Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

С чего начать: с выбора ресивера или акустики?

На следующей неделе выхожу в отпуск и наконец займусь подбором, прослушиванием и покупкой компонентов для ДК (так сказать- поиском ''"своего"звука). Живу в Москве и выбор огромен. Однако, возник вопрос : а с чего начать, собственно,с выбора ресивера и последующего подбора под него акустики или наоборот? В целом, в стерео я не новичок, а вот с ''кинотеатром''  дел еще иметь не приходилось (просмотр ДВД-дисков на ПК таковым, естественно ,не считаю). По логике надо бы начать с ресивера, а потом смело таскать его с собой по магазинам (в ответ на знаменитую фразу "приносите-послушаем''). Но, с другой стороны, акустика является более дорогостоящим компонентом, да и служить будет дольше. А вот наткнуться в магазине на уже готовую ''связку'', удовлетворяющую меня по звуку, считаю делом маловероятным, т.к.  до сих пор все мои кавалерийские (короткие по времени) наскоки в магазины типа М.видео успеха не принесли.
Так с чего же все-таки начать, подскажите уважаемые, а то отпуск не резиновый !!!!

какой у вас усилитель для стерео?
его звук полностью устраивает или хотели бы что-то подкорректировать?
от этого и отталкивайтесь
если сначала купите акустику ресивер будет сложнее подобрать: колонки громозкие и тяжелые, их особо не потаскаешь :)

Алекс, начните с самого начала - с кабелей! (См. форум "Влияние кабелей на звук(межблочных и аккустич)").

Серьезно: послушайте Ямаху с KEF серии Q. (Q1+Q9s+q8s or Q15) Я вполне доволен сей связкой.  Хотя для кино, мне кажется, подойдут любые известные бренды. Ну и саб - обязательно. Кино без саба - что х@й без яичек.

Не знаю, каковы ваши финансовые способности. Может лучше купить сначала кинотеатр? А потом будем про провода думать?

На 2
Усилитель Sony TA-FB 740R, куплен более 3 лет назад. Колонки S-90, возраст более 15 лет. Комплект играет для своих лет и денег приемлимо. Но не более того. Да и корректировать в нем собственно нечего. Поэтому и отправляю этих двух "S" на заслуженный отдых, т.е. на дачу, озвучивать грядки. А сам В 21 век, в 6-канальный звук и к SACD (а то уж 2 диска есть, а слушаю их только в стерео).  Но звук Sony-стерео, должен сказать, мне в целом нравится больше, к примеру, чем звучание "Technics"-ов. Так может быть с Сонек и начать прослушивание, например с 1080? Хотя, как я мог заметить, на этом форуме особо Sony не жалуют...

На 3
Дмитрий ! Я поражен, Вы попали в яблочко с первого раза!! KEF серии Q, особенно цвет "темное яблоко" - это выбор моей жены!!! Правда, ее музыка не интересует, а заботит только, что бы я своим " театром" не испортил интерьер в квартире. Что-бы не нарушить "погоду в доме" я уже почти согласен на данный вариант (Q3, Q9с и Q8s), тем более что звучание KEF меня устраивает почти на 95%. Однако, именно эти 5% и не дают мне покоя. Честно говоря, хотелось бы от Q3 чуть больше самых высоких и самых низких. А вот Q5 я брать опасаюсь, т.к. колонки будут стоять вплотную к одной стене, я сижу у другой, а расстояние между нами всего 3,40 м. Не маловато ли, принимая во внимание 150 вт у Q5? Что скажете?  Да центр у KEF не слишком ли мощный для такой незначительной дистанции, даже если его использовать с Q3 ? Выскажите Ваше мнение, буду признателен.
И еще вопрос. На выбираемом ДК собираюсь не столько кино, сколько музыку смотреть (концертные записи на DVD самых разнообразных исполнителей (от Ozzy Osbourne до Dixie Chicks и Barbra Streisand)). В этой связи мне может быть взять к KEF более "музыкальный" ресивер, ну там Denon(1803), Pioneer(912 или 1011), Marantz(4300 или 5300)? Или все это баловство, при моих 3,40 м до колонок? Кстати, а относится ли Sony-1080 к действительно музыкальным ресиверам?
Вопросов много и буду искренне благодарен если Вы, Дмитрий, или кто-то еще хотя бы частично сможете на них ответить. А что касается "финансовых способностей", то они ограничиваются только здравым смыслом, т.е. $ 2.0 на акустику и ресивер для моих 19 кв.м (и 3,40 м до слушателя) я думаю вполне достаточно. Так с чего же все-таки нАчать.....

на 1 и 4
все таки оптимальным вариантом будет поиск именно связки,а не отдельных компонентов......
с акустикой не побегаешь,это верно,но и отдать немалые деньги за ресивер,а потом носиться с ним по салонам--тоже неразумно....
исходя из ваших слов, проясняется следущее:
вы за SACD,вы не против SONY,вас устраивает KEF Q (хотя бы визуально для жены)......
вывод напрашивается сам собой...прослушайте SONY+KEF Q......если понравится,то как вариант DVP-NS900V(700V)QS+STR-DB1070QS......или поновее(905,705+1080)......
если позволяют финансы,то можно двд попроще(dvp-ns400 или 300)+ CD-SACD SCD-XB 770(780,790).......
при таком раскладе есть свой доп.козырь--управление однотипными приборами+внешний вид для жены:))))
P.S.о как выдал! хотя сам Соньку не уважаю....

на 6. SONY+KEF - хорошо играют. А Сони не жалуют - что ж поделать, коль большинство здесь имеет нетощий кошелёк.

Предалагаю KEF Q9 (рыжий)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 6
ну я бы не стал так уж строго:)))))))
серия QS тоже не даром(про ES ваще молчу)  

на 4
начинайте с акустики, так как дизайн акустики играет не последнюю роль. Kef хороший выбор послушайте с Онкио или Денон. По дизайну на Кеf  похожи Wharfedale Evo с ними можно послушать Денон или Пионер. Также не испортят интерьер Monitor Audio Silver S серия послушайте с Денон или Пионер.

Спасибо всем кто откликнулся !!!!
Если не возражаете Уважаемые, то я хотел бы еще немного поспрашивать, так сказать, в индивидуальном порядке. При этом честно обещаю прослушать все предложенные варианты.

На 5 и 7
Как я мог заметить, Вы большой поклоник H/K. Какую конкретно модель ресивера порекомендуете и с какой акустикой, имеющей фазоинвертор спереди?
К сожалению, дизайн также должен быть чуть лучше, чем обычный черный ящик, хотя это и не совсем аудиофильский подход с моей стороны. Но всего дороже "погода в доме", а то и музыке рад не будеш...

На 6
А если отталкиваться от Sony-1080, то какие Ваши рекомендации Уважаемый Eu-Jinn ICQ?

На 8
Wharfedale Evo 20 также стоят в очереди на прослушивание, причем (опять рискую вызвать бурю негодования у аудиофилов), благодаря, главным образом, своему дизайну. Но вот если с Denon все понятно, альтернативы 1803 для моих 3,40 м  просто нет, то вот с Pioneer все несколько сложнее. Хочется что бы был MCACC (если уж брать Pioneer). Но он(или она) только на 912 и 2011 (более крутые модели не рассматриваю не потому, что нет денег, а руководствуясь все тем же "здравым смыслом" и расстоянием в 3,40 м до слушателя).  При этом, первый из них мне кажется не совсем соответствующим моим музыкальным вкусам(слушал на Горбушке - не в восторге, хотя продавцы были не очень приветливы, возможно это и повлияло на восприятие), а второй  несколько "крутоватым", а точнее пижонским  для моих 19 кв.м, на которых уже расположились двухспальная кровать, тройка деревяных тумбочек разных размеров, ТВ, кресло и зеркальный (аудиофилы - не убивайте!!!!) шкаф-купе. В этой связи, как Вы думаете, также очень Уважаемый мною Alexsei Anisimov, стоит ли помещать 2011 в мои явно не студийные условия, в которых он не проявит и трети заложенных в него возможностей, или вернуться к прослушиванию  912? А может плюнуть на MCACC и сосредоточиться на выборе  проверенных Pioneer-1011 и Denon-1803?

на 9.
Вместо Денон 1803 лучше взять 2803. Насчет Пионера ничего не могу сказать не поклоник, но 912 не советую лучше взять 1011, а еще лучше  2011(стоит примерно на 100$ дороже 1011) мощность у них одинакова а функциональные примочки может когда нибудь пригодяться.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)