Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Помогите найти причину низкой громкости!!!!!

Цитата

поставь нормальный межблочный кабель для ДВД и колоночный поставь сечением как мин. 2.5 квадрата
Игорь,извини, конечно, ну хватит откровенную туфту то писать-(

а что не так-то?

Да, просто,советую тебе взять школьный учебник физики, а потом подумать, если колоночный поставить 10 квадратов, звук будет громче или тише-)

да нет учебника под рукой :)
чем больше сечение тем меньше сопротивление я правильно понимаю?

2Владимир Сагалаев
а радио тоже на -35dB тихо играет?
а в стерео режиме тоже?

to Ark Val
И как MA с ямой440 живут? Кстати какие? Как в музыке? У меня ресивер такой же пока с колонками от центра Aiwa, так выше -30 Дб включать не возможно - уши вянут.

to: Владимир Сагалаев

Ничего страшного ! Нормальная громкость .

1) У многих ресиверов мощность в стерео ,на фронтальной паре ,выше чем на ней же в режиме кино . Кроме того ,при прочих равных условиях, чем выше чувствительность АС тем громче звук при том же положении регулятора громкости .
2) Уровень записи может отличаться ( т.е. на DVD он банально может быть ниже чем на CD ) . Это каксается и радиоприемника на нем уровень сигнала обычно выше чем у других источников .

С ув. Сергей .

у меня акустика 91дб,комната 28м,слушаю на -25-20....
но это в идеале......жена требует снизить:)))

По моему нормально все. Особых причин для беспокойства нет. У меня комната 5.6х3.1 - кино обычно смотрю в диапазоне от -30 до -20. Иногда больше, иногда меньше. Много зависит ещё и от конкретного диска. Хотя в стерео режиме на -30 уже громко получается.

Цитата
Это каксается и радиоприемника на нем уровень сигнала обычно выше чем у других источников .

Уровень сигнала с радиоприемника намного ниже чем с CD. Даже полоса частот и то ограничивается 15кГц!
Самое "громкое" звучание будет от источника CD  в режиме стерео. Но на -30Дб я еще никогда не слушал!Это ОЧень громко.

Цитата
да нет учебника под рукой :)
чем больше сечение тем меньше сопротивление я правильно понимаю?

Угу, это верно-) Но подумай насколько может измениться громкость если, например, вместо 0, 7 квадрата воткнуть 2,5 на 3 метра этого самого кабеля. Мощность милливат на 100 возрастет, а автора топика не устраивает -30 Дб, когда у других -45-50.

ладно, согласен - погорячился :)

скорее всего прав Sergey Oreshnikov: "мощность в стерео ,на фронтальной паре ,выше чем на ней же в режиме кино " и "Уровень записи может отличаться ( т.е. на DVD он банально может быть ниже чем на CD "

а ведь уровень сигнала зависит от качества межблочного соединения? хотя если ДВД и ресивер соединены коаксиалом, то как качество такого шнурка может на что-то повлиять? хм.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)