Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Голое кино на небольшой площади - получится?

Как говАривал президент - "мухи отдельно, котлеты отдельно".
Задумал я в одной комнате слушать исключительно музыку и взять для этого СД-плеер, усилок, м.б. тюнер (?) и пару колонок.
А в другой - оборудовать КТ и смотреть на нем только кино.
Но вот проблема, за решением которой и хочу обратиться к экспертам.
Посоветуйте, плз. Под театр отвел комнату 5.4 х 3.3 м. Но вдоль длинной стены стоитшкаф-купе под потолок, длинный зараза -3.5 м.
И как не крути реально под кино остается чистый пятак поперек комнаты размером 3.3 х 2 м.
А теперь, внимание, вопрос! :)
Знатоки, Можно ли на таком пятаке, сидя на диване на короткой (2м) стороне,  получить нормальный звук В КИНО. Под нормальным понимаю не громкий, а имитирующий обширное пространство звук с хорошей локализацией эффектов. И если да, то как этого достичь?
Грубо: для такого небольшого пространства лучше саттелиты с сабом или все-таки полочники (м.б. назад дипольные?) или неужто вперед и напольники пойдут?...
Али последние меня размажут по стенке вместе с диваном?...
Да...по бюджету: на звук в кино планирую 1,5 килобакса (+-)

Если до этого дело с хай-фаем не имели, вполне подойдет приличный коробочный кинотеатр
~1k они все не плохие - выбирайте по вкусу и под интерьер

Ух ты, у тебя комнота как у меня:)), я тут поднимал тоже вопрос, так мне сказали что низов не будет.... блин пришлось всю мебель переставлять:))
Вот тут
http://www.hi-fi.ru/forum/6/19541/0

А я бы ни в коем случае не рекомендовал бы ДК из одной коробки. Обычно слишком уж паршивые они
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 4
да нет, не паршивые они - мы избалованные :)
У меня двое товарищей используют и довольны до беспамятства, хотя денег побольше чем у меня :)

to AZ2 CDM7NT
А вот эти двое товарищей - они какие именно комплекты используют?

to Sergey Zabelin
Я так понял, ты на Альфе остановился? Доволен?
И в плане басов... Если расстояние до фронта 3м и взять над диваном повесить длинную полку, и тылы будут под ней. Может полка будет собирать басы над диваном?
Кстати, Варфедал ты не рассматривал как вариант? у них в прошлом году биполярные тылы появились, а они, кажется, пространство "расширяют"? Или это все гримасы маркетинга?

to all
Братцы, какую из альтернатив выбрать:
1. Из полностью коробочных вариантов когда-то в каком-то из журналов читал оду коробочному ДК от TEC. Модель хоть убей не помню. может кто слышал?
2. Существует же промежуточный вариант: плеер и ресивер приобретаются отдельно (та же Яма или Харман или НЕК), а к ней готовый комплект акустики типа "Яйца" KEF. Или какой еще...
3. Собираем классический вариант.

Вообще, я бы голову не ломал бы и собрал бы ДК из компонентов, НО единственное, что меня смущает - ограниченное пространство. В этом-то и суть вопроса: ни сводится ли на нет преимущества "человеческого" ДК малым пространством?! Если сводится и коробка будет звучать так же - будет иметь место банальная переплата. Если стесненные условия для сборного ДК по*** - ситуация другая.
Очень хочется сесть перед экраном и погрузиться в иное звуковое ПРОСТРАНСТВО! :)

у одного сони 550
у другого деу какой-то за 400-500 дол
пространство создается сбалансированностью системы, у коробочных вроде это не слабое место :)
Ресивер и комплект сателитов тоже отличный вариант, но подороже выйдет

Доволен:)), осталось шкаф и еще кресло поставить в комнате. Мне там писали, что на расстоянии в 2-3 метра низа не будет, а у меня получается наоборот, я когда подхожу в колонкам на 1-2 метра бас так и прет, а вот когда сидишь на диване (4,5-5 метров) баса почему-то меньше.... думаю уже обратно переставлять диван с теликом:), или надо саб докупить, подумаю еще. Не разбираюсь я в физике движения/отражения звуковых волн:) и т.п., тут гуру есть, думаю подскажут как лучше. Хотя, имхо, надо брать, ставить и слушать, не нравится - переставлять мебель/акустику и опять слушать и так до посинения:)).

Варфедал я не слушал, биполярники тоже не слушал, но, имхо, если бы биполярники были так замечательны то их бы все выпускали, ну или почти все, повторюсь - имхо.

Кстати, и в маленькой комнате из блочников многое можно выжать
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

У меня та же проблема небольших пространств. От телевизора до дивана метра три. При этом диван упирается спинкой в стену.

Возникает вопрос, как расположить тыловую акустику?
Подвесить по бокам над диваном и направить на VIP место посередине дивана? Нормально ли будет? Получится ли эффект окружающего звука?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)