Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

TV-сигнал и S-Video на компьютере

На компе S-Video вход/выход, а монтаж целиком из записей с TV (музыка), резон ли купить видик с Super VHS (кстати это тоже что и S-Video или нет) и если да, то какой имеет и вход и выход, ну и обычные чтобы мог крутить касеты.
Спасибо заранее.

А что значит "монтаж целиком из записей с ТВ" ? В смысле, записи уже сделаны? И, если да, то, видимо на VHS, правильно? Если это так, то покупать специально SVHS видак смысла нет - качество лучше не станет :( А что, у компа только S-Video вход? А композитного "тюльпана" нет?

P.S. SVHS (Super VHS) - формат записи, S-Video (Separate Video) - форма представления сигнала. Теоретически существуют VHS-видаки, у которых есть S-Video выход, но стОят, они, наверное, не меньше, чем дешевые S-VHS :( И, естественно, все SVHS умеют играть нормальные кассеты.

Про входы и выходы:
S-VHS видак должен, как правило, иметь много возможностей для подключения: у меня, например, самый дешевый JVC-6700, у него:
1. Два скарта. На одном - вход и выход композитный/S-video (тип сигнала устанавтивается в меню), на втором скарте - только вход (тоже либо S-Video, либо композит), но зато через второй скарт он может ещё и управлеть спутниковым рессивером.
2. Плюс к этому - на задней стенке отдельно S-Video выход и аудио-стерео выход.
3. На передней панели: S-Video вход, composite вход, аудио-стерео вход.

Спасибо огромное, записи конечно пока на VHS, но на этом не остановлюсь и потом чистовики на S-VHS писать думаю лучше. А еще вопрос как у JVC c подавлением цветовых шумов при записи из эфира, а то тут почитал форум про его предшественника (в смысле я в обще к JVC HR-S7855EE присматриваюсь) JVC HR-J775EE и там прозвучала мысль про повышенные яркостные шумы, а я этого более всего не хотелбы. Как с этим и вообще какая модель может быть альтернативой в пределах 10-12 тысяч. Спасибо.

Евгений Егоров

ну насчет входа- выхода на твоем PC  я более менее понял, но вот вопрос в другом - как тебе удается вводить MESECAM по S-Video? Если конечно речь идет об эфирном сигнале.

Да конечно реч идет об эфирном сигнале, но сори забыл сказать, что пока приходится писать через переходник т. е. S-Video/тюльпан, меня отчасти и пивлекает в JVC HR-S7855EE его декодер для перевода секама в пал.

Погулял я в общем по нету и  отыскался еще один претендент  NV-HS830EE-S. правда информации онем прямо скажем кот наплакал, ничего кроме коротенькой таблички тех. параметров. Даже цены нет.
 Привлекает в первую очередь система 2D шумоподавления (Кто она такая я не в курсе, но как понял из описания более навороченной модели              NV-HS960EE систему BEST коей JVC оснащены она переплюнет, правда у 960 не 2D, а 3D, но всеже). Насторожил конечно и тот момент, что у 825 модели цена 400$, а это увы едвали не крайний мой предел (правда у JVC например 7700 дороже 7855 и это пока утешает).
 Так вот если принимать во внимание, что писать как я говорил уже мне предстоит много из эфира, то стоит ли транскодер JVC HR-S7855EE (СЕКАМ>ПАЛ) того, что бы ради него жертвовать достоинствами панасоника (какими кстати) или лучшим будет результат захвата на комп прямо с тюнера потом монтаж и переработка в ПАЛ програмными средствами (и есть ли они).
Спасибо.

А разве твой тюнер не переводит секам в пал? И как тогда ты будеш эти секамовские записи монтировать(каким софтом)? Кстати ни одной программы для транскодирования секам в пал я не видел никогда.Думаю их просто нет по причине отсутсвия секама как стандарта профессионального видео.

Сори, я не уточнил, что под тюнером имел в виду тюнер видика, на компе у меня его нет видеовходом обладает сама видеокарта ASUS V6600 DELUX. Захват делаю Asus Live, увы через переходник S-Video/Тюльпан, а для монтажа пользуюсь Adoba Premiere 6.0.
  Однакоь если я вас правильно понял, купив тюнер для компа я получу этот самый декодер СЕКАМ>ПАЛ или нет?
И возможна ли в этом случае как вариант такая схема:
Прием эфирного сигнала на тюнер компа > вывод его через S-Video выход видеокарты на видик (например на тот самый NV-HS830EE  ) > запись на ленту в S-VHS в системе ПАЛ.

редкостное дерьмо :( извини конечно, но тут даже не будет качества лицензионной вхс...
я два года промудохаля с монтажем... дешевле чем за 200 долларов... более-менне приличную карту не купишь...... всмысле для монтажа! и то...... это середнечек........... не стоит заниматся этим :( оно того не стоит!!! :(
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)