Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Как правильно настроить задержки ресивера H/K4550

Я понимаю, в чём смысл задержек. Но не понимаю в чём смысл настроек данного ресивера.

Мне надо по сути ввести насколько миллисекунд звук должен позже излучаться тыловиками чем фронтами поскольку тыловики ко мне ближе чем фронты. Это очень легко рассчитать. Но в настройках надо вводить метры.. Хорошо - так даже проще - можно забыть, что я знаю скорость звука в воздухе. Но что туда вводить - не понимаю. А предлагается ввести два параметра - center и surround - в метрах. Ну если подключить ещё и задние сурраунды - то и третий параметр тогда ещё надо указать.

А в описании написано так:

в center надо ввести расстояние от позиции слушателя до центрального спикера (пусть оно равно расстоянию до фронтов хотя странно как-то) а вот в surround... расстояние от сурраундных спикеров до центра экрана.

Какой в этом смысл??????? причём в начале объясняется концепция задержек логично и правильно - типа звук доходит по-разному из-за различия в расстоянии от позиции слушателя до разных динамиков и т.д.
А дальше какая-то вот такая лажа.

ведь расстояние от сурраундов до центра никак не определяет расстояние от сурраундов до позиции слушателя. видимо, тут чтото другое имеется ввиду...

Хелп плиз.

Хелп плиз

Задержка дается на разницу расстояния между слушателем и акустикой. Если тыл ближе, дай на него задержку, если тыл дальше, дай на фронт задержку и наоборот.

На 3:
Да. Это логично. Однако у меня в настройках только два поля - center и surround. И в описании чётко написано что я должен в первое ввести расстояние от центрального спикера до слушателя. А про второй написано - сюда ввести

distance from the video display at the front of the room to surround speakers

причём в начале сказано чтоб я измерил три расстояния: от слушателя до центра, до фронтов и до сурраундов.

Я не понимаю что это за фигня... Кто может конкретно сказть - что куда мне там вводить.. Ещё и нарисовать схему где какие расстояния а то я с ума счас сойду.

вообще в конкретном ресивере в описании сказано чтобы я размещал сурраунды на одной линии со слушателем - схема когда они в уши с боков светят.  Допустим что это - необходимое условие. Прекрасно. Тогда если я знаю расстояние от центра до слушателя и расстояние от центра до сурраунда то по теореме паифагора могу посчитать расстояние от сурраунда до себя. Но вот фронты как-то ни при делах... Однако возможно они должны с сурраундами образовывать прямоугольник (идиоцкое требование) и тогда расстояние от центра до сурраунда будет равно расстоянию от слушателя до фронта. при условии размещения центра и фронтов на одной линии (тоже идиоцкое требование). Вобщем я счас задымлюсь.

Значит так. Все гораздо проще.
1. Слушаете ведь вы, поэтому расстояние надо воодить до вашего местоположения. В ресивер вводится расстояние от слушателя до колонок
2. Сурраунды должны висеть по сторонам, немного выше и сзади(если есть возможность). По высоте угол примерно 35-40 градусов.  

и опять же ничего не понятно.

есть два поля - center и surround.

что куда вводить? До каких колонок?

center - расстояние до центральной передней колонки
surraund - расстояние до колонок окружения, т.е. тылов
скажу как у меня обозначается
с - центральная
l - левая
r - правая
sb - центральная задняя
sl - задняя левая
sr - задняя правая
sw - саб
Вот для всего этого вводите расстояние до того места, где вы все это слушаете.
Что еще непонятного? По-моему все довольно прозрачно.

на 7:
У вас какой ресивер?

если центер - расстояние до центральной колонки а surround - до тылов - что логчино - то фронты где?

говорю снова - в H/K 4550 для 5.1 в установке дилэев предусмотрено лишь 2 поля - center и surround

если используется 7.1 - то задействуется третье поле - surrback

никаких полей с названием l r или sr и т.д. нет - предлагается ввести всего два числа в да поля. всё. и я не понимаю что туда вводить потомучто в описании про центр всё понятно, а про сурраунд написано дословно что туда надо ввести distance from the video display at the front of the room to surround speakers и я не понимаю что сие означает

video display at the front of the room - дисплей спереди комнаты. дааааа. Ну и дока! и настроек что-то маловато для 5.1.
Вообщем, могу только посоветовать в инете поискать более понятную документацию. Как это должно выглядеть в нормальном ресивере я написал выше.

оттого и вопросы

теоретически двух параметров должно хватить если принять фронты за базу то в один вводится насколько расстояние до центра отличается от расстояния до фронтов а в другой - насколько расстояние до сурраундов отличается от расстояния до фронтов - это при условии если расположение динамиков симметрично... Но в доке - чушь.

хотя в начале написано что измерьте обычных три расстояния - от слушателя до центра, от слушаетля до фронтов, отслушателя до сурраундов... а потом при делах только первое оказывается.

ресиверы H/K довольно распространены и не могу назвать их ненормальными. Наверняка кто-то уже сталкивался с такой проблемой и её решил. Хелп плиз.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)