Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Недорогой проектор

Посмотрел тут на свою стену - а что, вроде места много, можно попробовать проектор. Вот думаю, где бы найти не слишком дорогой. Что порекомендуете?

Вот, недавно появился:
Canon LV-S1
1000 ANSI  ~1700$
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=501

А вообще, если средства ограничены (в пределах 2000), можно покупать практически любой 3-х матричный LCD, желательно не менее 800 ANSI и с соотв. ценой. Panasonic не понравился. Есть неплохие Соньки. Характеристики часто пишут необъективно, поэтому надо смотреть и сравнивать самому.

У меня уже около года LCD проектор, 500 ANSI, был куплен за штуку с копейками (не новый), но пока вполне устраивает (только лучше смотреть вечером, либо задергивать шторы :( - а ещё лучше купить новую лампу :)
Диагональ экрана - больше 100 дюймов. При уменьшении размера оптическим зумом картинка визуально становится ярче. Но я этим не пользуюсь - когда картинка заполняет почти всю видимую зрительную область, эмоциональное воздействие намного сильней. Если нет денег на плазму, то уж лучше проектор, чем телевизор. По крайней мере, если на экране взрывается бочка с тротилом, то это не только СЛЫШНО, и ВИДНО, а это ЧУВСТВУЕТСЯ :)))

У меня Sanyo PLV-Z1 - 1760$. Разрешение 964х544, широкоформатный, 700 ANSI. Экран 178 см шириной, смотрю с 3м, картинка достойная, можно с такого расстояния получить картинку до 2,2м шириной, но это уже на любителя и если места хватит, да и не все диски одинаково полезны. Субъективно мне у Z1больше понравилась картинка, чем на проекторе с большим числом люменов, но разрешением 800х600, да и затемнять комнату при 1000-1500 ANSI все равно прийдется (точнее нужно по крайней мере чтобы свет не падал прямо на экран - и при 700 анси, и при 1300, а темные сцены можно смотреть только в темноте имхо). К тому же пал анаморф - это 576 линий в высоту, а на матрице 800х600 будет использовано 450 пикселов в высоту для отображения картинки 16:9. А если больше анси, то цвета на картинке более насыщеные. Так что смотри сам или бери 1024х768 и от 1000ANSI. А вот относительно недорогой из таких проекторов - Sanyo XW20 - 2500$ - но размер картинки меня разочаровал :(

Спасибо, Alex Kosygin и gal golub!

Вот еще вопросы появились:
1) с какими компонентами ваши проекторы работают? И главное - с каким плеером?
2) посоветуйте места, где можно несколько разных проекторов посмотреть в действии;
3) встречались ли вам InFocus в пределах от USD 2000 до 4000? Ваши впечатления?

Спасибо за ответы!

2. Можно в СТС-Капитале, они работают и в субботу (чуть ли не единственные), но у них только Sanyo. Я смотрела и брала в Атаноре. А вообще загляни (если еще не был) на сайт www.allprojector.ru , там много поставщиков (правда не у всех есть демо-комнаты), указан и ассортимент и цены, можно посмотреть описания и по параметрам проектор подобрать.
1. ДВД-плеер сонька-700, соединен с проектором кабелем с-видео, а звук на данный момент самый простой.

Что касается поставщиков, то можно выбрать подобрать подходящую модель в каталоге проекторов http://www.hi-fi.ru/catalog/search_form.php3?catalog_id=88 и там же узнать где можно купить и по какой цене.  

Кстати, как вам Toshiba DVD-плееры в работе с проектором? И как вообще подбирать плеер к проектору, на что обращать внимание, кроме входов-выходов?

господа, а экран специальный нужен обязательно или можно на белой стене смотреть?

Я вот недавно смотрел на покрывале с рельефными цветочками -  очень хорошо! Особенно когда крупные планы людей....Еще небо смотрится красиво..с ромашками.

>Игорь Боблак
>Я вот недавно смотрел на покрывале с рельефными >цветочками - очень хорошо! Особенно когда крупные >планы людей....Еще небо смотрится красиво..с ромашками
О!!!
Месье знает толк в извращениях! ;-)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)