Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ДК из г/говорителей, саба телевизора и муз. центра

Можно ли сделать ДК или полуДК из названного?

понятно, что чушь собачья, но покупка ДК пока невозможна по жилищным условиям. На ДК из коробки нет особого желания тратиться  или все-таки стоит прикупить небольшую активную акустику?

ДВД еще не куплен. Телевизор 29, 100 Гц с подобием саба. Колонки музцентра 6-омные, МДФ, 60 Ватт.

Можно ли чего-нибудь вымудрить или "кроме мордобития никаких чудес"?

ДК сделать нельзя. Тратиться тоже не надо, а купить ДВД и получать удовольствие от фильмов в стерео режиме.

То есть, имея ДВД с декодерами нельзя использовать телевизор как центр и саб, а муз центр как фронт?
а на тылы, например, две небольшие сурраунд-колонки?

Прошу не закатывать в асфальт за такое ДКхульство:)

Alexander Petrov
Можно сделать как вы говорите, но сначала попробуйте вариант Валерия Гирко. Хотя когда у меня был муз.центр на фронту без тылов обходится не мог. А в тел. не саб, а хрен знает что (у друга тел. Sony 29` с так называемым сабом, а у меня LG 32` так у моего басов раза в два больше и лучше).

Цитата
То есть, имея ДВД с декодерами нельзя использовать телевизор как центр и саб, а муз центр как фронт?
а на тылы, например, две небольшие сурраунд-колонки?

Музыкальный центр как фронт использовать можно и, наверное, нужно, телевизор как центр, ну можно попробовать, про саб молчу (на него скорее всего нет отдельного входа, да и не саб это, а одно название-). На тылы как вариант активные колонки типа компьютерных. В общем жуть, это же надо все еще согласовать!

Судя по моему опыту, начинал так же как Alexander Petrov не нужно ни чего согласовывать. И-и-и та-ак сойдет!!! (из мульта). Главное не слышать до этого хороший кинотеатр у друга, в кино можно.

Спасибо за мнения, насчет согласований, сопротивлений и т.п. я пномпень, так что буду пробовать на ощупь...

А насчет не слушать настоящий ДК у друзей все чисто, нет среди моих друзей таких маньяков как я:)).
Один из них к проекционнику Тошибовскому купил DVD-VHS от LG и в ус не дует...

входа на саб в телевизоре конечно, нет, это я так... А низкие вообще идут на центр или только на фронт? А то теликовский саб и выключить можно.

или лучше пускать звук на телевизор как есть по скарту, а на центр только фронт запустить и не мудрить с центром через телевизор...
а какое сопротивление должно быть у тыловых колонок? у меня, по-моему, 16 ом у сурраундных, но не меньше 12 точно (хотя такого не бывает вроде бы).  

У меня был вот такой первый "как бы кинотеатр":
телевизор Daewoo 21 года этак 92-го, DVD BBK (не помню какой модели, тот, который узкий, не стд. 43 см), муз. центр Ямаха 150 + саб Ямаха 105.

Пробовал подключать и все на фронт, и выводить центр через телевизор. Конечно, и то, и другое - это суррогат, но все с чего-то начинали.

Мне этого показалось мало и я двинулся дальше...
А BBK сейчас стоит у брата, подключен к ТВ LG и муз. центру Aiwa - его устраивает, он не парится.

Что же касается подключения звука - тут вот какое дело...
Если бы все DVD-диски были правильно сведены, да еще слушать на языке оригинала, тогда, может быть и было бы оправдано подключение только по стерео. Ну, или если на диске есть специальная 2.0 дорожка (что встречается далеко не везде). А подавляющее большинство дисков (как пиратских, так и лицензионных) сведены некорректно.

Вот и представьте себе, что Вы сможете услышать - через выход стерео (а он не просто 2 фронта, а даунмикс) выходят (для примера) музыка, тыловые эффекты, приглушенная "родная" речь актеров и русский перевод, который часто бывает со значительно заниженным уровнем.
При использовании телевизора в качестве центра Вы получаете возможность несколько упростить рецепт коктейля на фронтах (если в DVD оставить установки, что, мол, тылы есть, тогда на фронт будет подаваться только сигнал для фронтальных колонок; если в настройках тылы отключить, то будет микс из фронтов и тылов). А диалоги будут у Вас через телевизор - разборчивость значительно повысится и, кроме того, есть возможность вытянуть тихий перевод независимой регулировкой.
Только не забывайте, что в этом случае фронт нужно подключать не к стерео, а к Front L и Front R. И отключить режим Downmix в проигрывателе.

А вот с чем мудрить не стоит, так это с подключением на тылы каких-нибудь компьютерных колоночек. Ни хрена это не даст, проверено...

Удачи.

Цитата
При использовании телевизора в качестве центра Вы получаете возможность несколько упростить рецепт коктейля на фронтах (если в DVD оставить установки, что, мол, тылы есть, тогда на фронт будет подаваться только сигнал для фронтальных колонок; если в настройках тылы отключить, то будет микс из фронтов и тылов). А диалоги будут у Вас через телевизор - разборчивость значительно повысится и, кроме того, есть возможность вытянуть тихий перевод независимой регулировкой

Вытягивание диалогов ТВ динамиками не приближает к кинотеатру-). Пример: проезд по фронту слева направо мотоцикла или пролет самолета, даст такой препротивный эффект, что после этого слушать о чем там говорят вовсе не захочется.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)