Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как защитить ресивер от бросков напряжения

Случилась неприятность.при броске напряжения в сети вылетел дежурный режим ресивера СОНИ 475 .В сервисе сказали что сгорел транс дежурного режима.Ремонт не очень дорогой но всетаки как защититься от возможных ситуаций в будущем?Может поставить сетевой фильтр как на компы (розетки и выключатель) или кто еще чего может подсказать.СПАСИБО заранеее.

Самый лучший вариант купить за 60$  стабилизатор APC либо модель Line-R 600, либо Line-R 1200( В зависимости от потребляемой мощности ресивера.
Эти аппараты не только защищают от сильных перепадов в сети(если не ошибаюсь от 160 до 280 Вольт) но и практически полностью гасят высокочастотные помехи как из сети так и от аппаратуры.
У меня стоит 1200 модель вот уже год, к ней подключен ресивер, DVD, видак и телек и все работает без проблем, до этого ресивер "терял", PCM-поток от DVD и тому подобное при включении в квартире импульсных трансформаторов питания ламп освещения (12В) , компютера и т.п.)  

Цитата
Самый лучший вариант купить за 60$ стабилизатор APC либо модель Line-R 600, либо Line-R 1200...
Эти аппараты не только защищают от сильных перепадов в сети ... но и практически полностью гасят высокочастотные помехи как из сети так и от аппаратуры.
Если не ошибаюсь, розетка обязательно должна быть заземлена, иначе стабилизатор превращается в простой разветвитель.

Вы, дорогуша, путаете снотворное со слабительным.
Без "земли" не работают ФИЛЬТРЫ буржуйские.
А стабилизатору - по барабану, есть ли земля.

Я использую отчечественный стабилизатор за 3000 рэ. (марку не помню). И он уже окупился, так как сработал (отключился) при большом броске напряжения. Через него питаются TV, DVD, Ресивер, VHS.

К 3 и 4, "буржйские фильтры, как заметил  Yaroslaw Yaroslaw,  у АРС помехи гасятся на П образном трансформаторе, а он как известно убивает все что выше 300-400 Гц(на обычном магнитомягком железе)
а что касается отечественных стабилизаторов..., трудно сказать, был у меня когда-то "Олень", хороший был аппарат, вот только задымился он однажды, и виной всему был используемый в нем алюминиевый обмоточный провод, который попросту от старости и нагрева потерял свое лаковое покрытие...

Причиной могло быть то, что феррорезонансные стабилизаторы перегреваются при малой нагрузке - их без нагрузки вообще нельзя включать.

Цитата
Может поставить сетевой фильтр как на компы (розетки и выключатель) или кто еще чего может подсказать.СПАСИБО заранеее.
Сетевой фильтр ни от чего не защитит.
Также нельзя использовать ИБП (UPS).
Мой знакомый в условиях пониженного напряжения (меньше 180 В.) в загородном доме (не особняке(: использует связку трансформатор-стабилизатор, и все OK.

А вы слышали о стабилизаторах "Sollatek" made in UK?

У меня для этого дела стоит стабилизатор на 1500W(наш еше советский) потом АПС-600 и уже после всё остальное, жалоб нет.Единственное, кто-то уже упоминал,)) старые стабилизаторы от телевизоров не годятся, у них плохие параметры((.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)