Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

PAL vs. NTSC

Имею DVD/Player Pioneer 656K. Вроде как поддерживает и PAL и NTSC.

Собираюсь приобрести DVD-диск Depeche Mode "One Night in Paris". Производство США, соответственно NTSC. Какие могут возникнуть проблемы с воспроизведением данного диска? Телевизор должен поддерживать NTSC?

Сам имею такой диск, правда пиратку! Так вот он на самом деле ПАЛ!

Цитата
Сам имею такой диск, правда пиратку! Так вот он на самом деле ПАЛ!

Повторяю для тех, кто в танке (ничего личного ;o). Диск - производства США, соответственно - NTSC. Вообще - то там 2 диска, один DVD-Video, с видоверсией концерта, второй DVD-Audio с аудиоверсией 5.1 DD.

P.S. А Depeche Mode я на пиратских дисках не покупаю принципиально. ;o)

Телевизор должен поддерживать NTSC?

Обязательно, как в танке.

Цитата
Повторяю для тех, кто в танке (ничего личного ;o).
На счет танков: пиратская копия с Вашего made in USA диска №1 оказалась ПАЛом! И кто же здесь в танке?
Цитата
Телевизор должен поддерживать NTSC?
Хотя, это Вашего дело, зачем тогда про ерунду спрашивать?

Цитата
На счет танков: пиратская копия с Вашего made in USA диска №1 оказалась ПАЛом! И кто же здесь в танке?

Насчёт танков... Пиратская копия этого диска есть и у меня - это копия с оригинального европейского издания записанного в PAL. Хотя возможен вариант, что какой - то больной пират специально взял штатовское NTSC издание и перегнал в PAL, что - то слабо верится в это ;o)

Цитата
Хотя, это Вашего дело, зачем тогда про ерунду спрашивать?

По-моему, форум для того и создан, чтобы люди могли получить ответ на вопрос. Меня интересовал ответ на вопрос - может ли DVD-Player автоматически конвертировать из NTSC в PAL?

На 6
Да, он выдаст сигнал NTSC в формате PAL 60 ...

Цитата

Вооооот... Что и требовалось выяснить... Сэнкс!  

Цитата

Странно... В апрельском "Stereo & Video" указано, что 656 Pioneer воспроизводит сигнал так, как он записан, без транскодирования. Да и на сайте Pioneer отмечено лишь то, что он поддерживает обе системы PAL и NTSC. Про транскодирование - ни слова.

P.S. И в догонку... 656 Pioneer мультизонный или как? Мне сегодня на рынке (в Минске) сказали, что те модели, которые привозятся из Европы - все второй зоны, а те, которые идут через Москву - все пятой, но переде продажей все делаются мультизонными... It this true?

На 9
http://www.techtronics.com/uk/shop/50-pioneer-dv-656a-k-multi-region-dvd-player.html
Цитата
PAL to PAL ; NTSC to NTSC / PAL 60
Насчет мультизонности все правильно - ни одна фирма мультизонные плееры не выпускает, они все делаются мультизонными ... тем или иным путем.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)