Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Настройка ресивера Yamaha RX-V430 RDS

Кто-либо не может ли мне подсказать что мне нужно выставить в настройках SPEAKER SET large или small на следующую акустику:

центр - Infinity Alfa Center
фронт - Infinity Alfa 20
тыл - Infinity Alfa 5

Наверное все-таки small, хотя что тебе мешает попробовать и так, и так и оставить понравившееся.

Обычно если ставишь Large, то на саб дается меньше басов.

Фронт и центр - large, тыл - small
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Вообще-то сама Ямаха в своих инструкциях пишет, что Small нужно выставлять, если колонки не могут воспроизводить частоту ниже 90 Hz. Посмотрите в мануал к колонкам и действуйте.

Хотя я согласен с Валерием Гирко [2].

На [3]. Не знаю, как там "обычно", но Ямах через мои руки прошло штук 5 или 6, и везде не так, как Вы пишете.

Если ставишь Large на какие-то колонки, то ИМЕННО на них и идет БОЛЬШЕ басов (по правде говоря, конечно, не БОЛЬШЕ, а просто сигнал снизу обрезается не по частоте 90 Hz, а ниже).
Если в настройках сабвуфера выбрать BOTH, то сигнал LFE подается не только на саб, но и подмешивается на фронт (возможно, не весь, а какой-то обрезанный:-)). Если выбрать SUB - только на саб. Еще саб можно отключить и выбрать MAIN - тогда только на фронт (опять же, возможно, не весь).

А настройками для фронта/тыла/центра ИЗМЕНИТЬ количество (?) басов на сабе невозможно. В DD и DTS это вообще отдельный канал.

Ну и для полноты картины. Есть пункт в настройке фронтов, позволяющий (в заданной г-ном Серегиным терминологии) "увеличить количество звука" на всех остальных колонках, в т.ч. и "дать на саб больше басов". Это настройка -10 dB. Применяется, когда подстройкой тылов/центра/саба все же не удается добиться сбалансированной громкости по всем каналам. Тогда уровень фронтов понижается на 10 dB, что равносильно расширению диапазона регулировок громкости остальных каналов на 10 dB вверх. Честно скажу, не помню, относится ли это к сабу.

Все вышеизложенное касается ресиверов Ямаха, вплоть до модели RX-V1300, про остальные не возьмусь утверждать.

to Александр Лебедев

Я этот эфект слышал на ресивере JVC.

Вопрос возможно и не из этой темы, но уж по случаю...

Будьте добры, подскажите хорошую акустику к рессиверу ямаха 596 в паре с двд ямаха 530. Понимаю, что рессивер уже безбожно устарел, но гнаться за эффектами и каналами не вижу смысла. Хочется получить достойную акустику к достойной (а в моем понимании мой ресивер достоен немного уважения) технике :))). Кроме того он меня во всем устраивает!!!

Так зачем же платить больше, если нет разницы (из рекламы) :)))

Но речь не об этом. Разницу как раз я ощущаю хорошо, отчаси поэтому хочу новую акустику. На новый рессивер просто нет денег. Ну ладно, пора отойти от лирики и заняться раздачей на лево и право вопросов. :)

Прочитал очень много из того что было написано в этом форуме (пришлось пройтись чуть ли не к истокам его создания, уж очень старовата моя ямаха :) ) относительно выбора акустики для 596 ямахи, но так для себя не сделал никаких выводов. Наверно потому, что люди которые когда-то давно задавали такой же вопрос так и не поделились своими ощущениями после покупки акстики.
Что же выбрать? К сожалению я не имею возможности приехать в магазин со своим рессивером и просто самому послушать как звучат те или иные акустические системы. А мне хотелось чтоб акустика звучала хорошо именно с моей ямахой. Возможно кто-то мог бы провести аналогию с ныншним поколением ямах 530, 630, чтоб в магазине послушать звучание акустики с этой моделью рессивера. Или просто посоветуйте акустику именно к моей ямахе :). Интересует полный 5.1 комплект + саб. Хотелось бы уложиться в 1000 - 1300 $. Хотелось бы комфортно смотреть кино, и наслаждаться отличным звучанием музыки (предпочитаю техно и рок музыку).
Заранее спасибо.

... и еще. При включении режима эффектов, при просмотре двд,  в тыльных колонках (как левом, так и правом) четко различается шипение. Мне кажется так быть не должно. :// Или это болезнь моей ямахи? С чем это может быть связано и как от этого можно избавиться?  

Господа, ну вы что человеку мозги пудрите?
Если есть САБ - тогда small, нет - Large, пусть фронты занимаются басом...  

Цитата
Если есть САБ - тогда small, нет - Large, пусть фронты занимаются басом...

Ага... "Нету рыбы - хуй с ней, с рыбой!" (с) Лаэртский (вроде).

Следуя Вашей логике саб вообще не нужен, а разработчики DD и DTS просто лохи, что прописывают отдельно канал х.1.

В принципе, тогда и две колонки много. Downmix`нуть в одну - нехай пашеть!

Цитата
Господа, ну вы что человеку мозги пудрите?

Вы себя имеете в виду?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)