Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Хееелп!!!! Ну подскажите пожалуйста.Sony DVP-S725.

Можно ли регулировками, или заменой лазера, сделать менее капризным проигрыватель DVD SONY DVP-S725? Заранее признателен за помощ.

Добрый день! В чем проблема? Какие капризы? За SONY не замечал ничего подобного.

Диск начинает раскручивать и не находит
Угадал?

Дмитрий Шумский

Вы знаете , очень капризен к качеству дисков. Даже мой СД KEnwood DP 7090 Уж на что привередлив, и то читает диск записанный на компе, а СОНЬКА пишет нет диска. И ещё на днях взял ДВД диск на Митинском радиорынке , понятное дело не лицензионный, но 5 я зона всё нормально, тоже пишет нет диска, у приятеля Пионер за 200 баксов с удовольствием его проглотил...... Спасибо за внимание.

AZ2 CDM7NT

Здравствуйте, Вы совершенно правы, пытается прочесть и не может. Хотя у знакомых Пионеры, не говоря уже про всякие ВВК эти диски читают. Есть у меня подозрение, что это ослаб лазерок, но я не дока в этов вопросе, вот и решил послушать мудрых людей. Вас также благодарю за ответ и по усилку и по проигрывателю.

Сонька 725 не читает CDR только CDRW поэтому естественно она читать диск записанный на компе не будет если только диск не CDRW. Насчет пиратских DVD если эта проблема возникла только с одним диском, пускай даже если он прочитался на других плеерах, рано говорить что сдох лазер, хотя вполне возможно что и сдох. Кстати если на коробке с пиратским диском написано 5 зона это не всегда означает что диск сделан для пятой зоны или скопирован с российской лицензии.
У меня примерно год назад был такой плеер за год сильной эксплуатации (от 7 до 15 пиратских ДВД дисков в неделю) проблема была только с парой, но те вообще нигде не читались.

Цитата
Сонька 725 не читает CDR только CDRW
??????????
Алексей, видимо вы ошиблись?
Наверно наоборот?
А вот на счет не находит - это фирменная болезнь некоторых приводов от сони: столкнулся с этим 3 раза в жизни (дома центр, на работе сд-ром, у товарища тоже центр), больше соневского ничего не куплю с лазером :)

Я написал правильно, еще раз поторяюсь у меня был этот апарат один год в личном пользовании. А приводы у Сони одни из лучших, применяються многими фирмами.
А по ДВД у меня второй апарат от Сони (сейчас 900 Сонька, был 725)  и так как через меня покупают пиратку несколько человек по моему небольшому опыту я могу сказать что  меньше всего проблем с пиратскими ДВД у Сони, таже хваленая Тошиба 220 пиратку читает хуже.
А насчет Вашего общения с Сони Вам просто не повезло, у меня магнитола с СД уже лет восемь работает на ура, в машине СД чейнжер от Сони на который несколько раз падали тяжелые коробки с разбитым корпусом в эксплуатации лет 5 читает диски без проблем есть проблемы с  некоторыми CDR.

для 725 можно попробовать автокалибровку из серв меню ,правда вход в него я позабыл

а вообще для 725 модели обычное явление

Калибровка все-же не совсем "авто", и нужно иметь хоть какое-то представление о том что ты делаешь и основы английского.  Понадабяться три диска: двухслойный ДВД,
однослойный ДВД и аудио СД. Вход из стендбая <Title> + <Clear> + <Power>  или <Time> + <Clear> + <Power>, нажимать на пульте, последовательно.

Сокращения в меню:
Adj - Adjustment - регулировка
DL - Dual Layer - двухслойный
SL - Single Layer - однослойный
CD - CD  :)

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)