Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Pioneer 811

Непонятно мне отношение людей к ресиверу Pioneer 811... Академия домашнего кино, его рекомендует как неплохой вариант для КИНО. А во многих форумах, мне его прелюдно опустили :)  .....  А что скажите вы?

действительно не хороший аппарат, будет интересно - раскажу почему такое мнение...:)

алексей смотрящий

Действительно интересно, а почему?

И мне интересно
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
действительно не хороший аппарат, будет интересно - раскажу почему такое мнение...:)

Хм... Весьма оригинальная фраза. Ну и почему же? У меня уже пол-года работает - я доволен - и в кино и в стерео.

Цитата
алексей смотрящий
куда-то засмотрелся....... :-)

Так как время реагирования на вопрос у г-на Смотрящего составляет 256 дней, то ответа на ваши вопросы следует ожидать не ранее 30 апреля 2004 года.

привет!
извиняюсь за задержку с ответом, но море, отдых и все такое..:)
вот вы любите блеснуть остроумием , жалко маловато, а то с таким удовольствием читал вктки с руганью о проводвх и фирме сони:)
насчет времени реагирования, это да :) но обсуждений этого рессивера в форуме нет, а написал в серцах после покупки данного аппарата...
но  по существу:
купил этот девайс в качестве абгрейда музыкальному центру AIWA NSX1200 ( кто не знает, это топовая мадель 3 летней давности , блочная, с пролоджиком и потдержкой 5.1 с внешнего декодера DD, 80вт на фронт и 30вт на центр и тыл). до этого были заменены фронтальные колонки на MBQuart 404(очень достойная весч!)слушались и на марантце и пионере и ёстесвенно на айве :) так вот айва делает (к виликому моему сожелению) этот 811 в лёгкую в стерео.... конечно проигрывая в кино.  ИМХО : баса нет, хорошая середина, блеклые высокие, звук скучный, пресный и половину звуков я не слышу... отличный вокал  и... пожалуй всё...
грел двое суток до отъезда и 5 дней вот пока был на море...
субъективные мысли:
прогрев - дело привыкания к звуку . и мне казалось, вот стало лучше, но переключаю на Айву и опять слышу разницу..
привыкнуть можно и к звуку бумбокса . всё слишком осложненно производителями и местными знатаками...
человеку не имевшему никогда хоть как то немного достойно звучащий аппарат нет смысла замарачиватся на проблеме выбора ( ломающего голову) рессивера, а больше обрвщать внимание на свой бюджет и получать удовольствие от достаточного
все это и многое не досказанное:))) личное мнение не на что не претендующее, а в помощь ищущим...
удачных покупок!

Цитата
так вот айва делает (к виликому моему сожелению) этот 811 в лёгкую в стерео... конечно проигрывая в кино. ИМХО : баса нет, хорошая середина, блеклые высокие, звук скучный, пресный и половину звуков я не слышу... отличный вокал и... пожалуй всё...

А что является источником сигнала? Насколько мне известно, много людей, которые переходят с муз. центров на стационарные устройства поначалу жалуются на отсутствие басов ;o). В моём же случае я перешёл с миди системы Kenwood (модель точно не помню, 5-ти летней давности, но тогда она тоже считалась топовой) на Pioneer 656 + Pioneer 811 + Radiotehnika BL 1000. И даже на этой акустике (другую просто в моё помещение нет смысла ставить), при правильной расстановке мебели я был поражён - насколько более ярким и насыщенным стал звук. Чёткие высокие, яркая середина, упругий бас. Я вполне доволен. Так что, всё же не соглашусь с вами ;o)

Eugene Chechkovsky

источник один и тот же - CD компонент центра ( с айвой в штатном режиме, с пионером по оптическому кабелю), редим direkt, провода и аккустика одинаковые....
через некоторое время прослушивания, на малой громкости вечером пионер играет очень приятно , но с режимом LOUDNES , а в нормальных условиях при сравнении опять упираюсь в разницу в пользу центра.... может Вы что подскажете (может заклинание какое есть:))) кроме привыкания , как улучшить звук ..... жалко потраченных денег

я не понимаю, зачем привыкать к звуку, который при сравнительном прослушивании, даже когда уже кажется , что хорошо, оказывается беднее  ... разница, как была , так и остается...  
тогда становится не понятна эта борьба за нюансы, дополнительные улушения и прозрачности с детальностями, с тратиой все новых и новых бумажек, если всеравно все сводится к привыканию ....

вот и хочу сказать людям с желанием смотреть кино дома,  есть разница между не иметь аппаратуру для просмотра и иметь ее, а дальше начинаются нюансы и особенности которые могут вылится в ненужные траты денег. соразмерте свои претензии, возможности иреальные условия (маленькие квартиры, пиратские диски с соответствующим качеством, совокупное время которое удается провести слушая и смотря все это чудо..и т.д.)....
а может на разницу в цене лучше купить цветы?!!....  маме....

п.с. мнение не касается увлеченных!!! сам знаю когда постоянно нужна цель, желание поменять и улучшить, иначе не интересно...:))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)