Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Toshiba SD 220E: проблемы со звуком.

То есть ничего определенного никто сказать не может ? Есть ли тут владельцы этого аппарата или хотя бы те кто его более или менее внимательно слушал ?

Почему? Да просто - музыкалка на DVD очень редко имеет нормальное звучание.  

Пока трудно что либо сказать. Во-первых звук с ДВД изначально хуже чем с КД и хорошо что ты эту разницу слышишь, во-вторых сами ДВД бывают плохого качества, потому попытайся все же найти хороший. ДВД с клипами особо хорошо получаются, а не концертные. В-третьих двуканальная дорожка чаще всего звучит лучше, чем многоканальная.

Дмиртрий, у меня вот есть несколько кассет, записанных с DVD. Слушаю на хай-фай видеомагнитофоне тоже через стереоусилитель, и звучание приличное.  

Алексей Кондратьев

И что? Это ровным счетом ниочем не говорит. Наглядный пример металика с симфоническим оркестром - звук полное дерьмо на DVD ни в какое сравнение не идущий с компактом.  

на 13

Цитата
Во-первых звук с ДВД изначально хуже чем с КД и хорошо что ты эту разницу слышишь

Валерий, а почему звук с ДВД должен быть хуже, чем  СД, ведь частота дискретизации у него выше ? 96 против 44,1 ? Или я путаю что-то ? Или есть еще какие-то важные параметры, которые у ДВД хуже чем у СД ?

Цитата
ДВД с клипами особо хорошо получаются, а не концертные

Из-за того, что там студийная запись ?

Цитата
В-третьих двуканальная дорожка чаще всего звучит лучше, чем многоканальная.

Но я же только двухканальную и слушаю.

На 15

Цитата
Наглядный пример металика с симфоническим оркестром - звук полное дерьмо на DVD ни в какое сравнение не идущий с компактом.

Но я же говорил о кассетах записанных прямо с ДВД. Ну, например Клэптон: "One more Car One More Rider"

естественно двух канальная дорожка будеть звучать лучше,чем многоканальная, ведь в многоканальной дорожке фронт режется снизу на 80-100Гц для саба. но вот почему нет высоких?  

Альберт, спасибо, понял. Да, может высокие какие-то и есть. Мне трудно все недостатки звука по полочкам разложить, чувствую просто, что он фиговый. ;)  

Цитата
Или есть еще какие-то важные параметры, которые у ДВД хуже чем у СД ?

Битрейд и степень компрессии, у МП-3 еще хуже-)

Алексей Кондратьев

У клептона этого трека на диске , 1й PCM ( видимо с него и писалось ) 2й DD  5.1 . И разница в звуке там сурьезная.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)