Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Господа,требуется помощь по Пионеру

Имеется Pioneer CLD-925 ... До недавнего времени все было нормально... Потом стал (вначале ) "заикаться"- на доли секунды приостанавливаться на треке (любом и на любом компакте ) ... Затем ,вообще,останавливаться ... Возвращается в режим "Стоп".  На дисплее этого умного аппарата высвечивается "P0"...

Посмотрел в паспорт ... В разделе "неисправности" написано , что при высвечивании цифры после "Р" - говорит о состоянии и месте ,где именно неисправность ...

А в "Лечении" написано , мол если перезагрузка не дала результата - "... The player is in abnormal condition.When requesting service, please notify the displayed number on the display of the player ." И больше - ничего ... :(((

Огромная просьба просветить в этом вопросе ...
Заранее благодарен ...  

Привет, Олег! Дааа, не повезло ... явно кто-то позавидовал ... Будем искать инфо, но нужен service manual, а на эту модель не просто его найти. Потом, все равно даже если идентифицировать неисправность, "лечить"-то ее надо. А там где Вы живете, мастеров кто мог бы починить, нет?

Привет Гордон!...Да уж...Угораздило :(.... Мастера ,вроде-как есть , но у них за спиной стоять надо - отношение к технике - как будто на столе магнитофон "Легенда 401",а не топовый Пионер :) ... Я,чисто логическим путем , пришел к выводу - ведь в него еще никто никогда не заглядывал с 1997 года ... Вообщем ,решил сделать профилактику... Вскрыл... Смазал прут ,по которому ездит каретка вместе с линзой (пионеровцы специально смазку оставили внутри - спасибо им ) ... Запустил ... Первые разы - сбоило ... Сейчас пока ( тьху-тьху-тьху ) все нормально ... Но вопрос остался ... А вдруг .....

Все равно , зараза , глючит ... :(  И что же это за загадочное "P0"... ? Кто подскажет , господа ?

Господа , может у кого-нибудь были подобные проблемы или есть подобный Пионер ...Или подскажите где искать мануал... Просьба,отзовитесь ...

Да , вот еще что ... Ведь он у меня еще читает лазер-диски ( кто еще помнит) ...Так вот ,никаких сбоев в работе... И что сие может означать ? Я так понимаю - сам лазер не при чем ( в плане "подсел" )  

Да нет, может и "подсел" просто глубина, или ширина дорожек в лазер диске, для него всё ещё приемлемая, а других дисков уже того...

А можно ли как-нибудь проверить лазер на предмет "подсел"? И второй вопрос - если он действительно "подсел" - как выйти из положения и что нужно для этого делать (помимо обращения в мастерскую )...

Но ведь глючить то стал меньше (останавливаться)... Просто "затыкается" на доли секунды и крутит дальше ...  

Сервис мануал можно купить на митинском рынке у дядек которые продают сидиромы с сервис мануалами для бытовой электроники. Мануал на 925 пионер должен быть на диски PIONEER VISTA 1 or 2 а может быть и на более поздних выпусках но осоьбо увлекатся поиском свежих дисков не нужно ибо модель всеже не последних лет. Только вот после того как вы почитаете данный мануал, вы поймете что по такой литературе с успехом можно лиш починить аппарат в котором перегорел предохранитель...Мутные у пионера мануалы. Даже сони и то более ответсвенно подходит к вопросу сервисной литературы.

Спасибо ,Laserdisc guy, на совет ... Но я то не в Москве ...

Почему-то мне кажется , что проблема больше механическая - звук движения привода несколько изменился ( машина то несколько шумная ) ... Может я ,все-же, не там смазал ... Вернее , еще кое-где нужно ...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)