Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Вопрос по сопротивлению аккустики.

Никогда не задавался подобным вопросом, а похоже зря, короче, если к ресиверу, 4-8 омному, подключить комплект аккустики, у которой например будет такой разброс сопротивлений:
Фронты - 8 Ом
Центр - 4 Ом
Тылы - 8 Ом

или:
Фронты - 4 Ом
Центр - 4 Ом
Тылы - 8 Ом

На что это может повлиять?
Или все-таки нужно(читай обязательно) подбирать аккустику одного сопротивления?
Заранее спасибо за советы.

Как правило ресиверам легче работать с более высокоомной акустикой. Если ресивер позволяет 4 ома, тогда можно использовать и 4-х омную акустику.
фронт-центр-тыл могут быть разного сопротивления, это ни на что не влияет, т.к. на каждый канал идет свой отдельный усилитель мощности и ему глубоко пофиг, что сидит на других каналах.
Если ресивер позволяет низкоомную акустику, то у акустики более важно не сопротивление, а ее чувствительность- от этого зависит громкость звучания. Однако большинство ресиверов позволяет настраивать громкость каждого из каналов.

Антон, там есть 8 Ом на фронты и центр с тылами, а при включении пары А и В получаешь 16 Ом, центр и тыл так же остаются по 8 Ом. Можно воспользоваться переключателем, тогда получится по 4 Ом фронт и по 6 Ом центр и тыл, опять же когда включаем пару А и В, получаем на фронтах 8 Ом, центр и тыл остаются без изменения по 4 Ом.

А по поводу, если ресивер и акустика не совпадают по Ом-ам, то это ни есть гуд, т.к. в этот момент напрягается или акустика или ресивер, и ни к чему хорошему не приводит, а на большой громкости так и спалить можно или то или другое, насколько мне известно.

2Валентин Аюпов

Когда подключаешь пару-получаешь 4 ом

Ссылка-Закон Ома-))

Валерий Гирко, что-то я не понял Вас? Что вы хотели этим сказать? Или что Вы имели? Причем тут закон Ома, я просто расписал принцип работы Ома в ресивере, как и указанно в инструкции и на задней панели переключателя импеданса. Если что-то не так, и Вы такой умный в Омах, то тогда предъявляйте это корпорации Ямаха, они рассмотрят Ваше предложение.
Шутка!!! ;-)))
Не обижайтесь!

Не я обижаться не буду и с Ямахой бодаться не буду, а вот с тобой пободаюсь немного.
Я просто хотел сказать, что если параллельно подключить две колонки с сопротивлением 8 ом, то суммарный импенданс составит 4 ом (вычисляется по формуле R1*R2/ (R1+R2). Именно поэтому переключатель импенданса на ресивере должен встать в 4 ом. А ты писал про какие 16 ом?

Валерий, опять Вы не внимательно прочитали. Я писал что при включении 2-х пар фронтальных колонок, а это значит пара "А" и пара "В", импеданц становится 16 Ом. Повторюсь, это я не с потолка взял, а с мануала и задней панели переключения импеданца!

2 Валентин Аюпов
если это написано в мануале, то это обозначает, что колонки подключаются последовательно. А это обозначает, что низ на них станет гораздо хуже, если они вообще не начнут хрюкать.
А закон ома и демпфинг фактор никто не отменял

Александр, я же не спорю на счет закона Ома, я описал то что было написано, вот и все пироги! Между прочим, производители зачастую не правильно пишут о тех или иных характеристиках, тому пример мои колонки Таннои МХ4, которые по заявлению Танной работают на 8 Ом. Так вот, после того, я с батей замерил сопротивление этих колонок, оказалось, что в замкнутой цепи, то есть с перемычкой, колонки выдают по 4 Ома, а когда цепь размыкаешь, то получается по 8 Ом. Так как там, стоят два динамика, не считая твитера, по 4 Ом. И от этого, при замкнутой цепи, они работают на 4 Ома, а при размыкании, каждый динамик работает по 4 Ома, и от этого и получается 8 Ом суммарно.

В добавок, те же Таннои МХ1 и МХС, так же заявлены по 8 Ом, после замера, МХ1 - 4.5 Ом, а МХС - 4 Ом.
Вопрос, почему такое несоответствие?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)