Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор ресивера. Yamaha RX-V1200 RDS.

Уважаемые!
Есть ли у кого опыт использования данного аппарата?
Какие отзывы, стоит ли брать?

Спасибо.
Петр

А вы до этого ямаху слушали/имели?
у меня была 596 счас АЗ2 обеими очень доволен
вторая в стерео сильно лучше первой, в кино примерно одинаково хороши

[small]Отредактировано: 02-07-2003, 13:25[/small]

Здравствуйте, Пётр!

У меня YMAHA RX-V1000. Очень доволен.

Недостатки: нет усилителя для тылового центрального канала, нет новейших декодеров типа Dolby Prologic II и т.д.

Преимущество: имеется выходы PRE-OUT и входы MAIN-IN, что позволяет включить эквалайзер без потери функциональности ресивера и в значительной части забыть о проблеме соглассования ресивер-акустика-комната.

Это преимущество явилося для меня наиболее существенным доводом в пользу выбора RX-V1000 среди всей 1000-й серии.

С уважением                       Григорий

в 1200 имеется дпл2
он 6,1
и проц в нем на сколько помню 938, может ошибаюсь, давно это было, а в 1000 928 проц.
когда я выбирал себе ресивер то 1200 ямка заняла 2 место, но очень близко к 1 была (по моему рейтингу), звук чуть резковат для меня показался. а в общем и целом очень приятственный агрегат.
а по чем предлaгают?

Ямаху раньше слушал, нравится.
А что значит - звук резковат? Еще резче чем на 630??
Предлагают за $500, естественно новый.
Стоит ли овчинка выделки?  

Стоит однозначно за 500 то :)
звук по резкости у всех ям одинаковый

за 500,- это просто бесплатно, мне год назад за 1060,-пихали, да сейчас она 850 стоит
в кино-супер, музыка- поставил Judas Priest "british steel" классно, поставил джаз - слегка не то на мое ухо, классика тоже, резковато, слушали на Energy.
но резковато по сравнению с деноном 2802/3802, так что можно акустикой и проводами поиграть, да и резковато для меня было, а вашим ушам может медом покажется.

я в феврале купил в Техносиле за 815 грин. Очень доволен звуком. Приходил в гости профессиональный музыкант-гитарист, играет в "Любаше", остался звуком доволен.
Маленький минус - на автомате записывает в память только радиостанции с RDS, остальные игнорирует. Еще слабая чувствительность тюнера с прилагаемой антенной.

Denon 2802 слушал (3802 не довелось).
Не очень понравилось, так как звук там несколько мягкий, нет динамики, напора...вообщем медленнее все играет.
Для классики и джаза наверное то что доктор прописал. Но мои музыкальные предпочтения не сводятся только к этим жанрам.
Хотя Denon - вещь, звук там классный.

Выскажу свое мнение, так как доводилось очень тесно общаться со следующими Ямахами 596,800 и 1200 все слушалось в полностью одинаковых условиях.
так вот 1200 в стерео мне понравилась меньше чем 800, порезче показалась на некоторых вещах резало уши. в кино же с небольшим перевесом 1200 обогнала 800.
Все ресиверы прогревались более 50часов.
Если звучание Ямахи нравиться, то за 500$ можно смело брать, хотя я бы уточнил у продавца, есть ли у него 1300 Ямаха по ней больше положительных отзывов.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)