Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Качество звучания CD на Yamaha DVD S-830

Господа, на Ваш взгляд, как можно оценить качество проигрывания CD на DVD Yamaha 830?

Волнует вопрос, как лучше слушать CD - через цифровой выход DVD (у меня ресивер Yamaha 430), или с аналогово выхода (соответственно на аналоговый вход ресивера).

Так же есть мысль сделать CD-проигрыватель из CD-ROM с кнопками PLAY|REW, подключая его по цифре к ресиверу. Переиграет ли этот вариант вышеописанные конфигурации?

ну уж только не cd-rom! если сд и переиграет двд,то cd-rom никогда.....

ilia alex
Один сд ром никогда, а вот в комплексе с хорошим окружением легко.Правда такое окружение стоит более штуки покойников на зеленом в версии Meridian .

Господа, я сравнивал варианты:
DVD Yamaha 830 + ресивер (соединение по оптике, работают ЦАП-ы ресивера ии
CD-ROM ACER + ресивер (соединение по коаксиалу), работают ЦАП-ы ресивера,
и, на мой взгляд/слух, CD-ROM играет прозрачнее и лучше.

По теории, должно быть одно и то же.

А вот если снимать звук с Yamaha по аналоговому выходу, этот вариант наверное чреват большим джиттером?

По аналогу оно и есть по аналогу. Какой там черт джитер. Модное однако словечко стало. Скоро джитер будут в колонках искать, а производители на аппаратуре будут лэйблы вешать - "проверено электроникой - джитера нет" :-)

на 4
джиттер как раз в цифре!а не в аналоге
на3
да за 1000 зеленых можно такой сидюк взять,что уж и лучше не надо:)))))))

на 5
Я поимаю, что в аналоге нет джиттера. Но из-за длинного пути сигнала при воспроизведении СD через ЦАП DVD значение его велико, что отрицательно сказывается на звучании.

на 6
согласен.

Ещё раз проводил длительное тестирование вариантов, указанных в 4. CD звучит намного лучше (через ЦАП ресивера конечно, соединение по коаксиалу)

Длинный путь это сколько? 8 см? Каша у вас в голове уважаемый, полная. Кто вам так мозги запарил? Посмотрите хотя бы для интереса, в каких единицах измеряется джитер и как это может соотноситься с длиной проводника, по которому проходит сигнал. Без обиды плз, для вашего же понимания.

Barelko Alexandr:
Уважаемый, ну зачем же других людей так недооценивать? Вы очень умный?

Так вот, я имел в виду не_длину_проводника, а длину тракта и особенности ЦАП-а DVD-проигрывателя. Как известно, декодированием сигнала в DVD занимается ЦАП проигрывателя, плюс декодер многоканального звука, и так как цифровой сигнал, снимаемый с CD в DVD-проигрывателе, проходит длинный путь (а не в обход, как, например, в DVD/SACD проигрывателях), накапливается джиттер (в Yamaha 830 он например составляет несколько тысяч (!) пс.)

Может не совсем точно выразился, но смысл в общем такой.

Так что...

На 9
Так что ...  "не пой, папа, пусть лучше мама споет" ... без обид, не надо теории, пожалуйста. Я хоть и любитель Пионера, но вынести такого не могу - Ямаха S830 современный аппарат, получил несколько наград, база у него Панасоник, и "джиттера в несколько тысяч наносекунд" там просто физически быть не может ... иначе он бы просто не играл ни CD-R/RW ни DVD+/-R/RW ... Никто вас учить не собирается, уважаемый, но хоть почитайте что-нибудь, что-ли. Человек вас поправить мягко хотел, а вы его "очень умным" обзываете.
Соединяйте S830 по аналогу, и будет лучше, чем по цифре - ЦАПы в S830 не сравнить по качеству с 430 ресивером ... про DSP я вообще не говорю.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)