Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Где на самом деле сделан H/K?

Давно хотел сменить свой AV-Resiver Yamaha RX-V430 на более музыкальный.

Был выбран Harman/Kardon AVR-5500. Обстоятельства сложились так, что его мог купить во Франции пару дней назад.
Однако его цена меня удивила.В примерно 5-ти французких магазинах его цена составила-от 950 до 1200 евро.И вообще цена на всю продукцию этой марки была очень завышена.
На мой удивлённый вид и вопрос: почему так дорого ? , продавец ответил, что данная продукция не может стоить дешевле, а если она и продаётся   где нибыто по меньшим ценам, то эта продукция произведена не для европейского рынка и следовательно не обладает высоким качеством.
Подскажите стоит ли переплачивать деньги.

p.s. Не спросил где он сделан, если б знал что была Америка сдесь на форуме и не спрашивал бы.

сделан он как и все Харманы европейских моделей в
Китае...так и что с того?у меня лично НК4500+двд25....
все китайцы.....тут уже обсуждалась тема сборки....
никто не смог ничего доказать...ведь собирают,в основном,роботы,а не люди....так что разницы особой нет.

а цена высокая,думаю,из-за налогов на американские
товары.....

На 3
Цитата
а цена высокая,думаю,из-за налогов на американские
товары...
Нет, если товар везется из Китая в Европу, то тут американские налоги ни при чем. К тому же они не высоки - иначе как вы объясните такие цены на импортную аппаратуру здесь, в Штатах?
А цена на Харманы высока из-за их политики брэндбилдинга - они считают, что нужно ее держать высокой, чтобы аппаратура Хармана выглядела "солидной и дорогой" - в принципе, так оно и есть, но при этом никто не помнит что элементная база в них, как правило (но не всегда, есть и удачные решения) уже давно устарела и по себестоимости стоит значительно дешевле конкурентов ... а если учесть еще и дешевую китайскую сборку, то аппараты Хармана - IMHO - переоценены значительно.  

НА4
Гордон!вчитайтесь внимательно!!!!!!!!
причем здесь налоги американские?
речь о налогах во Франции на американский товар!
даже если Харман и собран в Китае,он остается американским товаром и налоги на него,запросто,могут быть выше,чем у собраного в том же Китае "Пионера" только потому,что "Пионер"--японский концерн.....

Цитата
элементная база в них, как правило (но не всегда, есть и удачные решения) уже давно устарела и по себестоимости стоит значительно дешевле конкурентов ...
ВАС послушать,так "все вперед" (а пионер в авангарде)
а Харман "на коленке" стряпает аппаратуру на основе
паровых утюгов....
и это после того,что в соседнем форуме вы утверждали
всех в непредвзятости....

Цитата
а если учесть еще и дешевую китайскую сборку, то аппараты Хармана - IMHO - переоценены значительно.
а еще то же самое скажите о MARANTZе собраном в Китае
SONY,CAMBRIGE AUDIO,PHILIPS,ROTEL,TOSHIBA и многих других кто имеет заводы в Китае....
вспомнилась ваша ссылочка о "пионере" собраном где-то,
но вы сказали "что похоже на японскую".......
такие вещи не скрывают,а подчеркивают!и если нет маркировки "MADE IN JAPAN" то никакая это не Япония....
просто сборка хорошая......возможно,даже китайская.....

На 5
Цитата
речь о налогах во Франции на американский товар!
Читайте таможенные правила - налог на товар берется по стране, где он был произведен, а не по месту нахождения головного концерна
Цитата
ВАС послушать,так "все вперед" (а пионер в авангарде
Где я тут говорил про Пионер? А Denon, к примеру, тоже современную элементную базу использует (взять хотя бы DSD1790 в 2900 да и много других примеров), а потому новый концерн называется D&M Holding, a не M&D Holding :))) IMHO
Цитата
а еще то же самое скажите о MARANTZе собраном в Китае
Если аппарат имеет нормальную элементную базу, и реальную выходную цену, то не так уж важно где он сделан - надо каждую модель рассматривать конкретно ... к примеру, Marantz CDP-6000, или Rotel 971, хоть и сделаны в Китае, имеют реальную цену по совокупности стоимости элементов ... поэтому я не назову их переоцененными ...
Цитата
вспомнилась ваша ссылочка о "пионере" собраном где-то,
но вы сказали "что похоже на японскую"...
Я живу в Штатах, мой 49TXi, аналог Европейского AX10i, "made in Japan", а AX10i тут нет, поэтому на основе аналогичности конструкции я и сделал предположение, что он тоже сделан в Японии .... что тут такого криминального? Но раз пошел такой "наезд", я не поленился и нашел фотку - смотрите своими глазами где сделан AX10: http://www.wnmeshop.com/pnax10-back.jpg

Гордон,хотел извинится за резкость в 5...nothing personal:)))))
теперь по порядку......
про Францию не будем,ни вы ни я там не живем и тонкостей не знаем......
у нас в Израиле ,например,налоги очень дифференцированы.....иногда аппараты одного
класса и страны производства облагаются разными налогами только из-за положения головного концерна!
по поводу вашей ссылки.....не очень актуально...
сам не раз видел в каталогах те или иные аппараты ,на которых ясно видно made in japan, а в магазинах стоят те
же,но уже Китай,Сингапур и т.д.....просто,первая партия идет японская,а потом уже идет массовое призводство в другой стране......
а аналогичность конструкции--это нормально,не переделывать же все,только из-за переноса производства....
хотя иногда видел различия...Marantz dv3100 для 2 зоны шел с оптикой и коаксиалом,а для 3-без оптики.....
а что касается объединения MARANTZ & DENON....то по-моему нет разницы как называтся D&M или M&D ,тем более,что возглавил все руководитель именно MARANTZ!

1-ая партия (made in japan) я пологаю качественнее и дороже. Может мне <1-ую партию> H/K предложили (made in USA).

to Gordon McGregor

Для внутреннего рынка USA   H/K производит продукцию тоже в Китае?

Насчёт налогов: Продукция произведённая в Китае напр. JBL(т.е. американским производителем), предназначенная для реализации в родных краях, напорядок дешевле чем такая же в Европе.

на 8

Цитата
Для внутреннего рынка USA H/K производит продукцию тоже в Китае?
думаю да,иначе Харман будет стоить как MARK LEVINSON

На 7
Цитата
ни вы ни я там не живем и тонкостей не знаем...
Я плотно работаю с Францией, а потому знаю тамошние таможенные правила, да и в других странах, и не только Европы.
Цитата
у нас в Израиле ,например,налоги очень дифференцированы
Восток - дело тонкое ...
Цитата
нет разницы как называтся D&M или M&D ,тем более,что возглавил все руководитель именно MARANTZ!
Ну дак выбрали кто больше понравился, а реально Marantz начал "сливать" просто сравните (30% против 70% - есть, наверное, разница?):
Цитата
Former Marantz shareholders will hold approximately 30% of the new company and former DENON shareholders will own approximately 70% of the new company.
На 8
Цитата
Насчёт налогов: Продукция произведённая в Китае напр. JBL(т.е. американским производителем), предназначенная для реализации в родных краях, напорядок дешевле чем такая же в Европе.
Это  связано с налогами на ввоз товара, и со стоимостью рабочей силы в той или иной стране ... потому я и назвал Харманы "переоцененными", что их продажная цена не соответствует стоимости изготовления и стоимости элементной базы. Но налоги в Европе на аппаратуру, произведенную в Китае, одинаковы для разных производителей, так почему Харман стоит дороже, к примеру, Philips, если имеет внутри этот же Philips и сделан в Китае? Если такие большие налоги, то как всякие XORO продают за никакие деньги?
На 9
Цитата
думаю да,иначе Харман будет стоить как MARK LEVINSON
Не смешите ... это с их-то элементной базой 3-4 летней давности ... хотя конечно, учитывая аппетиты Хармана, могут попросить и столько ... ну вот кто им это даст-то?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)