Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Домашний кинотеатр с нуля

Вижу что на форуме общаются люди знающие, поэтому предлагаю помочь мне :))) , а также всем остальным кто хочет собрать приличный кинотеатр.
Предлагаю рассмотреть комнату 6х5, неограниченные финансовые возможности в пределах разумного, без фанатизма :)))
Пусть это будет эталонный домашний кинотеатр (конечно относительно). Я думаю это поможет многим, особенно впервые с этим столкнувшимся, правильно в дальнейшем сделать выбор, опираясь на мнения ПРОФФЕСИОНАЛОВ этого форума.
Итак начнем по пунктам:
1.Телевизор (предлагаю рассмотреть плазменные панели 50 дюймов)
2.Техника
3.Акустическая система
Обсуждая разные варианты, давайте сразу договоримся, что в конечном итоге все должны найти золотую середину, т.е. прийти к общему знаменателю  и определить конечный состав аппаратуры, составляющий "всеобщий эталлон" домашнего кинотеатра.
Не забудем также и о дизайне, не в каменном веке живем:)))

Бред.
У всех вкусы разные.

2 Alexey Bauer
Ну почему же бред?
Обратившись какой-нить салон с таким вопросом - получишь однозначный ответ, причём из самых качественных (дорогих) компонентов :)))

2 Владимир Черн
А если серьёзно, то вот только недавно спорили ( до хрипоты :) об устройствах отображения, уверяю, по каждому из компонентов ДТ можно устроить такой спор :),
поскольку, как было справедливо замечено, вкусы у всех разные.
Если уж хочется совета по поводу "крутой"(идеальной) системы, рекомендую обратить внимание на тот раздел всяческих тестов, где описываются "референтные" системы (обычно заведомо лучшие, чем тестируемые компоненты и более-менее гармоничные).
Кстати, кроме различных вкусов, существует и такой фактор как научно-технический прогресс, и нужно для себя решить - рисковать и вкладываться ли в технологии, которые могут исчезнуть/не получить развития, пример - SACD/DVD-A!  

Господа у меня создается впечатление, что если человеку предоставить неограниченные возможности по выбору он просто не сможет окончательно определиться.
А по поводу бреда, уважаемый Alexey Bauer, хочу сообщить что любой человек может отличить Запорожец от Мерседеса.
Да, вкусы у всех разные, но есть более менее очевидные вещи.
Поверьте мне, не первый день занимаюсь подбором компонентов под домашний кинотеатр, и картина потихоньку вырисовывается, хотя и очень трудно.
Взять, например, устройства отображения. Господин Васин говорит , что спорили до хрипоты. А по-моему все просто, стоит найти свободное время, поездить, посмореть и все вопросы исчезнут. Ведь здесь не надо особо спорить, чтобы понять, что лучше плазмы на сегодняшний день ничего нет. Это не пустые слова, ездил смотрел проекторы, проекционные телевизоры - это не то. Хотя и у плазменных панелей есть недостатки.
Так что насчет разных вкусов, мне кажется, это когда нечего сказать. Мы выбираем не цвет, который может нравиться или нет, а звук и изображение, к которым люди в своем БОЛЬШИНСТВЕ относятся ОДИНАКОВО.
Хороший звук определит даже ребенок, другое дело когда каждый хвалит свою телегу.
И все-же думаю если есть действительно профессионалы на форуме они откликнутся.

>Так что насчет разных вкусов, мне кажется, это когда нечего сказать. Мы выбираем не цвет, который может нравиться или нет, а звук и изображение, к которым люди в своем БОЛЬШИНСТВЕ относятся ОДИНАКОВО.

Не знаю, не знаю :)
Предлагаю использовать в качестве критерия выбора между BMW и Мерседесом, такой объективный критерий как максимальная скорость :))

Народ, хватит гнать! Ну не можешь ничего сказать - помолчи, послушай что другие скажут КОНСТРУКТИВНО.

Так вот, однозначно для такого ДК можно определить следующие характеристики:

1. Видео не менее 50" плазмы. Иное дело, что сейчас возможно нет приличного 50"-ка... Но это уже дело техники. С другой стороны, если планируется устраивать просмотр на несколько человек, то нужен хороший проектор - при этом теряется качество, зато всем видно. Обязательно при выборе аппарата нужно смотреть на наличие DVI.

2. Звук должен быть НЕ МЕНЕЕ 100Вт на каждый канал. Тут даже рассуждать не о чем. Но я советую поискать по-больше, ватт на 120-150, соответственно колонки нужно брать не менее 200Вт как на фронт, причём одинаковые так и на тыл. Саб обязательно, с мощностью чуть большей, чем акустика.

3. Источник. Либо хороший DVD плеер, с поддержкой всего, но ещё лучше... компьютер! Да-да, гимора, конечно, больше, однако при большом экране нужно выжать максимум возможного из изображения, а для этого, на данный момент, однозначно нужно использовать DVI, который на данный момент без проблем имеется на компьютере. Обязательно наличие прогрессивной развертки, которой тоже сейчас нет на PAL, и запросто есть на компьютере.

Ну вот, с параметрами определились, теперь народ может предложить конкретные модели.

Ну, если нужен именно КИНОТЕАТР, то:

- цифровой процессор окружающего звучания
- усилители-моноблоки на каждый канал
- одинаковые АС
(всё ТНХ-сертифицированное)

К сожалению, такой задачи перед собой не ставил, поэтому ТНХ-процессор и усилители не назову.
Из АС единственные ТНХ, которые видел - Miller&Krejsel (M&K). Та же фирма выпускает и сабы.

А уж какую брать плазму или ДВД - тут автор темы прав - нужно ходить и смотреть. Это дело индивидуальное. Вон уж насколько отработаны телевизоры (десятилетиями), а в одноимённом форуме до хрипоты спорят, какая марка лучше показывает :) Что уж говорить о плазме...

Если на комплекте не предпологается слушать музыку, то можно брать почти все-равно что :
-акустику напольную, помощнее, на тыл ее-же,
-на центр парочку полочников из той-же серии,
-DVD (подороже, без декодеров),
-плазму - какая приглянулась,
-сабов парочку (динамики у которых побольше),
-процессор-предусилитель-декодер,
-мощник можно и 5-канальный, а можно и моноблоки (выбор такого добра достаточный).

Владимир                                                                                      Идеальный вариант - цифровой комплект ДК от MERIDIAN (только это ОЧЕНЬ дорого). Сигнал в цифровом виде доходит до активных АС. В каждой колонке имеется 4 ЦАПа (на каждую полосу свой ЦАП).Круто? ДА! Дорого? ДА! Ну ты же просил эталон...                    
Если собирать систему попроще (близкую к идеалу),то тогда:                  
DVD - Meridian596                                                                
Процессор и усилители - Legacy  или  Bryston (усилители, лучше моноблоки)                                                                                
АС - Legacy(фронт - Focus, тыл - Mist)                                      
Конечно,это все мое ИМХО....Более подробно здесь:                            
meridian.co.uk/                                                                      
legacy-audio.com/                                                                
bryston.ca/

Между прочим, насчет Legasy, в самую точку, ИМХО. И акустики и моноблоков. Только вот 2 (обязательно!) сабвуфера почему-то никто не указал. А надо. Я у себя так и сделал.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)