Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

DVD+ресивер+акустика=1000~1200$

Купил на днях Филипс 9416, вот собираюсь к нему добавить DVD-проигрыватель, ресивер и акустику общей стоимостью до 1000-1200$.
Полазив по форуму, стало ясно, что нужно брать следующее:

DVD - Philips DVD-633/Pioneer DV-350/Yamaha S530 (поменять прошивку:) ) - до 300$
Ресивер - Ямаха 430/440, - до 300$
Акустика - фаворитов  форума не нашел... но комната где все это стоять будет 3,4х5,75:
       3.4 м.
| В******___|  А |
|*******|___Н_|  5,75 м.
|***************|
|***************|дверь
|___________|

Хотелось бы услашыть ваши рекомендации и советы.
Спасибо.

Хороший выбор, исключая PHILIPS. Судя по расстановке мебели и ТВ в Вашей комнате, часть комнаты будет пустовать (там, где дверь). Всё-таки акустику надо слушать с Вашими претендентами. В такую комнату, на мой взгляд, подойдут небольшие ил средние напольник в качестве фронта. Тыл придётся вешать по обе стороны дивана. Попробуйте послушать INFINITY ALPHA. Их многие рекомендуют, хотя лично мне они не нравятся из-за некоторой резкости на ВЧ и несколько агрессивным басом (слушались 10 и 20). Если хочется поинтеллигентнее - JBL LX-2003 - фронт (350$), LX-2002 - тыл (250$). Если есть желание сэкономить, то на тыл можно взять 2001 (220$).
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Спасибо за ответ.

Раз филипс отпадает, то тогда завтра возьму обе Ямахи (S530-DVD и 430-ресив.) и поеду слушать, слушать и еще раз слушать..:)) следующие комплекты:

1.Tannoy: MX3+MX1+MX-C=540$
2.JBL: LX2003+LX2002+LX2000=650$
3.Celestion: F15(F20)+F10+F35C=430$(530$)
4.MA Bronze: 3B+2B(1B)+C=800$(610$)
5.Infinity Alpha: 30+10+Center=750$

Хотелось бы услышать мнение, насколько звук в квартире будет отличаться от того который я услышу в магазине, ведь все-таки площадь в магазине значительно больше, или это неактуально для акустики низкого ценового диапазона?
И кстати, по цене привлекателен Celestion, это что за "зверь" такой?

И еще, мне сейчас даже смешно, в самом начале я вообще собирался брать какой-нибудь комплект от Свена :=)))........ вообщем спасибо тем кто "живет" на этом форуме!

На мой взгляд, п.4 неплохо бы исключить. Эта акустика хорошо играет с более стерильным DENON. Но всё-таки послушайте - может, Вам понравится.
п.3 мне кажется, тоже не очень, однако см. выше.
п.5 Лучше на тыл 20. Она хоть и дороже, но реальнее будет отрабатывать информацию для тыловиков.
п.1. Проверенный временем :-)
п.3 - акустика т.н. "молодёжного" направления. Слушали полочник F-15, баса нам было маловато.
Звук в квартире может измениться от "чуть-чуть" до "совсем кардинально". точно сказть не могу - влияте очень много факторов. Лучше, если у Вас получится постепенно взять все эти комплекты домой и попробовать.
Самое главное - слушайте внимательно на своём материале все эти комплекты и не ведитесь конкретно на мнения людей в Форуме, т.к. вкусы (и деньги) у всех разные. Берите то, что понравится. Вся эта акустика очень достойная.
Удачи в выборе!
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Внесу коррективы в п.5:=), но первым буду слушать Tannoy, если понравится то не буду даже заморачиваться насчет других АС...

Спасибо!

Не за что! Но всё-таки послушайте на всякий пожарный   :-))))
Мы, когда акустику подбирали, тоже остановились на одном производителе (п.2), а не подошло.... Переслушали много чего и остановились на KEF CRESTA 2 (кстати, пара этих полочников стоит сейчас в "Эльдорадо" всего 5000 рублей, а в других местах - около 8000). У них в этой серии есть и малый напольник CRESTA 3, но вот его стоимость не знаю.
Ужачи!

Решил отложить покупки до понед.-среды, т.к. возник вопрос:
Телик 4:3, а DVD-фильмы как правило в 16:9, а есть ли у Ямахи S530 функция которая как бы увеличивает изображение так, что с верху и низу нет полос (телик 4:3), а справа и слева пропадает часть изображения, т.е. оно как бы находится за гранями телевизора. Надеюсь поймете о чем я, подобная функция есть в проигрывателе BSPlayer и называется "панорамирование".

Заранее спасибо за ответ.

Цитата
функция которая как бы увеличивает изображение так, что с верху и низу нет полос (телик 4:3), а справа и слева пропадает часть изображения, т.е. оно как бы находится за гранями телевизора

ищи плееры у которых есть zoom 1.3 , 1.5 и 2.
Они растянут 16х9 до 4х3 конечно с потерей картинки по краям...

кстати - если приоритеты в кино больше и ориентирован на ямаху-ресивер --- можешь прицениться к АС от ямахи : серия NS-120, 150, 200...она для кино очень даже неплоха...

2 Sergey Zabelin

Добрый день, Сергей.

Я купих полгода назад Филипс 9416, телевизором очень доволен, правда источник сигнала должен быть качественным. У меня спутниковая тарелка.

Чуть позже приобрел DVD Yamaha S530. Функция ZOOM у проигрывателя есть, но при ее использовании очень заметно снижается качество изображения, поэтому я ей не пользуюсь.

Также у меня проблема с проигрыванием пираток. перескакивает на следующий чаптер в начале почти каждого диска. Перепрошить не удалось, сто делать не знаю. Буду или менять или обращусь в сервисный центр.

alex bodunoff
Спасибо, буду теперь знать.
А остановился я всетаки на Tonnoy серии мх.

Николай Полев
Спасибо. Я тут сегодня ходил по горбухе, так мне один проводец сказал, что тошиба sd-220e, почти тоже самое что и ямаха s530, отличается только названием, а цена у тошибы 6500руб. против 7800руб. у ямахи. Правда ли это? Кстати учитывая ваш плохой отзыв о зуме ямахи, будем искать с хорошим зумом:)) или вобьму тошибу.
И еще, раз уж у нас обоих 9416, то не подскажите, может ли быть отказано в гарантии из-за входа в сервисное меню владельцем телика:), хотя можно всегда сказать, что продавец входил и вообще что с теликом было до покупки я не знаю... но все же?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)