На 2
Усилитель Sony TA-FB 740R, куплен более 3 лет назад. Колонки S-90, возраст более 15 лет. Комплект играет для своих лет и денег приемлимо. Но не более того. Да и корректировать в нем собственно нечего. Поэтому и отправляю этих двух "S" на заслуженный отдых, т.е. на дачу, озвучивать грядки. А сам В 21 век, в 6-канальный звук и к SACD (а то уж 2 диска есть, а слушаю их только в стерео). Но звук Sony-стерео, должен сказать, мне в целом нравится больше, к примеру, чем звучание "Technics"-ов. Так может быть с Сонек и начать прослушивание, например с 1080? Хотя, как я мог заметить, на этом форуме особо Sony не жалуют...
На 3
Дмитрий ! Я поражен, Вы попали в яблочко с первого раза!! KEF серии Q, особенно цвет "темное яблоко" - это выбор моей жены!!! Правда, ее музыка не интересует, а заботит только, что бы я своим " театром" не испортил интерьер в квартире. Что-бы не нарушить "погоду в доме" я уже почти согласен на данный вариант (Q3, Q9с и Q8s), тем более что звучание KEF меня устраивает почти на 95%. Однако, именно эти 5% и не дают мне покоя. Честно говоря, хотелось бы от Q3 чуть больше самых высоких и самых низких. А вот Q5 я брать опасаюсь, т.к. колонки будут стоять вплотную к одной стене, я сижу у другой, а расстояние между нами всего 3,40 м. Не маловато ли, принимая во внимание 150 вт у Q5? Что скажете? Да центр у KEF не слишком ли мощный для такой незначительной дистанции, даже если его использовать с Q3 ? Выскажите Ваше мнение, буду признателен.
И еще вопрос. На выбираемом ДК собираюсь не столько кино, сколько музыку смотреть (концертные записи на DVD самых разнообразных исполнителей (от Ozzy Osbourne до Dixie Chicks и Barbra Streisand)). В этой связи мне может быть взять к KEF более "музыкальный" ресивер, ну там Denon(1803), Pioneer(912 или 1011), Marantz(4300 или 5300)? Или все это баловство, при моих 3,40 м до колонок? Кстати, а относится ли Sony-1080 к действительно музыкальным ресиверам?
Вопросов много и буду искренне благодарен если Вы, Дмитрий, или кто-то еще хотя бы частично сможете на них ответить. А что касается "финансовых способностей", то они ограничиваются только здравым смыслом, т.е. $ 2.0 на акустику и ресивер для моих 19 кв.м (и 3,40 м до слушателя) я думаю вполне достаточно. Так с чего же все-таки нАчать.....