Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите найти причину шумов!!!!!

....После переезда на новую квартиру, появился шум во фронте!!...Система..Yamaha 430 + Warfedale D. 8 ( на полочниках!)....Все работало отлично на протяжении 3х месяцев!!....Как только собрал на новом месте, заметил изменеия звука. Конечно подвела и аккустика помещения ( новый дом)..гудит...НО!!!..во время одного из тестов оказался ухом у фронта , остановил ДВД и....услышал шипение!!!:-((..не очень громкое, но на расстоянии до  метра от колонки вполне различимое!!!!.....зачистил проверил провода.( Феникс Голд 4 мм)...и выяснил , что шумят именно фронты...тыл и центр в порядке..( на всякий , кинул фронт на тыл....шипение исчезло..т.е...шипит рес на выходе ????)....двд подключено по оптике....высокомощной электрики и электроники вроде рядом нет....даже пилот отодвинут метра на два!!!...Технику перевозил как дитю....отдельным личным автомобилем...и нес только сам!!!!.....Неужели Яма???????????

Все ресиверы, в режимах окружающего звука шумят, оключи режим проверь, в режиме 5.1 вообще шума не должно быть слышно.

...шум идет постоянно...во всех режимах....dvd, cd, md, tuner , etc......так что дело видимо не в пресетах окружающего звучания!!!.......кроме того  повторюсь, система  обкатана..все  было о.кей..во всех режимах...( как раз параметром "прозрачности" звучания я был доволен...а сейчас, видимо из-за этого, на хорошей громкости конечно не слышного бага, появилась какая то "вата" в звуке).....Пока выбирал себе ресивер и аккустику...купил полочники от Свина, стоят сейчас на кухне со стареньким магнитофоном, так вот звук стал напоминать свина.( поскольку тот  как-раз постоянно шипит!!!)

Странно... А ты не подключал больше никакого нового источника к нему. Мне, например, пришлось спутниковый тюнер из конфигурации выкинуть, шумел изрядно.

..ни че го!!!!!:-)...более  того.....раньше...там висели и межблочники...видик...видеО монитор аут..!!!
..сейчас...только двд оптика и аккустические!!!...ВСЕ!!!!!

Попробуй проверить, подключив питание через хороший сетевой фильтр.
Могут быть посторонние наводки.
У меня было похоже - по вечерам гудели тылы.
Путём экспериментов выяснил, что наводки давала галогеновая лампа :)
А с нашими сетями наводться может откуда угодно - хоть от соседей.

to Олег
Цитата
Попробуй проверить, подключив питание через хороший сетевой фильтр.
Могут быть посторонние наводки.
....обязательно проверю...какой порекомендуешь, или какой сам  используешь....чтоб с гарантией!!!:-)....
....у меня у самого это последняя версия ( поскольку думать о том , что полетели усилители по каналам фронта даже не хочу!!:-((((((()....только не могу сообразить что фонит...!!!!

хотя.....ммм.....дома и так  все  через фильтр....но  который  за  12 уев!!!!......

Цитата
дома и так все через фильтр...но который за 12 уев!!!!...

Ну, это не фильтр :). В лучшем случае, от короткого замыкания.
Такой и у меня стоял, не помогло.
Я, правда, другого фильтра не менял, просто вычислил гадину, и не включаю, когда слушаю музыку или смотрю кино.

Но народ в форуме это уже обсуждал - посмотри здесь:

http://www.hi-fi.ru/forum/18/4016/0
и
http://www.hi-fi.ru/forum/15/2360/0

...Спасибо....ветки  эти  вспомнил..( по запаре , правда, не сообразил сам!:-))...полез читать!!!!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)