока Яма у меня 4 дня...свежо помню..ощщущения..от Панасоника....
...Прежде  всего...все  ИМХО!!:-)
1..Верха....нет детальной остроты..."деликатности"....
2....низ ...ну  просто  ...звучит...но блекло!!....
3...детализация эффектов...(свой любимый 5 элемент(саундтрек нравится больно:-)0...смотрю по новому...на яме....
4...с уходом Панаса....в  кино  появился  ...тот  самый  ..не передаваемый  драйв......но ..это уже на словах никак!:-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)