Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

посоветуйте внешний 5.1 декодер

Люди, помогите!!!!

ничего не понимаю....... везде пишут "ресивер имеет вход для внешнего декодера"...........есть ресивер!!!

а декодер хоть один есть?????

я не говорю о процессорах за 1000 $

дайте хоть какую инфу

у меня Denon AVR 1400, очень не хочется менять
хочу добавить ДВД, но нужен внешний декодер, что бы можно было комп подключить....

Если менять не хочешь - сочуствую заранее...
У самого 1420 с DPL и тоже менять не хочу, пока

Декодеры (они же процессоры) конечно есть и есть даже менее чем за 1000, вот только купить их проблема
А за 400 и выше смысла нет, ввиду стоимости самого ресивера

Оптимальный вариант:
DD
1. Denon AVD 2000/2020 (первый в черном цвете - как раз под тебя), года 2 назад сливался в Партиях и т.п. баксов за 200 (так он вроде 300-350 стоил). Сейчас можно сторговать б/у за 120-150. У самого такой - месяца 3 барахолки рыл чуть не ежедневно, купил и.... больше не встречал
2. Rotel RDA-975, встречается почаще, но дешевле чем за 200 не видел (б/у, есс-но, так что можно торговаться), тоже неплох, наверное, но 2000 просто идеально ложится на/под твой ресивер (под него и заточен), так что думай сам
3. Видел в Партии в сентябре прошлого года новую модель DD-проц Denon (увы, номер модели забыл), THX-сертификация, все дела, но за 400

DTS
1. Denon 1000 - сам до сих пор ищу, но думаю что меньше чем за 250 купить не получится
2. Rotel RDA-986 - этот редко, но иногда встречается за те же $300 (ну то что б/у очевидно)

DD&DTS в одном флаконе
1. Technics SCH 500 - пару раз видел объяву, но не приценивался, думаю что в районе 250-300
2. Yamaha DSP E-800 - вот этого и нового сколько угодно (не так, чтоб в каждом магазине, но найти реально). Стоит около 400 (новый), имеет 3 канала усиления (ибо предназначен для владельцев стереоусилов, желающих подешевле проапгрейдится до ДК), но вот стоит ли он этих денег ????, впрочем, почитай здесь на форуме

Нет, конечно есть и очень приличные Ротели 966/1066, но они вроде б от 800 (новые) и в итоге система получается несбалансированной (по цене). Есть и дороже...
Хотя, если имеешь карточку можешь попробовать порыться на западных барахолках - там выбор поболе и подешевле, но доставка, риски

В общем все грустно.

Может глупость, надеюсь профи поправят, если что, но при наличии компа попробовать так:
Купить внешний ЦАП с цифровым входом и шестиканальным выходом баксов за 150
Пускаешь цифру с зв.карточки, в этом случае DD/DTS-декодирование у тебя осущевляется комповым софтом
А ЦАП раскидывает по аналогу уже декодированный сигнал на ресивер

Кста, к компу то ты 1400 в любом случае подключишь (по аналогу со зв.карты) и ДВД посмотришь. Только ввиду аналога весьма желательно тщательнее подобрать карту (хороший аналог на зв. карте до $100 редкость) - иначе нет смысла в таком ресивере. И кино посмотришь - пусть не с DD, но с DSP-эффектами. Но это я так, на всякий случай (раз уж ты просил "хоть какую инфу")

Сергей спасибо за инфу...... я на самом деле немного перепутал, у меня не 1400, а 2400...исполнение GOLD, но не столь важно...

у меня SB Live 5.1, подключаюсь по аналогу......но могу сказать что у карточки ОЧЕНЬ невнятное раскодирование.... в принципе по сравнению с нормальным декодированным звуком - просто каша

мне нравится вариант денон 2020, но....    как то я не пойму.... чем отличаются DD и DTS??? разъясните пожалуйста

To Иван Дергачев:
DD и DTS  -разные цифровые форматы кодирования многоканального звука.
Различаются в алгоритмах кодирования (и в степенях сжатия).
Так DD в принципе напоминает качественный MP3, в то время как DTS ближе к качеству CD (утрирую конечно).
Динамический диапазон  у DTS выше, и ПОТЕНЦИАЛЬНО качество лучше... однако в жизни всякое бывает...
Вот у Такси 2 две дорожки русских DD - закадровый многоголосый перевод - очень приятно слушать, и DTS - полностью дублированная дорожка, и перевод не важный и актеры не аккуратно озвучили, потерялась динамика фильма...

Вообщето DTS пока редкость, на дисках 5-й зоны.

А вообщето можно купить DVD плейер со встроеными декодерами.
Есть и дешовые BBK, Xoro, есть и Соньки...

А отдельный декодер на бюджетной аппаратыре себя не оправдывает IMHO

2400 в исполнении Gold (с деревянными вставками) вроде должен быть 2420, но могу ошибаться
Декодер 2020 конечно идеальное решение, но вот найти его будет непросто, но имей ввиду это только DD-декодер, то есть DTS у тебя не будет (хоть ты и пускаешь по цифре уже закодированный средствами софта DTS этот декодер просто не поймет)

Ну и пара имхо:
1. Пользовать аналоговые выходы СБЛива с таким ресивером преступление, в этой карте ну очень бюджетный кодек. Как вариант аудиджи2 (если в игрушки активно играешь) ~ $130-140, либо Terratec 6fire LT ~ $120-135. Последняя качественнее на аналоге, но лишена всяких прибамбасов типа A3D (но они нужны если в игрушки на компе играешь).
Хотя это временная мера, если таки сможешь купить внешний декодер с цифровым входом, то вполне хватит цифры, встроенной в мать (говорят очень неплоха Nforce2)
2. Предложенный вариант использовать дешевые плеера с декодерами DD/DTS на борту тоже конечно выход (я его сам одно время рассматривал), но весьма компромиссный - кодеры DD там копеечные, уж лучше приличное стерео (ну на крайняк с DSP-эффектами), чем дешевый DD

В целом по DD/DTS
Ну не могу согласиться с предыдущим оратором, хоть он и оговорился что утрирует, о том что DD сродни качественному мп3. Да, DD-поток это некоторая компрессия, где-то близкая по битрейту на канал к мп3 196 бит. Но не за это мы любим DD, а за качественное раскладывание сигнала, то есть, к примеру, ты четко отличишь, что машина завелась сзади и проехала слева от тебя и т.п. DTS - более качественный звук в силу меньшей компрессии (грубо так)

Дисков с русской дорогой в DTS действительно очень мало (штук 20, большей частью последние кассовые боевики). Но ситуация меняется, а если ты еще и владеешь английским, то имей ввиду в первой зоне таких дисков много и будет еще больше. По очень многим оценкам DTS-дорога на правильных дисках сильно превосходит (прежде всего по позиционированию звука) DD-дорогу на этих же дисках

Запутал я тебя наверное, попробую кратко
1. Если отвлечься от российской практики то идеальный вариант деноновские (чуть менее предпочтительны ротелевские) процы.
Но сможешь ли ты потратить достаточно времени чтобы купить их?
Второй вариант - делай кредитку и ищи на западных барахолках
Если нет - увы, оптимальный выход состоит в смене ресивера (причем это надо делать сейчас, через год твой ресивер без DD и за $100 не продашь, я свой полгода назад, будучи полным чайником, за $300 взял, не думаю что сейчас этот номер бы прошел)
2. Лучше качественный (в твоем случае подразумевает приобретение хорошей зв.карточки) даунмиксинг DD до стерео (с последующе обработкой DSP, если необходимо), чем полноценное DD, но достигнутое за счет встроенных в дешевые плеера/телевизоры декодеров

Сергей, спасибо за подробные ответы...

насчет звуковухи....  понимаешь мне она не очень-то и нужна, потому как двд бытовой все равно брать буду, а для игрушек все равно сойдет и эта карта пропущеная через внешний декодер....

хочу денон!!! где бы найти

с карточкой - не знаю.... деньги забашляешь, а получишь фигу......или доставка обойдется в стоимость самого декодера....  вообще то я в этом не силен

2400 без деревянных вставок

А ведь есть и аппаратные комповые декодеры, и стоят они порядка 90 американцев...

Как вариант...

P.S: DTS не только локализицией лучше (она и в DD хороша), а вот качество двука у DTS лучше (воздуха больше). Однако это потенциально, т.к. наши производители часто умудряются завалить звук до неприличного состояния (я не  о пиратах). И разница в качестве звука оригинальной и русской дорожек часто поражает...  

"хочу денон!!! где бы найти"
Ну, как я и сказал с самого начала, сочуствую...
Свой нашел по izrukvruki.ru
Маленький хинт - сколько я уже объяв видел - ни разу не видел чтобы эти аппараты "правильно" именовались (единственное исключение DPL-декодеры). Скажем, мой аппарат, его бывший хозяин назвал предусилителем (собсс-но он именно в этом качестве его и использовал, человек имел только стерео-систему, правда приличную).
Новый деноновский проц (за $400 который) в каталоге "партии" тож проходил как какая-то разновидность усила. Хотя иногда они называются AC-3 процессоры, но это, как раз, правильно.
Так что ищи по номерам моделей
Но, еще раз, это DD, не DTS, с последним надо что-то думать.
Ну либо присмотрись к Ямахе 800 (новый) и техникс 500 (б/у), там все декодеры есть. А потом сядь и посчитай во что тебе, в конечном итоге, обойдется итоговое решение и не проще ли продать Денон, добавить то, что собираешься потратить на декодеры и купить на эти деньги какой-нить приличный б/у ресивер с процами на борту (тот же Денон 2801) или новый аппарат уровня Пионер 811.
Впрочем, сам я так не сделаю

Да, вот Max Natrusov правильно вспомнил про комповые декодеры, но на самом деле найти их ненамного проще, а качество, ну почитай, например, здесь http://www.ixbt.com/multimedia/de005.shtml

Не могу не согласиться с ним что качество звука у DTS лучше, но, имхо 15 раз, об этом стоит думать/мечтать только при наличии нормального тракта и нормальных АС. Вряд ли какой-нить Xoro плеер с "мультимедийной" акустикой позволит тебе в полной мере ощутить разницу между DD и DTS.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)