Все проще, Вы по варианту 2 подключаетесь прямо на усилитель мощности, минуя еквализацию преда усилителя (регулировку баланса каналов, задержек и прочей туфты). Просто путь сигнала несколько не тот... Скорее всего звук просто иной, а не лучще (ИМХО).
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ну вот, не поленился я и......
|
30-09-2003 01:42:47
|
|
|
|
|
|
30-09-2003 10:59:09
А у небюджетных есть примочки типа "суперпуперпурстерео" - есть деньги на то, чтобы поотрубать все лишнее, включая дисплеи, видеокоммутаторы и т.п. Режим директ обозначает отключение темброблока. Конкретный пример - ресиверы Ямаха. У них есть 3 режима управления басами - на главную акустику, на саб, на оба направления. Даже при выключении ДСП они ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ. Нужно не только отфильтровать НЧ, но и ослабить, подмешать куда нужно и нормализовать по амплитуде. Представляете количество операционников в преде и цену такого решения? А по цифре все это делается СТАНДАРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ. И не факт, что в этом не участвует ДСП. |
|||
|
|
|
|
30-09-2003 11:44:51
Режим директ обозначает отключение темброблока. [/quote] Это не совсем так. Директ отключает блок питания цифровой схемотехники и если, конкретно, блок питания блока синхронизации DSP. |
|
|
|
|
|
30-09-2003 13:03:14
Я тоже подключал СД проигрыватель по 2 канальному СД-ин и на многоканальный вход. В первом случае я не услышал разницы в качестве звучания между СД проигрывателем, подключеным по аналогу и ДВД проигрывателем по коаксиалу. Я даже начал жалеть о покупке отдельного СД-проигрвателя (Типа: Если нет разницы, зачем платить больше?))
Подключив СД-плеер в многоканальный фход, я услышал разницу. И мне кажется, что второй вариант подключения звучит лучше. Хотя, каждому свое. Я не хочу обсуждать статью с хобота, но если раздница в звуке имеется, значит прохождение сихнала отличается в этих двух случаях. Более того, при втором подключении ресивер в стерео звучит громче где-то на 2-3 уровня регулировки громкости, что как по мне противоречит высказаному Real Fred-ом предположению в начале ветки. Мне кажется, что это довольно интересный вопрос и прально, что его здесь подняли. |
|
|
|
|
|
30-09-2003 13:43:44
Был у меня стереоресивер Х/К 3370(2х70Вт).По случаю прикупил А/В ресивер Х/К 7000(2х110 или 5х100).Сюдя по ссылкам в интернете схемотехника у них одинаковая,разница только в мощности, ну и соответственно всякие DD,DSP и т.д.Так вот, что я получил(имхо)по сравнению с 3370. Управляемость басами стала получше, видимо из-за большей мощности, но есть такое ощущение, что звук стал немного замутнен,немного погрязнее.При отключении темброблока звук становится почище,поровней, что ли, но высоких немного не хватает, приходится включать тембр и добавлять высоких. Вот.
Я так думаю, что в ресивере, звук для стерео все таки проходит не так как в чистом стереоусилке.Это все касается аналога. |
|
|
|
|
|
30-09-2003 14:13:37
На 16 привет Иосиф!
Какой сидючок прикупить изволил? А ДВД/Ресивер - Пионер на Маранце? |
|
|
|
|
|
30-09-2003 14:18:58
На 15 Ну если точнее - каждый производитель ресиверов понимает Директ по-своему. У меня на Яме ДСП "типа выключается" кнопкой "эффектс". Но изначально (в стерео) - это все-таки отключение темброблока...
|
|
|
|
|
|
01-10-2003 09:10:20
на14
А-а-а-а, ну все понятно. Видимо пустить сигнал по более простому пути стоит денег.
Ну так и у меня тоже есть, но я говорю про режим простого стерео без ДСП. В этом режиме эти вариации не доступны на 16
Странно конечно, но комментировать сложно не зная ни что за СД, ни что за ДВД, провода и ресивер. У меня разница слышна. Ситуация с уровнем звука у меня прямо противоположная. Уровень громкости через 5.1 (вариант 2) немного ниже чем в варианте 1 Пока могу высказать такое предположение. Может в природе и существуют ресиверы, которые ни при каких обстоятельствах не отключают полностью ДСП и одно только спасение и есть, что подключаться через 5.1 вход. Может именно такой и описан в статье хобота, но тогда это лишь частный случай беcтолкового ресивера или по меньшей мере чисто киношного ресивера, но тогда в статье стоило бы сделать оговорку на этот счет. Направшивается вывод - не все йогур...., в смысле ресиверы одинако полезны и продуманы (дело даже не в цене, а подходе). Либо кто-то не внимательно читает инструкции и не знает обо все режимах и возможностях своей аппаратуры. Замечание: в одном из прежних постов я немного ошибся. В режиме Директ у меня не работают не только тембры, но и баланс тоже, т.е. отрубается все. |
|||||||
|
|
|
||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020