Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Отдельная стойка для центральной АС?

Не пойму почему во всех инсталляциях центральная колонка водружена на стойку с компонентами. Ведь вибрация сильная. Разве это не вредно аппаратуре?
Как вы относитесь к идее "отдельно - стойку для центральной колонки, отдельно - стойка для аппаратуры"?
Есть у этой идеи минусы кроме того что места эта конструкция больше займет?
Какую стойку выбрать? Продаются ли они по одной штуке? Подойдет ли обычная акустическая стойка (под фронты которые ставят)?
Как расположить колонку? На какой высоте? С какой стороны от аппаратуры? Можно ли варьировать глубину? Можно ли колонку поставить непосредственно ЗА аппаратной стойкой?

Че т вопросов насыпал...
Можно и нужно на отдельную подставку, подставки такие бывают, надо поискать в каталогах соответствующих производителей. Высота, желательна, чтоб высокочастотник был на одном уровне с высокочастотниками фронтальной пары. С какой стороны от аппаратуры? - это вопрос политических убеждений (коммунисты, как правило слева -))). Поставить за стойку с апп. - полное извращение, лучше уж в другую комнату.  

А иначе сложно, если она слева от стойки, значит будет левее центра экрана, если справа - правее. И то и то - неправильно. Центральная колонка должна быть посередине экрана. Там же стоит и стойка с аппаратурой. Значит единственный выход поставить колонку непосредственно за стойкой. Просто больше места займет конструкция, но все будет акустически правильно. Я так думаю...

Есть выход, коллеги!
В продаже имеется множество кронштейнов для крепления аппаратуры на стену, поэтому, подобрав подходящую, вешаете ее непосредственно над ТВ и наслаждаетесь центральным каналом в положеном месте. Правда, если стена далеко, то стойка за ТВ подойдет лучше.
Еще не раз встречал вариант напольного размещения ЦК с наклоном лицевой части в сторону слушателя перед ТВ, но мне кажется это не очень удобно, если пользоваться не только пультом

Вы меня не так поняли - у меня не ТВ, у меня проектор, так что никакой телевизор не будет загораживает колонку если ее поставить позади аппаратуры. Вообщем поставить колонку на стойку за аппаратурой вполне можно - она будет видна и слышна :)
Никакой разницы с вариантом настенного крепления нет.
Просто может у кого есть другие способы решения этой проблемы? Может колонку просто на шипы поставить на верхнюю полку аппаратной стойки?

Я использую кронштейн для 14 дюймового ТВ фирмы Vogel. Очень удобно. Выдерживает любой центр - у меня Infinity Kappa. Предусмотрена прокладка кабелей внутри кронштейна.
А на аппаратные полки ставить неудобно - призвуки могут быть и т.п.

Цитата
А на аппаратные полки ставить неудобно - призвуки могут быть и т.п.
а могут и не быть если хорошая стойка..

Вот! Возвращаемся к теме какую стойку считать хорошей. С примерами плиз ;)
В местных салонах предлагали SoundStyle, Sound Organisation, SolidSteel - не понравились. Какие-то слишком некрасивые (мне стеклянные больше по душе), какие-то недостаточно глубоки (у меня ресивер 42 см не только в ширину, но и в глубину), какие-то дороговаты ;)
Что еще глянуть? ;)

http://www.md.internet2.ru/

Возможность заказать нужную конструкцию

[small]Отредактировано: 23-10-2003, 14:57[/small]

Ну не то это все.
Либо глубокие, но деревянные.
Либо стеклянные, но неглубокие.
И так всегда ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)