Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

переход с 5.1 на 6.1

оправдан ли переход с 5-и колонок на 6 (не считая саба)
т.е. добавление задней центральной колонки даст ли какой выигрыш в качестве (или в других характеристиках) звука ?

у меня ресивер ONKYO TX-SR600E, а у него 6.1 - выходы

мож кто пробовал ?

Для не больших квартир имхо он безсмысленен и мало того может оказаться вредным .

займи у кого-нить тыловик и попробуй
у меня все шесть, есть новые ощущения :) А стоят ли они цены колонки решать вам

Цитата
займи у кого-нить тыловик и попробуй

хорошая идея!

нам потом расскажешь?ок?

Только чур не путать ощущения и реальность - это разые вещи :)  

так платим как раз за ощущения :)

да как бы колонка стоит копейки,
но вот завесить всю комнату колонками - нужно понять ради чего
одолжить не у кого
реально кто юзает - отзовитесь!!!

2Vadim: У меня на данный момент подключена... значит так, если у тебя комната не больше 25 метров, можешь даже не беспокоится о 6-м канале - разницы ты не заметишь - совершенно бессмысленная игрушка (скорее всего ради выколачивания денег на новые ресиверы и дополнительные колонки). Сейчас вот собираюсь убирать ее, мешается только. Да и фильмов почти нету, где канал используется...  

У меня 20м, ТВ стоит вдоль длинной стены
колонка висит на стене под потолком диффузорами вниз - не мешается абсолютно
Когда слушаешь музыку, даже стерео, ощущения трудно описать - вся комната заливается музыкой, а голос очень гармонично распределяется между центрами (основным и тыловым)
В кино:
часть эффектов отводится на цт, даже в записях 5.1 - это делает процессор ресивера
Приведу пример: Если смотрели The One с джетом ли, там в начале фильма логотип с названием фильма формируется перед зрителем, а потом как бы улетает за него. Так вот звук идет по схеме: центр-фронт-тыл-центр тыл. Локализация асолютно четкая, запись ДД 5.1
Итог: я совершенно не жалею что потратил время на установку цт, более того, очень рад что не поленился это сделать :)

спасибо за участие
колонку повешу....

to AZ2 CDM7NT:
говорите - колонку под потолок диффузорами вниз, а вот у меня ситуевина такая что один тыловик висит просто над головой и его практически не слышно (звук уходит в сторону) - как думаете может его повесить динамиками вниз ?

может еще кто пробовал вешать задники на потолок диффузорами вниз ?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)