Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Лазердиск плеера и ВиСиДи формат.

Пробовал кто-нибудь проиграть ВиСиДи формат на ЛД плеере(из тех, что СИВИДи и СД играют)?Кстати, правда ли, что они проигрывают СД-РВ без проблем?

Чаво-чаво?? Си-Ви-Си-Си-Пи-Си ??? :-))
Вы про что дружок? :-))
Лазердисковые машины проигрывают лазердиски и простые СД (да и то не все машины СД проигрывают)
Те что играют СД обычно играют и записанные на болванки
А что такое это Си-Пи-Си-На-Ко-Си-Вы-Ку-Си это по-моему ваша личная терминология :-)) Может с бодуна??-О
Если вы про видео то лазердисковые машины никакого цифрового видео формата не проигрывают за исключением комби ДВД/Лазердисковых машин (были и такие немного)
Если чего по формату лазердиска интересно - спрашивай отвечу а про твои Си-Пи-Си мне к сожалению ничего не известно :-)))

Стас, вопрос был задан вполне корректно, был в седой древности такой формат Си Ди Ви (Си Ди Видео) и кажется ещё и Си Ви Ди(Компакт Видео Диск). Пионер
делал универсальные  лазердиск проигрыватели, которые играли все эти форматы и обычные СиДи. Теперь он делает и полные универсалы, которые читают ещё и ДВД и Ви Си Ди, но вопрос был не о них , а о старых.
 Народ тут удивлённо писал, что они нормально играют СД-РВ, что не совсем понятно, поскольку в момент выпуска аппаратов данного формата не существовало. Вот я и озадачился-а вдруг они и ВиСиДи потянут?
 Кстати, лазердиск -это цифровой формат или аналоговый? Может ссылку кто кинет, где про него почитать?

CDV - CD Video тоже самое что лазердиск - так их называли иногда когда музыкальные клипы на них писали кроме того их называли так всегда когда они были размером в 8"
Лазердиск изначально аналоговый формат - аналоговым было всё - звук и изображение Потом стали делать цифровой звук в добавку к аналоговому Потом стали делать ещё и АС-3 на одном из аналоговых каналов (на втором остоавался моно саундтрек) DTS появился немного позднее и он занимал обе цифровые дорожки а стерео оставляли на аналоговых Видео на лазердисках всегда было аналоговым Единственно я не знаю  как с MUSE лазердисками - там другое видео но они были только в Японии да и то в довольно ограниченном количестве  - сами диски и аппараты очень были дороги
Ссылок про лазердиски до хрена в сети - набери lasedisc в любом поисковом сервере - замучаешься читать
Если интересует ущербный формат Video CD то никакой лазердиск плеер наверняка играть его не будет кроме может быть комби (я не знаю - не пробовал и не собираюсь :-) А на хрена это если видео-СД сейчас играют все дешевые ДВД плеера - думаешь с лазердиска качество будет лучше?? :-))

Walter, по существу вашего вопроса-

Если LD плейер играет только LD/CD-Video то VCD такой аппарат просто не поймет.Либо не воспримет диск либо будет играть как CD. В любом случае результат нулевой.

Во второй половине 90х годов начали появлятся лазердиск плейеры с поддержкой VCD. Было например несколько моделей Сони. В основном продавались в Азии (кроме Японии). Такой аппарат будет играть 12" LD, 8"LD (LD-single), 5" CD-Video (1 клип + несколько CD трэков), и VCD (MPEG1 Video). Такой аппарат играет CD записаный на CD-R и VCD записаный на CD-R. Иногда такие аппараты играют CD-RW  очевидно потому что конструктивные допуски позволяют им видеть информацию на таких болванках и воспринимать их как CD-R.

Нужно ли говорить что НАСТОЯЩИЙ лазердиск плейер - например, PIONEER HLD-X9 - НИЧЕГО кроме 12" LD не играет вообще. Это так, к слову о качестве комбинированых моделей...

На 5
Цитата
НАСТОЯЩИЙ лазердиск плейер - например, PIONEER HLD-X9 - НИЧЕГО кроме 12" LD не играет вообще.
Мде ... http://www.codefreedvd.com/dvd_laserdisc.htm
Цитата
Plays all DVD's PAL or NTSC!

Цитата
Plays all DVD's PAL or NTSC!
Да не играет HLD-X9 никаких ДВД ваще - очепятка там (я надеюсь:-))

Насчёт CD-Video - у меня у самого есть обычные 12" лазера на которых написано (на конверте) "CD-Video"
Насчёт  VCD (MPEG1 Video) - я таких машин в жизни не видел но возможно у китайцев такие и были, в любом случае это никому сейчас не нужно и сомневаюсь что было когда-то нужно

Цитата
5" CD-Video (1 клип + несколько CD трэков),
А вот такого я ни разу не видел - в каком формате там видео?

Стас WesternElectricOK

Цитата
А вот такого я ни разу не видел - в каком формате там видео?

Диск размером с компакт, обычно в такой же коробке как компакт, записан один трэк видео, остальные- обычные компакт-диск трэки. Насчет формата- что значит формат?  Если система, то только в NTSC (не выходили такие в ПАЛ) а если формат в смысле компрессии  то это тот же самый вариант что и на обычном 12" LD. Таких комбинированых дисков кстати весьма мало, но найти при желании можно.

Цитата
формат в смысле компрессии то это тот же самый вариант что и на обычном 12" LD.
То есть аналоговое видео и наверное CLV? Я только не понимаю - мне кажется что если поставить такой диск в плеер он его автоматически воспримет как СД и никакого видео не покажет - может тоже какие-то спец-плеера были?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)