Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Отстойный звук Pioneer 811 с Wharfedale 8.4

Когда я разговаривал в магазине, насчет Pioneer 811,
мне честно сказали, что выходной каскад у него
на микросхемах, а не на транзисторах. Как-то мне это
не сильно понравилось и я заколебался ( перед этим
были прочитаны и What hi fi, и Стерео декаб. номер
так что я был "подкован") Я конечно понимаю изходя
из схемотех. решений говорить напрямую о качестве
музыки нельзя, но все же... Еще недавно во всех каталогах
было модно рекламировать схемотех. решения  примененные в аппаратуре (типа класс АА, трансф. с
таким-то, сердечн. полев. транзисторы, конденсат. такие-то и пр.) Сейчас все лепят на микросх. в лучшем случае
полевые транз. на основных каналах (на двух для стерео
как я понимаю) и никаких коментариев.
Как я понял у Sony 1080 как раз полев. транз на осн. каналах. Что думает уваж. публика по этому "тонкому
схемотех. вопросу" Может кто и от Sony 1080 отговорит,
я встречал несколько раз такую точку зрения, что
Sony хороша в акустической музыке, и не очень хорошо
справляется с агрессивным басом, типа метал и тп.
Использовать собираюсь со старенькими KEF Q30
на фронтах, которые в принципе совпадают по характеру
звучания с вышеуказанным, но это меня устраивает.
Выбирать придется за глаза ,т.е. послушать до не
удастся ( Аккуст. дома, а ресивер наверно привезут из
Финляндии на заказ) Поделитесь мнениями плиз.

В дополнение к вышесказанному, на мой непрофессион. взгляд в схеме где одни микросхемы "прогревать"
вобщем и нечего, это типа "Прогрейте свой
SB Live! перед использованием".
Может я конечно десять раз неправ.  

Алексей Елисеев, с большой вероятностью можно сказать, что звук портят в Вашей системе именно ак.провода.
Так ,как ни акустику, ни ресивер Ваши нельзя назвать отстойными.
По поводу прогрева системы хочу сказать, что у себя заметил, что звук изменился к лучшему примерно через полтора месяца.Звук становится как бы приятней.Но полного чуда от прогрева не ждите.Сильных в корне изменений не произойдёт.Так что подбирайте к своей системе подходящие акустические провода и межблочники.

Ну не знаю. Я себе купил Pioneer 811. Акустика Monitor Audio Bronze 3 и 2 на фронтах и тылах соответственно. Центр - MA Silver 10i. Сабвуфер - MA ASW-100. Очень доволен качеством звучания. Рекомендую.

Кабель для колонок использую EAGLE CABLE SILVER SPECIAL 2x2.5 sqmm. Межблочники от WIRE WORLD.

Кабель для колонок использую EAGLE CABLE SILVER SPECIAL 2x2.5 sqmm. Межблочники и кабель для сабвуфера от WIRE WORLD.
Использую в основном только для кино.

Где мое мыло душистое? И веревка пушистая??? 8-)))

Вот только моей половине были представлены 8.4 (в сравнении в 8.3 разница в цене совсем не большая) и как  самый реальный вариант ресивера именно Pioneer, как попадаются на глаза такие отзывы...

А может Pioneer 839? Ить стоит  в полтора раза дешевле, чем Marantz SR 5200!!!

To Croco Dylus

Этот пост был адресован мне? Pioneer 811 у меня, а не 839, если мне:))  

Итак!!!!!!!вкусовые ощущения после 3 недель прогрева системы!!!!
Парни Вы абсолютно правы, это какое то шаманство!!!!
Не укладывается в моей голове.Короче. Откуда что взялось.
Звук стал значительно лучше, все появилось и басы и высокие, причем все выставил на ноль и басы даже иногда приходиться убавлять. Я уже начинаю думать на фига мне саб с такими басами. Система очень чувствительна к качеству записи. Все свои диски которые писал из мп3, скачаных с интернета пришлось выкинуть, сразу стали слышны все огрехи компрессии-декомпрессии. Зато как стали играть фирменные диски!!!!!!!! Это что то!!

Короче, прежде чем плохо отзываться о системе ее надо прогреть. Сейчас система полностью меня устраивает и действительно отыгрывает все потраченные на нее деньги. Всем кто собирается покупать - рекомендую!!!
Большое спасибо всем кто принял участие в обсуждении моей  проблемы!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)