Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

построение театра

Господа, подскажите, пожалуйста.
У меня имеется стереосистема Rotel CD player +
Rotel усидитель + B&W колонки.
Как все это звучит мне нравится.
При построении кинотеатра можно ли все это использовать?
Ясно, что пару колонок да и CD-плеер оставить можно, а что касается усилителя - его в утиль и заменить на ресивер?
Или есть какие-то другие вараанты типа DVD плеер с декодером и т.п.???

усилитель в утиль не стоит, отдельно ресивер для кино, усилитель для музыки

А как усилитель и ресивер к одной паре колонок подключать?

сколько денег готовы потратить?

денег... сложный вопрос.
бюджета как такового нет.
планирую плеер долларов за 300-400, ресивер за не знаю точно сколько (ну наверное 400-500-600), ТВ за 1000-1500 ну и колонки (на тыл уже есть) - 500-600.
где-то так, а там посмотрим.

колонки цепляете к усилителю, как были, тогда звук, который вам нравился в этой связке не изменится, а усилитель цепляете к ресиверу. в кино ресивер подает сигнал на усилитель а тот уже на фронты, то есть усилением фронтов заведует у вас усилитель.
есть еще ресиверы/усилители, которые предназначенны для решения вашей проблемы, то есть дают центр и сараунды, фронтов у них нет. но мне больше нравится первый вариант, гибче, да и цена у вторых практически как у нормального а/в ресивера.
тут было несколько веток с 1000 и 1 вариантом возможным в вашем случае.
если не лень, запустите поиск, много инфо поимеете.

спасибо, поищу.
все-таки проясню:
фронтальные колонки подключены к усилителю.
усилитель - к ресиверу. ОК.
а остальные (центр, тыл, саб) - к чему?
или в ресивере есть выходы с усилением и без оного?

У меня почти такая-же система усилитель Ротел 02, сидюк Аркам 62 и B&W колонки. Долго ломал себе голову, как лучше поступить и купил просто ДВД проигрыватель и смотрю фильмы в стерео. Устраивает. Если фильм с эффектами, то и в стерео Вы их услышите. А если бе эффектов, типа обычной мелодрамы, до ДК для этого не нужен.
Менять усилитель на ресивер-ни в коем случае, звук будет хуже.
Не навязываю свое мнение, это просто один из вариантов.
И еще. Вроде, у Ямахи есть трехканальный процессор, предназначенный для работы с фронтальной акустикой через обычный стереоусилитель. Тоже вариант.

Ямаха - никогда! :)
Хотя м.б. и зря, но все равно.
А эта крамольная идея (купить только DVD) мне уже закралась. Но я хочу в любом случае купить его так, чтобы если потом стерео не устроит, не пришлось сам player менять.

да
остальные к ресиверу
да
в данном случае ваш ресивер будет вроде коммутационного центра
у большинства более-менее современных ресиверов имеются подобные возможности
5.1, 6.1, 7.1 out
у меня к ресиверу подключен еще один старый ресивер с активным и пассивным выходами на саб, и уже к нему 1 пассивный и 1 активный сабы.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)