Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Отстойный звук Pioneer 811 с Wharfedale 8.4

2Алексей Елисеев
Вот какая у меня тут недавна была история. Купил я ресивер Marantz SR-4200. Установил, подключил свои старые колонки старыми же акустическими кабелями и .... Слышу что басов не хватает, хотя все выставил на максимум, но вот высоких даже с избытком. Начал расстраиваться, но ... Поработал у меня ресивер и видно прогрелся. Появились басы - уже уменьшать их начал, а вот верхи вообще в 0dB выставил - и так все прекрасно.
Вот я к тому что погреть всю систему тебе нужно и ресивер, и кабеля, и колонки.
ЗЫ: Уже после покупки ресивера я тут почитал тест ресиверов в декабрьском номере "Stereo&Video". Вообще-то это отдельная песня. Я имею ввиду статьи. Три ресивера - Denon, HK и Marantz самые младшие в линейках фирм. Три середнячка - Pioneer, Kenwood, Yamaha. И один венец линейки фирмы Panasonic. Странный подбор участников. В этом тесте опустили мой Marantz ниже некуда (Кстати по их мнению твой Pioneer вполне пристойная вещь). Так вот я абсолютно уверен в своем выборе, особенно после пары недель эксплуатации. У меня так зазвучали кассеты! То что я записывал на хорошую пленку звучит просто отлично.
Может дествительно Marantz сделан для стерео?

Юрию Крючкову. Может быть дурацкий вопрос, но как человеку впервые в жизни купившему такую аппаратуру наверное простительный.
Что значит прогреть систему??? Это надо сделать один раз или каждый раз перед прослушиванием???

Юрий Крючков
Да этот журнал ваще непонятный. В прошлом номере был опущен мой Марнанц 6200. Который не только по моему мнению в стерео порвал усилитель Пионер-605. Ну не любят там в редакции фирму Маранц. Зато Панасоник и Онкио - для них кормильцы))))
По поводу ресивера Пионер. На других сайтах этот сабж хвалят. Попробовать нужно прогреть. У меня сразу был хороший звук, но после прогрева стал еще лучше!!!

Алексей Елисеев
Каждый компонент системы должен поработать определенное время, в течение которого его звук будет улучшаться. Объяснять здесь не хочу, т.к. это тысячу раз на форуме обсуждалось. Колонки греются около двух недель, компоненты и кабели около недели. До истечения этого срока претензии к звуку предъявлять нельзя - это не звук еще.

Рекомендация: поставьте СД на бесконечный повтор и гоняйте не выключая несколько дней (стессно, если хотите что-то послушать-посмотреть - можно поменять. просто аппаратура должна быть в работе постоянно.). АС лучше тоже не выключать, хотя бы на малой громкости чтоб работали. Через дней 7-10 вернитесь к этой теме и расскажите о впечатлениях.
Удачи!

2Iosiff Jugashvili
Марнанц 6200? А мне кажется Марнанц 5200. Или я запамятовал? Но общей тенденции у этого журнала это не изменяет. Не любят они Марнанца -:(
2Алексей Елисеев
Про "прогреть" Вам Илья все крайне подробно изложил. Ждем результатов. Позже.

Илья Малафеев, вы прямо предлагаете тест системы на отказ!

2Сергей
Неуже ли Вы считаете, что 2 недели=14 дней=336 часов это для аппаратуры "тест системы на отказ"? После чего усилители будут дымиться, а у динамиков колонок появятся хрипы?
Мне кажется к Wharfedale и Pioneer это не относится.

Юрию Крючкову
Sorry речь действительно идет о Маранце 5200. Просто по звуку они не сильно то и отличаются. Я когда себе выбирал ресивер, то в одном салоне попросил включить Маранц-5200, а после включили для сравнения Денон-3802. Опа. я прозрел. Маранц звучал не хуже, а по моему даже лучше Денона. Самое смешное, что продавцы сами поймали ступор.
А Илья дело говорит. Сам заметил, что колонки через две недели стали звучать намного лучше. Я их каждый день перед этим гонял!!!

Так все таки к Wharfedale 8.4 что посоветуете? :-)

Сергей Егоркин
Да какой же это тест системы? Если вы о необходимости прогрева, то почитайте извиняюсь за выражение "FAQ" на сайте любого брэндового производителя - все изложено весьма подробно.
Если вы конкретно о тексте моей рекомендации - так я просто указал наиболее простой и быстрый способ проверки, что является причиной плохого звука. Если бы был куплен один-единственный новый компонент - можно было бы поступить проще. Можно и в данном конкретном случае "прогревать" в режиме штатной эксплуатации, но это просто займет большее время.

Оговорюсь, речь не идет о проигрывании на максимальной громкости или предельных режимах. Просто аппаратура должна быть "на ходу".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)