Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

MCACC - просто эквалайзер или ...

Наконец-то кто-то не поленился и протестировал! Инфо тут http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=272260 , но сначала картинка:
http://www.audiovisionsystems.com/images/mcacc%20rta.jpg

пионер - вне конкуренции :)...онкии, маранцы и деноны нервно курят. яма - прищурилась :)...
:)...

а о чем собственно спич?
что нужно признать, так это что у пионера самые технически продвинутые и насыщенные аппараты
но вот еще бы не в ущерб всему остальному...
Так тонко не может МСАСС корректировать АЧХ - у него же всего 9 полос максимум
Какую АЧХ то там меряли не пойму?

На 3
Может - там не просто эквалайзер, а комбинация двух - с грубой настройкой фиксированного и с тонкой-параметрического. Меряли АЧХ ресивер-колонки-комната, специальным профессиональным анализатором звукового давления с разрешением до 1/12 октавы ...
А в каком остальном ущерб-то?  

про АХ10 не будем говорить, ладно? :)
его я даже не слушал, думаю он сильно отличается в лучшую сторону от 1011/2011, не говоря уже про младшие
Ну ладно, не об этом я, просто мне они не понравились :)
А вот диаграмма выглядит подозрительно
нижняя граница МСАСС 63Гц, след 125
как они умудрились сгладить два противоположных пика между 28 и 70Гц?
Параметрический?
Верится с трудом, наверняка сделали бы его доступным в ручном режиме.
Вот посмотресть бы настройки МСАССа после его работы, многое бы прояснилось, а так...
Гордон, а у вас нет возможности провести подобный эксперимент, но показать и изменение настроек МСАСС?
Хожу облизываюсь на АХ10, может денег подкоплю и куплю... Ну стоил бы он хоть 2500 :)

А я не думаю что АХ10 так уж сильно отличается. Во-первых, потому что в цепях регулировки МСАСС стоит тот же процессор ADSP21065L что и в АХ10. Во-вторых, усилитель мощности аналогичный, занижено напряжение питания, трансформатор послабей и конденсаторы 22000 вместо 33000 в блоке питания. Основной процессор DSP56367 - тот же, DAC другие (не специально отстроенные мультибитные PCM1704, а PCM1738, но тоже очень качественные и современные, примененные в Denon 5803 кстати).
А пик и провал сгладил именно параметрический эквалайзер, в сети мелькало сообщение что в МСАСС как-то была задействована вот эта идея  http://www.ambiophonics.org/Tact.htm но точного подтверждения нигде нет. По крайней мере по другому этого не объяснить.
Эксперимент не считаю целесообразным проводить - вы там ничего не увидите - будет какое-то изменение на 63 Гц и на других фиксированных частотах, и все. А доступа к такому анализатору звукового давления у меня, к сожалению, нет.
И еще - я, кажется, знаю почему вам не понравились 2011 - дело в том, что вся эта линейка дает очень детальный, без искажений звук, и если подключить к ним колонки с "жесткой" окраской звучания, не всем их звук нравится - считают "слишком ярким". К таким колонкам лучше подходит Denon, у него более мягкое звучание. А вот с нейтральными колонками или "мягкими" Pioneer дает такую детальность, что на ее фоне звук Denon-а кажется "замыленным".
Кстати я свой 49TXi брал за $2530 пол-года назад, сейчас он тут стоит $2400, а выйдет 59TXi, будет $1700-$1800 стоить ...

Вообще система очень полезная
В дом кинотеатре, я бы сказал, ее значение трудно переоценить
Жаль не пришлось ей в жизни пока попользоваться
Ну все еще впереди: раньше AZ1 2800 стоила, а счас за 2200 полно предложений, глядишь и пионер подтянется, а там и 757 подешевеет :)

Цитата
И еще - я, кажется, знаю почему вам не понравились 2011 - дело в том, что вся эта линейка дает очень детальный, без искажений звук, и если подключить к ним колонки с "жесткой" окраской звучания, не всем их звук нравится - считают "слишком ярким". К таким колонкам лучше подходит Denon, у него более мягкое звучание. А вот с нейтральными колонками или "мягкими" Pioneer дает такую детальность, что на ее фоне звук Denon-а кажется "замыленным".
Вы забыли написать IMHO
У меня другое мнение насчет пионеров до 2011, полностью противоположное.
P.S. Я слушал всю линейку Пионер до 2011 включительно.

На 8
Ну я как бы к конкретному человеку обращался ... у нас с ним по этому поводу давний разговор. А можно поконкретнее о вашем мнении и на чем вы слушали?

Слушал на Wharfedale Evo (20,30,40) pi-40, Diamond 8.3. Monitor Audio Bronza 3, Energy (модель не помню какая то XL), Heco (тоже не помню если не ошибаюсь 600), Acoustic Research Status S50,S40. Непонравилось мало баса( как правило сравнивалось с Ямахой),  выдвинутая яркая середина, в младших моделях завышена мощность.
Но это как бы выходит за рамки темы.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)