Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Помогите найти причину низкой громкости!!!!!

Цитата
Но на -30Дб я еще никогда не слушал!Это ОЧень громко.

в разных аппаратах по-разному ведь? я на -27 еще могу свою ямаху 540 слушать (радио) - правда зависит от станции, но ЦД уже на -29 довольно громко (опять же -зависит от типа музыки :)

поэтому призываю указывать в постах модель ресивера

а как вообще задается эта шкала? 0 Дб - это максимальная мощьность кот. способен выдать усил на данной акустике или что?

Ну мощность в стерео, конечно больше. Не знаю, я бы еще питание померил. Ресивер итак не очень большой запас имеет, а если оно занижено % 10-15, то результат похож

А я ,если честно, вообще не понимаю в чём проблема?! Если мало громкости на -35, то выкрути ручку громкости, чтобы было нормально-хоть до нуля(если акустика позволит)!! Ноль соответствует 12 часам и равен максимальной мощности аппарата, а потом идут уже искажения.И как я понимаю, чем ближе к нулю, тем лучше звук. Я кино смотрю от -35 до -20, да и музыку тоже в этом интервале где-то, бывало и -15, мало будет-поставлю ноль. ( Н/К 3550, комната-18 кв/м)

to: Павел Серегин
Пока стерео с Monitor Audio Bronze 2, планирую взять чего-нибудь посерьезнее (ч-нить из Silver), а эти на тыл. Лично мне нравится как звучат, нареканий нет. Может, конечно, я такой неприхотливый? При -30 звук действительно громкий. Так слушаю только когда один кино смотрю, иначе просят убавить.

на 23
у меня комната побольше.....28м2....аппарат ХАРМАН 4500
слушаю на -20-25......а после -5 уши заворачиваются.....

ДВД Ямаха 830, ресивер Ямаха 1300, Мордаунт Шорт 9хх серии, саб Ямаха 105. При -50 жена просит убавить, при -35 соседи снизу стучат чем-то тяжелым по батареям. Больше -25 не делал - реально страшно. На CD (C.E.C. 3300) примерно на 5-7 единиц громче.

У меня тоже 711 пионер, на фильмах с дд играет более- менее при -35дБ, а если есть дорожка дтс то уровень уже снижается до -45, при этом центральный канал лучше слышно в дтс (центральной колонки нет, центр настроен на фронты). тюнер хорошо слышно при -50.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)